念六字大明咒需要回向和斋戒沐浴吗

问题描述:

念六字大明咒需要回向和斋戒沐浴吗
1个回答 分类:综合 2014-12-16

问题解答:

我来补答
如果是专念.念完后回向.
如果是散念.即想起来就念.没有固定的时间.每天睡前回向.
斋戒:吃素念咒.功德利益最大.
沐浴也是如法的.但是随缘吧.平时散念的时候.不需要.
阿弥陀佛
佛教的有关问题发到宗教类.
在我的提问里有更改分类.第一栏点击社会文化 第二栏点击宗教
你的问题就会发到宗教类.有更好的帮助与指导
如果我没有发现此题.到现在还没有人给你解.
剩余:2000

相关作业

[ 综合 ] 斋戒沐浴是什么意思,各位

斋戒〔Siyam〕是伊斯兰教的五大基柱〔或称五功〕之一∶信仰的宣言———作证〔Shahadah〕真主独一〔除了真主之外,无任何值得崇拜及顺从的〕,穆罕默德是主的差使. 每日守五次的拜功〔Salat〕. 在斋月〔Ramadan,回历九月〕里守足一个月的主命斋戒〔Siyam〕. 施天课〔Zakat〕———每年一度的义务扫献

1

[ 综合 ] 如何念六字大明咒

  六 字 大 明 咒 修 法 简 介  我们人的一生中,常有病苦缠身,或有忧郁愁闷,难以自拔自慰,有人甚至会出现各种恐怖、错乱,这全是由于心不安宁的缘故,只要心安宁,心定就能生慧,慧开之后,再来察视世上一切成败、利钝、是非、得失、富贵贫贱、生死来去,都属空幻,若能进一步作空观,则一切恼怒不生,前因后果了了分明,思想不

1

[ 综合 ] 要如何念六字大明咒,需要配合手印吗?是否随时随地每天都可以念?

六字大明咒修法(一)咒印功德  咒文:嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)叭(bei)咪(mei)吽(hong)  此咒又名最胜观音大士心咒,其利益如下:(1)降魔、(2)治病、(3)免劫、(4)各种成就、(5)去障、(6)登佛位.(即明心见性)  此咒即是观世音

1

[ 综合 ] 斋戒沐浴是什么意思?斋戒沐浴是什么意思啊,急

其实是表示对鬼神的尊敬什么的,在法事或者类似的活动之前:吃斋,并洗个澡,表示洗去污泥.

1

[ 综合 ] 三国演义的三顾茅庐里刘备说到的“先此布达 再容斋戒沐浴”,

在这里 布达 是 陈述让对方知道 的意识.在这里 斋戒 是 以示虔诚庄敬 的意识.在这里 沐浴 是 表示心洁崇敬 的意识.“先此布达 再容斋戒沐浴”先在此让对方知道,然后再见面再给予 虔诚庄敬、心洁崇敬的 行个大礼. 再问: 能不能把这名话的意思连接起来,解释详细些? 再答: 这是刘备第二次去茅庐 拜访诸葛亮 给诸葛亮

1

[ 综合 ] 王乃洮颒水.相被冕服,凭玉几.王大发大命,临群臣,必斋戒沐浴.

於此所命士多,非是国相不得大命诸侯,故改言“伯相”,以见政皆在焉.“於丁卯七日癸酉”,则王乙丑崩,於今已九日矣.於九日始传顾命,不知其所由也.郑玄云:“癸酉盖大敛之明日也.”郑大夫已上殡敛,皆以死之来日数,天子七日而殡,於死日为八,故以癸酉为殡之明日.孔不为传,不必如郑说也.“须”训待也.今所命者皆为丧事,知“命士须材

1

[ 综合 ] 念佛和念六字大明咒有什么区别吗?

从佛法的体和用上说,两者是一致的;从相上说,六字大明咒属于密宗,而念阿弥陀佛的念佛法门属于净土宗;如果你修习净宗的法门,那么念“阿弥陀佛”是最好的修行方式.华严经、地藏菩萨本愿经,以及净土宗的五经一论都有对净宗这个念佛法门有明示和暗示.阿弥陀经上,世尊释迦牟尼佛直接宣讲,念佛法门是世上稀有难逢且难信之法门.无量寿经和观

1

[ 综合 ] 念“南无阿弥陀佛”与念“六字大明咒”有什么区别?谢谢了,大神帮忙啊

祖师大德常讲这句“阿弥陀佛”佛号是佛法的最高峰最了义! 推荐看净空老法师的《净土大经解》详细介绍佛号之不思义功德。 藕益大师念佛开示: 岂知念得阿弥陀佛熟,三藏十二部,极则教理,都在里许。 千七百公案,向上机关,亦在里许。 三千威仪,八万细行,三聚净戒,亦在里许。 真能念佛,放下身心世界,即大布施。 真能念佛,不复起贪

1

[ 语文 ] 念《地藏经》如何回向?

