一袋大米有6千克,吃了9/20千克,吃了这袋大米的几分之几?

问题描述:

一袋大米有6千克,吃了9/20千克,吃了这袋大米的几分之几?

六年级 1个回答 分类:数学 2018-10-11

问题解答:

我来补答

9/20÷6=3/40

答: 吃了这袋大米的40分之3 。

把吃了的分数除以总数,就可以得出吃了这袋大米的几分之几。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 一袋大米,第一天吃了10千克,第二天吃了 5千克,这时剩下的与吃了的比是2:3,这袋大米有多重?

10千克35千克60千克 再问: 算式呢? 再答: 一、15:X=3:2 二、(X-18-10):X=1:5 三、(10+80):(X-10-80)=3:5 四、 补充追问 四、(10+5):(X-10-5)=3:2 X=25千克

1

[ 数学 ] 一袋大米的.第1天吃去20千克,第2天吃去总数的4分之1,这时吃去的和余下的相等,这袋大米原有多少千克?

设大米总重量为X千克就有:20+1\4X=1\2X那么可以算出X等于80千克

1

[ 数学 ] 一袋大米,第一天吃去了20千克,第二天吃去余下的四分之一,这时吃去的和余下的相等,这袋大米原有多少千克?

设总量为X 根据题意得20+X/4=3X/4-20 解得X=80

1

[ 数学 ] 一袋大米,每次都吃掉袋里的百分之50,吃了3次还剩6KG,这袋大米原来有()KG

这道题可以用方程和算式来解. 方程:设这袋大米原有y千克,则可列方程:y×1|2×1|2×1|2=6.化简,得:1|8y=6.系数化为一,得:y=6÷1|8=y=48答:这袋大米有48kg.算式:这袋大米原有:6÷1|2÷1|2÷1|2=6×2×2×2=12×2×2=24×2=48(kg)答:这袋大米有48kg. 应该

1

[ 数学 ] 一袋大米,第一周吃掉了这袋大米的10/3,第二周吃掉了15kg,还剩下这袋大米的5/2没吃,这袋大米一共有()kg

一共=15÷(1-5/2-10/3)=50千克 再问: a是一个非零自然数,在a/五分之一、a*五分之二、a/1五分之二、a/1中得数最大的是() 如果a/五分之二=b*五分之二= c/1五分之二=d/1,将abcd从大到小排列()()()() 再答: 不回答追问里的新问题,请采纳了再提问,谢谢!

1

[ 数学 ] 有一袋大米,已经吃了3/4,还剩90kg,这袋大米有多少kg?

全长=90÷(1-3/4)=360千克 不懂可追问,有帮助请采纳,谢谢!

1

[ 数学 ] 50千克一袋大米约0.6米,宽1分米,高50厘米,这袋大米体积是多少立方米?平均每千克大米占多少立方米?每立方米有多少千

50千克一袋大米约0.6米,宽1分米,高50厘米,这袋大米体积是多少立方米?0.6×0.1 ×0.5 = 0.03 立方米平均每千克大米占多少立方米?0.03 ÷ 50 = 0.0006 立方米 每立方米有多少千克大米?1 ÷ 0.0006 ≈ 1666.67 千克

1

[ 数学 ] 一袋大米,第一天用去它的5分之1,第二天用了20千克,两天刚还用了一半.这袋大米重多少千克?

设重X千克X-五分之一X-20=二分之一X解得X=200/3千克 再问: 老师让我们用乘除算题,不能用解方程。你会吗?如果会请回答,谢谢 再答: 20/(1-五分之一-二分之一)=200/3千克 为最终结果 把所有大米分成三份,第一份是大米的五分之一,第二份是20千克,第三份是大米的二分之一。用单位一的方法,而20千克

1

[ 数学 ] 从一袋大米里倒出5000克后,还有20千克.这袋大米原来重多少千克?

5000克=5千克5+20=25千克这袋大米原来重25千克

1

[ 数学 ] 食堂买了一批大米,第一次吃了全部的一半少10千克,第二次吃了余下的一半多10千克,这时还乘20千克,这批大米共有多少千克

20+10=30 再答: 30×2=60 再答: 60-10=50 再答: 50×2=100

1

[ 数学 ] 一袋大米,第一次用去全部的三分之二,第二次用去15千克,这时剩下的大米相当于前两次用去的三分之一,这袋大米有多少千克?

这时剩下的大米相当于前两次用去的三分之一,则剩下的大米为总数的四分之一(1/3÷(1/3+1)) 设大米有x千克 2/3x+15+1/4x=x 解得x=180

1

[ 数学 ] 一位农民提一蓝玉米换大米,每2千克换1千克大米,用秤称时,连蓝带玉米20千克,

设篮子重X千克,那么玉米重20-X千克于是那人原来只能换 (20-X)/2的大米现在那人给了他 10-X千克的大米于是就是比较(20-X)/2和 10-X的大小了(20-X)/2=10-X/2显然大于10-X于是 玉米农民吃亏了

1

[ 数学 ] 仓库里有5袋大米,如果从每个袋子里面取出20千克,那么现在5袋大米正好等于原来4袋大米的质量,原来4袋大米重多少千克?

100kg 再答: 4袋400kg再问: 我也知道是100再问: 但是怎么来的, 再答: 设质量x则4x=5(x-20)x=100再问: 还在吗 再答: 给满意 再答: 恩?再问: 可是三年级的不懂这个 再答: 。 再答: 你就写5×20=100再问: 但是不理解有什么用,下次还是不会做啊 再答: 每包取的20加起来相

1

[ 数学 ] 仓库有5袋大米,如果从每个袋子里取出20千克大米,那么现在5袋大米真好等于原来4袋大米的重量,原来每袋大米重多少千克?

5乘以20=100100除以4=2525乘以5=125千克

1

[ 数学 ] 大米和面粉共500千克,大米比面粉的3/5少20千克,大米比面粉少多少千克?

面粉=(500+20)÷(3/5+1)=325千克少=325-(500-325)=150千克

1

[ 数学 ] 每千克面粉2.4元,买15千克面粉比买20千克大米少24元,每千克大米多少元?

设每千克大米x元; 15*2.4+24=20x36+24=20x-20x=-24-3620x=60x=3答:每千克大米3元.

1

[ 数学 ] 李阿姨买40千克大米和15千克面粉共付了105元,后来退回15千克面粉换成20千克大米,又加付3元.大米和面粉

15千克面粉换成了20千克大米,说明了换了之后一共是40+20=60千克大米,在105元又加上3元,就是108元,再用108元除以60等于 1.8元,就是一千克大米的价钱.再用105元减去原来40千克大米的价钱(40乘以1.8)72元得33元,就是15千克面粉的价钱,最后用33除以15就得2.2元,就是一千克面粉的价钱

1

[ 数学 ] 列出等量关系.每袋大米重50千克,每袋面粉重25千克.这辆汽车上已装了48袋大米,还能装多少袋面粉,车3吨

每袋面粉重量×已经装的袋数+每袋面粉重量×还能装的袋数=这辆汽车的载重量3吨=3000千克设还能装X袋,列方程得:50×48+50×X=3000解得:X=12

1

[ 综合 ] 一种钙片含钙10毫克,一儿童的需求量是每天每千克体重2千克1体重为20千克的婴儿应吃几片才能补充一天的钙

应吃x2:1=20:xx=10

1

[ 数学 ] 一袋面粉重二十五千克,把它平均分成八分.每份是这袋面粉的几分之几,是几分之几千克

一袋面粉重二十五千克,把它平均分成八分.每份是这袋面粉的八分之一,是八分之二十五千克.用数字表示就是1/8,25/8

1