某市出租车的计费标准是:起步价(3千米以内,包括3千米)8元,以后没超过1千米(不足一千米的按一千米计算)

问题描述:

某市出租车的计费标准是:起步价(3千米以内,包括3千米)8元,以后没超过1千米(不足一千米的按一千米计算)
收费1.5元,最后加上燃油费2元.
(1)请你算一算,乘车12.5千米要多少钱?
(2)如果你有40元钱,最多可以乘车多少千米?
1个回答 分类:数学 2014-10-12

问题解答:

我来补答
(1) 25元钱 12.5-3=9.5千米 不足一千米的按一千米计算 则为10千米(超过起步价的路程)金额为1.5*10=15元 再加上起步价和燃油费=25元
(2)23千米 40元钱刨去起步价和燃油费共10元 还有30元钱 除以1.5=20 再加上3千米 则最大可以乘车23千米
再问: 3Q
剩余:2000
上一页:dc2inr3qec3r2
下一页:这样怎么写

相关作业

[ 数学 ] 某市出租车的计费标准是起步价(3千米以内包括千米)12元,超过千米每千米(不足1千米按1千米计算)价格2.4元,超过10

乘车8千米需要的钱数为:(8-3)×2.4+12=24(元) 30元最多可乘:30-12=18元-------起步价 2.4×(10-3)+12=28.8元----------10千米的价格 30-28.8=1.2元------不够乘1千米即30元钱最多可以乘10千米. 答: 乘车8千米需要24元钱?.如果你有30元钱

2014-10-03 | 1

[ 综合 ] 某市出租车的计费标准是:起步价12元(3千米以内,包括3千米),以后每行驶1千米(不足1千米按1千米计算)

价格=12+(8-3)×3=12+15=27元;如果本题有什么不明白可以追问,

2014-11-12 | 1

[ 数学 ] 某城市区出租车的计费标准是:起步价(3Km以内,包括3Km)4元,以后每超过1KM(不足1千米按1K算)另加价1.6

4+1.6×(8-3)=12乘车8KM要12元(20-4)÷1.6+3=13有20元,最多可以乘车13kM

2014-11-28 | 1

[ 数学 ] 太原市出租车的计费标准是:起步价(3KM以内,包括3KM)8元,以后每超过1KM(不足1KM的按1KM计算)

(1)乘车6KM需要的钱8+(6-3)x1.6 =12.8元 (2)20=8+(a-3)x1.6a=7.5因为不足一公里按1km计算,所以最多能坐7公里.

2014-11-09 | 1

[ 数学 ] 某市出租车的计费标准是:起步价12元(3千米以内,包括三千米),以后每行驶一千米(不足一千米按一千米

3km之内(含)的花费:起步价,12元.3km之后的花费:(8km-3km)*3元=15元.所以,乘车8km,总计花费为:12+15=27元.

2014-11-18 | 1

[ 数学 ] 某城市出租车的计费标准是:起步价(3千米以内,包括3千米)5元,以后在超过1千米(不足一千米的按1千米计算)另加收1.5

5+1.5×5+1=13.5 (30-5-1)÷1.5+3=19

2014-11-06 | 1

[ 综合 ] 某市出租车的计费方式如下:起步价6元(2公里),超过起步价的部份按每公里1.4元收费,燃油附加费1.5元.某天李老师上班

22.2 再问: 计算方法呢? 再答: 6+(12.5-2)x1.4+1.5

2014-11-24 | 1

[ 数学 ] 常州出租车的计费标准是起步价【3千米以内,包括3千米】9元,另收燃油费1元,以后每

9+1+1.6*5=19元 再问: 错了,应该是【8-3】*1.6+9+1=18元 再答: 是18,还真算错了

2014-09-21 | 1

[ 数学 ] 某市出租车的起步价是4元(路程在3千米以内的均收费4元),超过3千米的按每千米1.5元收费.王老师坐出租车行了52

(1)因52千米=2.5千米,2.5千米<3千米以,所以按4元收费.答:王老师坐出租车行了52千米,应付4元.(2)4+(5-3)×1.5,=4+2×1.5,=4+3,=7(元).答:如果行了5千米,应付7元.故答案为:4,7.

