基督教--主祷文我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上,我们日用的饮食,今日赐

问题描述:

基督教--主祷文
我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上,我们日用的饮食,今日赐给我们免我们的债,如同我们免了人的债,不叫我们遇见试探救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀全是你的,直到永远,阿门
1个回答 分类:综合 2014-09-21

问题解答:

我来补答
九至十三节:
主在世上叫人去祷告,只有这一次.在路加福音的一次,是门徒要主教的(十一1-4),话虽然与此大概相同,但是另外的一次.在此给我们一点端倪,主教人祷告,虽只这几句话,但可见神在几千年以来所要人祷告的.神的心意,神所巴不得快要成功的,全在这祷告中发表出来.这祷告文是表明神永远的旨意,表明神对人类的心意.
这篇祷文有三个「你」,六个「我们」:
「愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上.」在地上人不尊神的名为圣,他的权柄也没有施行在地,他的旨意也未通行在地上.神的目的就是要他的旨意,行在地上如在天上一样.(这句话是一个顶大的窍.)可见在天上,神的名是被尊为圣的,神的旨意是通行的;但在地上,另有别的名被尊,有黑暗的国,有反抗的旨意.撒但是今世的君王,是这世代的神,全世界都卧在它的手下(约十二31;林后四4;约壹五19).
我们当传福音,从那恶者手中救人出来,尊神的名为圣,服在神的权柄下,就叫神的国降临在我们所站的这块地上.在今日的基督徒要负很大责任的,就是应当藉祷告,把国度带到世上来.为甚么撒但今日还在世上?因为属乎基督的人还没有经历基督的得胜.神所以造人,其中至少有一个原因,是不愿以造物者的资格来赶出受造者──撒但.神当日叫亚当看守伊甸园,是表明有仇敌.当初神给亚当的权柄,即从前给那天使长的,这天使长后来成了撒但.
蛇受咒诅,只得吃土,土即人被造的原质,此意即人堕落服在撒但权下.神原是要人和他一起同工.第一个人亚当失败了,神就兴起第二个人基督来胜过撒但.主以死来赎人的罪,主遵行了神的旨意.主把每一个得救者联合于他,来高举神,遵行神的旨意,败坏撒但的国.这班人合起来成功第二个人亚当,来叫神的旨意通行在地上如在天上.
罗伯斯先生说,祈祷的轮子是这样:(一)神发起,(二)人祷告,(三)神成功.以西结书三十六章是一个大原则,神先说要赐给他们新心,但又要他们求问,然后他始成功.九节的「我们」,基督徒全体包括在内;「天上的父」,这是基督徒对神所能有的称呼,世人不能如此称神;「人都尊你的名为圣」,这是神几千年来所要求的.「你的国降临」,神的国一方面可说已经在我们中间,一方面说还没有来,要等信徒祷告它来.
十一至十三节是祈求,内有六次「我们」.十一节的求神赐日用的饮食,因基督徒在地没有积蓄,所以当求日用的饮食.
 
 
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:14,16
下一页:对一下