和正常的回向一样回向是佛教的特有名词,亦是重要的修行法门.回向,梵语parinama,又作转向、施向.《大乘义章》卷九云:「言回向者,回己善法有所趣向,故名回向.」即希望施自己之善根功德与予他者,并以己之功德而期他者皆成佛果,回向于佛道.通俗地说就是以自己所修之善根功德,回转给众生,并使自己趋入菩提涅盘;或以自己所修之

1

[ 综合 ] 念南无观世音菩萨怎么回向

回向偈一愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦.若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国.回向偈二愿生西方净土中,九品莲花为父母.花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣.回向偈三大慈菩萨回向偈十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极.我今大皈依,忏悔三业罪;凡有诸福善,至心用回向.愿同念佛人,感应随时现;临

1

[ 综合 ] 我得念49遍地藏菩萨本愿经回向,可是这个经太长了,念一次得好长时间,你们念的话都是怎么念的呢?念的哪个部分?

  首先,赞叹你能念地藏经49遍!  你手上有纸质经书吗,没的话,最好淘宝或寺庙请一本过来,淘宝一般只要运费的.你要念这么多,还是用纸质书为好.  你现在不太熟悉可以会用个较长时间,等你念到后面就会一小时不到了.  你现在不熟悉,可以一卷一卷念.地藏经有上中下三卷的.现下你若嫌长,可一次念一卷.但最好每天都念上几卷,当

1

[ 综合 ] 关于楞严咒我每日持诵楞严咒一遍或两遍普门品一遍或两遍请问持诵楞严咒不需要再加念其它的咒文吗还是光持诵楞严咒即可?

在佛教里头,《楞严咒》是最重要的一部咒,是咒中之王,也是咒里边最长的一个咒,这个咒关系着整个佛教的兴衰.《楞严咒》是支持着天地没有毁灭的灵文,《楞严咒》是支持世界不到末日的灵文.所以我常说,世界上若有一人会念《楞严咒》,这世界就不会毁灭,佛法也不会毁灭的.等到世上没有人会念《楞严咒》时,这个世界就快毁灭了,因为正法不存

1

[ 语文 ] 左边一个“示”部,右边一个“拔”去掉提手,念什么

是“祓”的旧字形.(如图,点击看大图)祓,拼音:fú .  古代用斋戒沐浴等方法除灾求福,亦泛指扫除:濯(洗濯).除(古代除凶去垢的仪式).禊(古代民俗,到水滨洗濯,洗去宿垢).

1

[ 综合 ] 六字大明咒(六字真言),根本就是伪咒,都不能超度我朋友的姐姐!

一,为了你自己的因果,请君慎言.判断真言陀罗尼的真伪不是我们普通人能做出的,否则稍有不慎变成谤法罪,谤法罪因为会断人慧命,会有很大恶报.二,一般超度的时候是不会只是播放经咒的,除非那人平生有修行基础,听到好的外缘能保持正念相续,或者唤醒八识田里的善业解脱种子.还有超度成功与否和超度者的福德,修为功力,亡者的业障都有关系

1

[ 语文 ] 三点水加山加林、或加木念什么啊

三点水加山是汕,汕头(地名)的汕,念shàn三点水加林是淋雨的淋,念lín三点水加木是沐浴的沐,念mù

1

[ 综合 ] 回向文与回向偈有什么区别

每句字数相等叫“回向偈”,句子长短不一,叫“回向文”. 不论念经念佛,念完后都要念一遍“回向偈”或“回向文”.即使做完一件善事也要念“回向偈”或“回向文”.要回向到西方极乐世界去.回向的功德越多,往生的希望就越大.“回向偈”和“回向文”有很多,可任选适合自己的一个即可.

1

[ 综合 ] 古人如何沐浴男女子均算

古代人洗头发的有皂角或者猪苓.猪苓是富裕些的人才用的,猪苓里加了些香料,用后会有比较浓郁的香气.平常人就用皂角洗头发. 查了一下资料,发现古代人比我们想象中要卫生的多,秦汉时,已形成了三日一洗头、五日一沐浴的习惯.以至于官府每五天给的一天假,也被称为“休沐”.《海录碎事 臣职 官僚》记载“汉律,五日一赐休沐,得以归休沐

1

[ 语文 ] 沐浴是什么意思?

  沐浴  (1)洗澡.  (2)比喻受润泽:每朵花,每棵树,每根草都~在阳光里.  (3)比喻沉浸在某种环境中:他们~在青春的欢乐里.  在古代,如遇重大事件或节日,人们要“沐浴更衣”,以示尊敬,那么“沐浴”又是从何而来呢?  “沐浴”即洗澡,现代口语很少说“沐浴”的,但是它却是古代常用之词.“沐”,濯发也――《说文

1

[ 综合 ] 初涉及佛学,想请问有什么佛咒可以用来为地震逝者祈福,必当每日诵念

六字大明咒!或者大悲咒!都可以为逝者祈福!超度他们早登极乐!阿弥陀佛!

1