地藏菩萨本愿经共几部?

问题描述:

地藏菩萨本愿经共几部?
《地藏菩萨本愿经》回向文中有“弟子 愿以此所诵《地藏经》 部之功德,回向……”,弟子请问《地藏菩萨本愿经》共几部?
1个回答 分类:综合 2014-12-16

问题解答:

我来补答
  修地藏菩萨法门
  1.是一切法门的基石.和 一切法门相通;同时也是独立法门:以地藏三经自成体系,理相修证具足. 请您网上看五台山参梦老和尚“大乘大集十轮经”、“地藏王菩萨本愿经”、“占察善恶业报经”;他老人家是地藏王的老修行、大修行.我看过很真实.各种修法都有祥尽解说.
  2. 理由如下:
  一、佛世尊将我们人、天六道全部托付于地藏王菩萨,地藏王菩萨是佛的总代理;是邦助六道众生解决根本生死问题,是超度一切众生的、给众生好的去处按排如升天转生.
  二、地藏菩萨是现在世界人、天鬼神大总管.是现代世界,宇宙、人生的主宰威神力 .
  三、地藏菩萨是“金地藏”:能生成一切宝物、财产;乃至法财、法宝. 我们念想、礼敬、称号,他老人家的如意宝珠能满你一切正愿.给你一切大财宝 .
  四、现在我们每个人所受的一切苦、所有不幸苦恼、乃至大小挫折不顺都是自己的“业力”造成.!念地藏经,称其名号;能消我们“业障”使我们一切顺利;全家都快乐.
  五、地藏菩萨专门救拔人天一切苦;乃至畜生、鬼道、地狱,故也能超度一切亡灵亲友.这是他老人家大愿力所致.观音菩萨大力向我们推荐、流布;文殊大菩萨也给我们众生启请;虚空藏菩萨也作证明.
  六、地藏菩萨能送学佛人,去十方任何佛净土.大集十轮经所开示.阿弥陀经讲极乐世界“黄金为地”就是金地藏他是一切净土的依止.
  七、地藏经是一切经典的基础;是天地万物的根本.因为他揭示了宇宙、人生的根本规则:业因果报.
再问: 多谢师傅教诲。弟子才诵《地藏菩萨本愿经》时间不久,遇到的困惑很多,包括如何礼佛、如何诵经、如何回向等,弟子都不是很明了,只是从网上搜了资料和视频加以参辅,弟子也知道心诚即好,但也怕做的不如法,犯下行业。 弟子再问一下诵经的问题吧?就是在诵《早晚礼佛忏悔仪文》时,每一段诵完后要礼拜,这个程序上我不知道怎样做。是行完头面接足礼后再跪拜诵经,还是在行头面接足礼的过程中诵经,每一礼正好诵完一段经呢?
再答: 1请您网上看五台山参梦老和尚“占察善恶业报经 2请您网上看五台山参梦老和尚“大乘大集十轮经”、“地藏王菩萨本愿经”、“占察善恶业报经”;他老人家是地藏王的老修行、大修行。我看过很真实。各种修法都有祥尽解
再问: 谢谢师傅,弟子一定认真的学习。 这个问题我首先在这儿问了,后来看有两位师傅答问题答的很好就又专问分别向他问了,没想到还是大家都可以看到、都可以回答,所以同样的问题我在百度知道上问了3遍,还请各位师傅见谅。 诵经一遍为一部,多谢各位师傅给弟子释惑。。。
 
 
展开全文阅读
剩余:2000