一个长方形农业观光园长6千米,王明开汽车以每小时44千米的速度绕观光园一周需要半小时,这个观光的面积是多少公顷?

问题描述:

一个长方形农业观光园长6千米,王明开汽车以每小时44千米的速度绕观光园一周需要半小时,这个观光的面积是多少公顷?

四年级 3个回答 分类:数学 2018-10-11

问题解答:

我来补答

方法一

44×0.5-2×6=10km

10÷2=5km

5×6=30千米每平方=3000公顷




方法二

宽:44000米=44千米

44X0.5÷2-6

=11-6

=5千米

面积是:5X6=30(平方千米)=3000(公顷)

答:这个农业观光园的面积是3000公顷。

补充回答:

如何理解这个题意
网友(106.84.19.*) 2018-10-15

(44x0.5)-(2x6)=22-12二10km
网友(127.255.255.*) 2018-10-23

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 1长方形林场宽是长的一半骑自行车以每小时12米的速度绕林场巡视一周要2小时林场的面积是多少

设宽是x米,长是2x米.2x+x=2x123x=24x=24、3x=82x8=16

1

[ 数学 ] 一个长方形林场,宽是长的一半,骑自行车以每小时18千米的速度绕林场行驶一周需要2小时,林场面积是多少

18*2÷[(1+1/2)*2]=12(千米)林场面积:12*(12÷2)=72(平方千米)很高兴为您解答,【the1900】团队为您答题.请点击下面的【选为满意回答】按钮, 再问: 能告诉我思路吗 再答: 周长:18x2=36千米, 周长=(长+宽)x2 所以长宽之和是18千米 又因为宽是长的一半 所以长:宽=2:1

1

[ 数学 ] 有一个长方形的果园,长是宽的3倍,如果以每小时4千米的速度绕果园步行一周需要2小时,

宽4×2÷2÷(1+3)=1千米长1×3=3千米这个果园占地3×1=3平方千米 再问: 讲讲道理。 再答: 以每小时4千米的速度绕果园步行一周需要2小时, 说明长方形的周长是4×2=8千米 ∴长+宽=8÷2=4 ∵长是宽的3倍 ∴宽=4÷(1+3)=1

1

[ 数学 ] 一个长方形的林场,宽是4000米,护林员骑自行车以每小时12千米的速度绕林场巡视一周要2小时,

12X2=2424/2-4=8所以长为8千米面积=8000X4000=32000000平方米=3200公顷

1

[ 数学 ] 有一个长方形的果园,长是宽的3倍,如果以每小时4千米的速度绕果园步行一周需2小时,这个果园占地多少平方千米?

您好,寒樱暖暖为你4×2=8千米长与宽的和:8÷2=4千米长:4÷(1+3)×3=3千米宽:4÷(1+3)×1=1千米面积:3×1=3平方千米如果你认可我的回答, 请及时点击【采纳为满意回答】按钮,(或在客户端右上角评价点【满意】)你的采纳, 是我前进的动力! 你的采纳也会给你带去财富值的.如有不明白, 可以追问,直到

1