修一条水渠,原计划每天修0.48km30天修完,实际每天多修0.02km,修完需要多少天?

问题描述:

修一条水渠,原计划每天修0.48km30天修完,实际每天多修0.02km,修完需要多少天?

五年级 1个回答 分类:数学 2018-10-11

问题解答:

我来补答

方法一

0.48×30÷(0.48+0.02)=28.8

时间=工程量÷工作效率

 

 

方法二

水渠长~0.48*30=14.4千米

设天数为x

14.4=(0.48+0.02)x

x=14.4%0.5

x=14.4*2(除以0.5就是乘以2)

x=28.8

答:修完需要28.8天

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 修一条水渠,原计划每天修0.24千米,15天修完.如果要9天修完,每天应修多少米

未来的天空蔚蓝 ,15×0.24÷9=0.4(千米)=400(米) 再问: 解比例 再答: 设每天应修X千米 0.24:X=9:15 9X=15×0.24 X=3.6÷9 X=0.4 0.4千米=400米再问: 关系式

1

[ 数学 ] 修一条水渠,原计划每天修0,24千米,15天修玩,如果要九天修完,每天应修多少米?2一项工程,如果40人来做,30天可以

0.24x15=3.6(千米) 3.6÷9=0.4(千米) 40x30=1200 1200÷50=24(天) 不知道对不,你这是2道题. 再答: 我是5年级的小学生再问: 5年级都比六年级牛逼啊 再答: ^_-^_^再问: 交个朋友吧再问: 有没有qq 号 再答: 你哪个学校? 再答: 男的女的再问: 我湖北的再问:

1

[ 数学 ] 修一条水渠,原计划每天修0.24千米,15天修完.1 实际每天修0.3千米,实际多少天可以修完?2 如果要9天修

实际X天修完0.24:0.3=X:150.3X=3.6X=12实际12天修完

1

[ 数学 ] 修一条水渠,原计划每天修0.24千米,实际每天比较计划多修0.06千米,实际12天修完.

实际每天0.24+0.06=0.3千米水渠长0.3*12=3.6千米原计划修3.6/0.24=15天减少了15-12=3天

1

[ 数学 ] 修一条水渠,原计划每天修0.24千米,15天修完.实际每天修0.3千米,实际多少天可以修完?(比例解)

0.24∶0.3﹚=x∶15 0.3x=3.6 x=12 答:实际12天可以修完

1

[ 数学 ] 修一条水渠,原计划每天修0.24千米,15天修完.(1) 实际每天修0.3千米,实际多少天可以修完?

(1)设实际x天可以修完0.24:0.3=x:15解得x=12答:实际12天可以修完(2)设每天应修x千米15:9=x:0.24解得x=0.4答:每天应修0.4千米 再问: ���ʹ�ϵʽ��ʲô�� 再答: 根据:长度=工作效率×工作时间 知道:长度一定,效率与时间成反比 即:计划时间:实际时间=实际效率:计划效率再

1

[ 数学 ] 修一条水渠,原计划每天修0.48千米,30天修完.实际每天多修0.02千米,实际修了多少天?

修一条水渠,原计划每天修0.48千米,30天修完.实际每天多修0.02千米,实际修了多少天?3、0.48×30÷(0.48+0.02)=28.8(天)

1

[ 数学 ] 修一条水渠原计划每天修0.38千米实际每天比原计划多修0.06千米15天后还剩0.6千米没修这条水渠长多少?

(0.38+0.06)*15+0.6=7.2千米

1

[ 综合 ] 修一条水渠,原计划每天修0.48千米,30天修完,实际每天多修0.02千米,修完需要多少天?

0.48×30÷(0.48+0.02)=28.8 再问: 再答: (30-0.5×6)÷0.75再问: 谢谢你再问: (30-0.5×6)÷0.75等于多少再问: 106.02除以9.3减1.4等于多少?脱式计算。

1

[ 数学 ] 甲、乙两队合修一条水渠,原计划甲队修水渠全长的五分之二.实际工作时甲队在完成计划任务后,又多修了0.4千米.水渠修好后,

设水渠长x千米因为计划甲修2/5 所以乙3/5现在甲多修0.4km 那么乙就会少修0.4km根据等量关系列出方程(2/5 x +0.4)/ (3/5x -0.4)=4/5(2/5 x +0.4)= 4/5(3/5x -0.4)2/5x +0.4 =12/25 x- 8/250.4+8/25 =12/25 x -2/5

1

[ 数学 ] 甲、乙两队合修一条水渠,原计划甲队修水渠全长的五分之二.实际工作时甲队在完成计划任务后,又多修了0.4

0.4÷(4/9-2/5)=9(千米)答:水渠长9千米.

1

[ 数学 ] 数 学 题:解比例修一条水渠,原计划每天修0.24km,15天修完问 如果要九天修完,每天应修多少米?

0.24:15=X:915X=2.16X=0.44(KM) 再问: 你确定应该是正比例? 再答: 好像错了应该是0.4 每天0.24*15天共3.6KM 3.6/9=0.4(KM) 比例式应该是9:15=0.24:X >>>X=0.4

1

[ 数学 ] 修一条水渠,原计划每天修2.4km,10天完成,施工期间提高了工作效率,结果8天就完成了,

修一条水渠,原计划每天修2.4km,10天完成,施工期间提高了工作效率,结果8天就完成了,每天修 =2.4x 10 / 8 = 30 km 再问: 修一条水渠,原计划每天修2.4km,10天完成,施工期间提高了工作效率,结果8天就完成了,工作效率提高了百分之几? 再答: 修一条水渠,原计划每天修2.4km,10天完成,

1

[ 数学 ] 修一条水渠,原计划每天修800米,6天可以修完.现在4天修完,每天应修多少米(用比例解)

设实际每天修X米.4X=800×64X=4800X=1200答:略.有不明白的地方欢迎追问.

1

[ 数学 ] 修一条水渠,原计划每天修12米,30天可以完成,实际8天就完成了.实际每天修多少米?(用比例解答)

设实际每天修X米,则有12:8=x:30,解得X=45米

1

[ 数学 ] 修一条水渠原计划40人24天完成,结果提前4天完成,增加几人(用比例解)

修一条水渠的工作量一定,所用的人数和天数成反比例设:X人可提前4天完成40*24=X*(24-4)解得X=48增加了 48-40=8(人)

1

[ 数学 ] 3、工程队修一条水渠,原计划每天修360米,30天修完.修10天后,每天多修40米,再修多少天就能完成任务?

再修x天就能完成任务360:(360+40)=x:(30-10)x=18

1

[ 综合 ] 修一条水渠,原计划25天完成,实际每天修80米,结果提前3天完成任务,原计划每天修多少米?

设原计划每天修x米,25x=80X(25-3)

1

[ 数学 ] 修一条水渠原计划每天修80米30天修完实际每天多修16米

总长=80×30=2400实际每天修80+16=96米时间=2400÷96=25天答:实际25天修完

1

[ 数学 ] 修一条水渠,原计划10天修完,实际每天比原计划多修60M,这样修了8天后,就完成了任务,而且还多修了120M.原计划修的

计划1800米实际1920米设原计划每天修x米,10x+120=8(x+60)x=180

1