购票人数:五十人以下 五十到一百人 一百人以上 每人票价:8元 6元 3元.

问题描述:

购票人数:五十人以下 五十到一百人 一百人以上 每人票价:8元 6元 3元.
今有绿光小学六年级一班和二班分别购票,两班总计付门票728元.如果和在一起购买,只需要付门票费318元,这两个班各有多少人?
1个回答 分类:数学 2014-10-16

问题解答:

我来补答
根据8/6小于6/3等于2,由于728大于318*2=636
所以两个班人数和大于100,为318/3=106(人);
同理一定有一个班人数小于50,
根据鸡兔同笼问题,可假设都是8元购票,则应付8*106=848(元)
848-728=120(元) 则6元购票人数为:120/(8-6)=60(人)
另一班人数为106-60=46(人)
即两个班分别有人46人和60人.
再问: “8/6”,‘’6/3‘’纳尼? 不要解释,要算式,一步一步写
再答: 每人8元,每人6元,8/6小于2 每人6元,每人3元,6/3=2
再问: 把算式写简单一点
再答: 318÷3=106(人) (8*106-728)÷(8-6)=60(人) 106-60=46(人)
再问: 那个是一班,那个是二班?
再答: 哪个是60都行,一个是60,另一个就是46了。
再问: 那个是一班,那个是二班? 大哥啊! 我服了你了
再答: 问题是这两个班各有多少人?无论一班,二班。就这么做就对了,绝对没问题。
 
 
展开全文阅读
剩余:2000