基督教的含义是什么?能和宗教混为一谈吗?

问题描述:

基督教的含义是什么?能和宗教混为一谈吗?
回答onmyway678:
是.昨天我看到一个帖子,上面说“基督宗教”,所以才有这么一问.我认为基督教中的“教”指的是教会,基督教是由基督徒组成的教会,跟宗教扯不上什么关系.撒旦把真的和假的混在一起说都是对的;但是作为一个基督徒应该知道唯有耶稣才能救人的生命.撒旦说都是与人为善信什么都一样;都知道与人为善是对的,但是作为一个基督徒应该知道“立志为善由得我,行出来却由不得我”,我们想行善却行不出来,唯有靠着主耶稣.不信耶稣的人可以去看看基督徒离世的样子和不信耶稣的人离世的样子,相信会有正确的选择.
1个回答 分类:综合 2014-10-13

问题解答:

我来补答
基督教的本质是:上帝创造了人,人堕落犯罪抵挡神得罪神成为神的仇敌;
上帝既是圣洁公义又是慈爱怜悯的神,他要惩罚人的罪恶,又因为爱人而拯救他们,所以他圣子的位格就自己道成肉身来替人的罪恶承担后果——耶稣基督被钉死十字架——使神的圣洁公义要惩罚罪恶的属性成就,也使信耶稣基督的人罪得赦免获得拯救不被灭亡去地狱.
这与其他的宗教的本质区别是:其他宗教都是人为了满足自己的欲望需要制造假神,自己赋予那些偶像假神一些能力,然后再去拜他们——人找神;
基督教是神来找人的宗教,他告诉人他是怎样的,也告诉人自己是怎样的,人从哪儿来到哪儿去.——神找人!
人是愿意被神找回去呢?还是自己找个假神来安慰自己的呢?

哈利路亚,楼主很清楚耶稣基督福音的真理嘛.不过不必建议他们去看什么基督徒离世或非基督徒离世的样子,以色列人出埃及的路上经历了多少神的大能?但他们该不信还是顽梗不信的.神迹不能使人信神,唯有神的真理、神的道借着圣灵的善工才可以使人重生,骄傲、自以为是、自以为聪明反成了愚拙的人无论看到怎样的神迹都会抵挡的——正如犹太人说主耶稣基督靠着鬼王赶鬼一样.
再问: 不要说我好,我一点也不好,但是我的神好,这是基督徒都能体会到的。 对于不信的人能多一点点机会也是好的,他们不信,得不到生命是他们的自由,但是想到他们被撒旦拉到阴间实在有些不忍
再答: 是啊,愿神广施怜悯——神也不愿一人沉沦,他愿人人都悔改,阿们。
 
 
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:求补英语