2014-11-22 | 1

[ 数学 ] 某市出租车的计价标准是:4公里以内10元,超过4公里且不超过18公里的部分每公里1.2元,超过18公里的部分每

(1) y=10,(x≤4)y=10+1.2(x-4),(4<x≤18)y=10+1.2*(18-4)+1.8(x-18)=26.8+1.8(x-18),(x>18)

2014-11-11 | 1

[ 数学 ] 某市出租车计费标准如下,起步价5元,行驶距离不超过3km,超过3km,每增加1km,加收1.2元,某人乘出租车

设他行驶的路程最多是x千米5+1.2(x-3)=111.2x-3.6=61.2x=9.6x=8答:他行驶的路程最多是8千米

2014-09-19 | 1

[ 数学 ] 某市城区出租车计费标准是:起步价(3千米以内,包括3千米)4元,以后每超过1千米(不足1千米的按1千米计算)另加价1.6

7.2-3=4.2千米,这是超出时要走的路程,需要钱为4.2*1.6=10.72元,再加上走三千米的4元就是应付的钱数. 如果有20元,先减去4元,走了三千米,然后再除以1,6等于10,加在一起得19千米,即为所求. 再问: .... 那是昨天的. 今天的在这里.... http://zhidao.baidu.com/

2014-10-15 | 1

[ 数学 ] 某城市出租车计费标准是起步价3千米以内包括3千米5元以后每超过1千米(不足1千米的按1千米计算令加收1.5元

(30-1-5)/1.5=16 16+3=19

2014-12-13 | 1

[ 数学 ] 云梦城区出租车的计费标准是:起步价(3千米以内,含3千米)5元,以后每超过1千米(不足1千米的按1千米计算)另加价1.8

img class="ikqb_img" src="http://h.hiphotos.baidu.com/zhidao/wh%3D600%2C800/sign=49312a06ff1f4134e0620d78152fb9f2/d1a20cf431adcbef9926c9e3aeaf2edda2cc9fc1.jpg"

2014-11-05 | 1

[ 数学 ] 1.太仓城区出租车的计费标准:起步价(3千米以内,包括3千米)9元,以后每超过1千米(不足一千米的按一千米计算)另加价1

1、(1)费用=9+1.6×(8-3)=9+8=17元;(2)距离=3+(25-9)÷1.6=3+10=13千米;2、速度=60000000×2.5÷100÷1000÷(10-8.5)=1000千米/小时;如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢.

2014-12-07 | 1

[ 数学 ] 某州出租车的计费标准是:起步价(三千米以内,包括三千米)9元,另收燃油费一元,以后每一千米另收1.6元.

因为超过10元,所以超过3千米以后的路程每千米收1.6元3+(31-10)÷1.6=3+13.125≈16千米

2014-11-14 | 1

[ 数学 ] 泰州城区出租车的计费标准:起步价(3千米以内,包括3千米)8元,以后每超过1千米(不足一千米的按一千米计算)另加价1..

8-3=5km 5*1.5=7.5 7.5+8=15.5元20-8=12 12/1.5=8 8+3=11km

2014-10-09 | 1

[ 数学 ] 某城市出租车的计费标准是:3千米之内起步价8元,以后每千米1.2元.小红家离姑妈家17千米远,要付费多少元

3千米8元,17-3=14,14乘以1.2等于16.8再用16.8+8=24.8

2014-10-29 | 1

[ 数学 ] 某城市出租车的计费标准是:3千米之内起步价8元,以后每千米2.4元.小明花25元去姑姑家,姑姑家离小明家约多少千米?(得

2014-11-23 | 1