汽车从甲地到乙地平均每小时行45千米,8小时到达乙地,从乙地返回甲地,平均 每小时行36千米,求汽车往返

题目:

汽车从甲地到乙地平均每小时行45千米,8小时到达乙地,从乙地返回甲地,平均 每小时行36千米,求汽车往返
汽车从甲地到乙地平均每小时行45千米,8小时到达乙地,从乙地返回甲地,平均 每小时只行36千米,求汽车在往返途中每小时行多少千米

解答:

45x8=360千米除以36=10小时 来回总时间就是18个小时一共行驶了720千米
答案就是720除以18等于40千米每小时



剩余:2000


分类: 综合作业
时间: 10月31日

与《汽车从甲地到乙地平均每小时行45千米,8小时到达乙地,从乙地返回甲地,平均 每小时行36千米,求汽车往返》相关的作业问题

  1. 一辆汽车由甲地运货倒乙地,平均每小时行36km,5h到达,空车原路返回甲地时,平均每小时行45km.

    甲乙两地路程=36×5=180km,空车返回时间=36÷45×5=4h.往返一次平均速度=2×180÷(5+4)=40km/h
  2. 题目列式计算一辆汽车从甲地开往乙地,3.5小时行驶完全程,每小时行75千米,而这辆车原路返回甲地时,只用了2.5小时就行

    3.5×75×2÷(3.5+2.5)=525÷6=87.5(千米/小时)
  3. 王师傅驾车从甲地开乙地交货.如果他往返都以每小时60公里的速度行驶,正好可以按时返回甲地.可是,当到达乙地时、他发现他从

    1÷(260-155)=1÷166=66(公里/小时),答:他应以66公里/小时的速度往回开.
  4. 王师傅驾车从甲地开往乙地交货,如果他往返都以每小时60千米的速度行驶,正好可按时返回甲地.可是当到达乙地时,他发现他从甲

    设返回的速度x1/60+1/60=1/55+1/x1/x=1/30-1/551/x=11/330-6/3301/x=1/66x=66 再问: 1/X=1/66 怎么转换成X=66的? 再答: 1/x=1/66 x=1÷1/66 x=66再问: 1是不是单位一? 再答: 是
  5. 一辆汽车在山区行驶,上山用了3小时,平均每小时行30千米;下山时按原路返回,只用了2小时

    3*30*2/(3+2)=36km/h
  6. 一辆汽车从甲地开往乙地,已行的路程与全程的比是1:4,再行50千米,刚好到达中点.甲乙两地间的路程是多少千米?

    50÷(12-14),=50÷14,=200(千米),答:甲乙两地间的路程是200千米.
  7. 一辆汽车重5*10四次方N,以36km每小时的速度在平直公路上匀速行驶1min,阻力为车重的0.06倍,求汽车发动机的

    p=w/t.w=fs.匀速是F=f f=0.06mg s=vt.
  8. AB两人分别从相聚20千米的甲乙丙地相向而行,两小时后两人在途中相遇之后,A就返回甲地,B仍向甲地前进,A回到甲地时B离

    问老师. 再问: - -... 再答: 设甲、乙的速度分别为x千米/小时、y千米/小时, 2*(x+y)=20 【2小时相遇两人共行走的路】 2x-4=2y 【当相遇后甲返回A地用时也是2小时,此2小时甲多走4千米】 解上述方程组得x=6千米/小时,y=4千米/小时 甲、乙的速度分别为6千米/小时、4千米/小时再问:
  9. 一火车从甲站开往乙站,平均每小时行120千米,2.5小时到达.从乙站返回甲站每小时多行80千米

    这题目用方程解反而是麻烦……设平均速度为x千米/小时,于是按时间列方程:总时间 = 去程时间 + 回程时间120×2.5×2/x = 2.5 + 120×2.5÷(120+80)600/x = 2.5 + 1.5x = 600÷4 = 150千米/小时
  10. 小强骑车去郊游,去时平均每小时行12KM,2/3小时到达,按原路返回只用1/2小时,返回

    回来时的速度是 平均每小时16KM,也就是说平均每小时比去时要多行4KM 再问: 要列式,要答案。 再答: 路程S=12KM/h乘以2/3h=8KM, 返回时速度V2=8KM除以1/2小时=16KM/h V2-V1=4KM/h
  11. 12.已知A、B两地相距150千米,某人开汽车以60千米/小时的速度从A地到达B地,在B地停留1小时后再以50千米/小时

    分段函数,60t 0
  12. 一辆汽车从A城开到B城,每小时形式54千米5小时到达.从B城返回A城每小时比原来多行驶6千米几小时可到达A城

    54*5÷(54+6)=4.5h
  13. 一辆汽车从甲城到乙城每小时行60千米,5小时到达,从乙城返回甲城时多行15千米,几小时可以到达?

    全程为60×5=300(千米)加速后,需要300÷(60+15)=300÷75=4(小时)
  14. 两辆汽车从相距180千米的A,B两地同时出发相向而行,甲车比乙车早到1小时,当甲车到达B地时,乙车离A地还有36千米.求

    设甲车速度为x千米/小时,甲到达B地的时候乙还差36千米到达A地,而且用了1小时,可以看作乙的速度为36千米/小时(180/x+1)*36=180x=45千米/小时另外发并点击我的头像向我求助,请谅解,
  15. 一辆汽车以三十六千米每小时的速度匀速行驶10秒,然后以一米每秒的加速度匀加速行驶,求汽车在这二十秒内

    V=36km/h=10m/s汽车在这二十秒内的路程S=匀速行驶前10秒的路程S1+匀加速行驶后10秒的路程S2S1=Vt=10m/s*10s=100mS2=Vt+(1/2)at^2=10*10+0.5*1*(10*10)=150mS=100+150=250m
  16. 一辆汽车质量为5t,在水平公路上匀速行驶时,受到地面的摩擦力是800N,空气阻力是200N,试求汽车发动机的牵引力多大?

    汽车受重力、支持力、牵引力及阻力;阻力大小F阻=800N+200N=1000N;因汽车匀速行驶,故牵引力F=F阻=1000N;竖直向上,重力与支持力为平衡力,即F支=G=mg=5000kg×10N/kg=5×104N;答:汽车发动机的牵引力为1000N; 地面对汽车的支持力为5×104N.
  17. 以18m/s速度行驶的汽车制动后做匀减速运动在3秒后前进36米求汽车的加速度和末速度

    (1)S=V0t+1/2at^2,36=18×3+4.5a,a=-4m/s^2!Vt=V0+at,Vt=18-12=6m/s!(2)△x=aT^2,36=9a,a=-4m/s^2,V同上!不好意思第三种还没想到!
  18. 汽车正常行驶的速度是54km/h,关闭发动机后开始做匀减速直线运动,第6秒末的速度是43.2km/h.求汽车的加速度

    v0=15m/s v6=12m/sv=v0+at t=6sa=-0.5m/s*s
  19. 辆汽车的质量为5吨,在水平公路上匀速行驶时,受到地面摩擦阻力是800牛,风的阻力200牛,试求汽车的牵引力为多大?地面对

    由于是匀速行驶,牵引力=800+200=1000N支持力=5000*9.8=49000N
  20. 质量为M汽车,发动机恒定功率为P,当他开上一个倾角为A的斜坡时,受到阻力为车重的K倍,求汽车最大速度

    P=F牵*V,当V取最大值时,F牵=(K+sinA)Mg,由此两式可得最速V=P/((K+sinA)Mg).