圣 诞 的 由 来 圣诞节的由来耶稣的生日究竞是哪一天,其实早无据可查.为什么 要把12月25日定为圣诞节呢

问题描述:

圣 诞 的 由 来 圣诞节的由来耶稣的生日究竞是哪一天,其实早无据可查.为什么 要把12月25日定为圣诞节呢
怎么翻译成英文
1个回答 分类:综合 2014-10-04

问题解答:

我来补答
AChristmas Day:一个异教的节日
壹 古代异教在十二月二十五日庆祝圣诞节的由来
一 古代许多异教徒,在十二月下旬,以太阳再生(rebirth)的冬至(winter solstice)之日为节日来庆祝;大英百科全书也提到圣诞节是“变装过的冬至异教节庆.”
二 斯堪地半岛的圣诞季(Yule)庆祝以本日来推崇太阳的再生.
三 波斯人以本日庆祝来他们太阳神Mithra的出生.
四 罗马人以十二月十四至二十四日来庆祝他们农业之神Saturnlia,并于此时纵欲狂欢.
五 罗马人以十二月二十五日来庆祝他们繁殖之神Brumalia,并将当日太阳升起时视为新生的能力和力量.
六 罗马人以一月一日至三日来庆祝Kalends,同时各家用绿叶和灯光装饰门面,并以礼物送给小孩和穷人,为新年讨吉利.
七 在主后274年,罗马皇帝Aurelian定十二月二十五日太阳神SolInvictus的生日为节庆.
八 希腊人以本日,用醉酒和荒淫的方式来庆祝他们的酒神Bacchanalia.
九 埃及人以本日庆祝他们的天后—Isis女神的儿子Osiris的生日.
十 阿拉伯的Sabeans人以十二月二十四日作为他们月神Meni的生日.
十一巴比伦人以十二月二十五日为他们的天后之子—巴力(Baal)的生日.
贰 ‘基督徒’圣诞节的由来
一 在第二世纪,教父革利免(Clement)曾声称,十二月二十五日就是基督的生日的猜测是迷信的.
二 在第三世纪,特土良(Tertullian)反对纪念主的生日之实行;另一位教父奥瑞岗(Origen)讥笑十二月二十五日是基督出生日的想法,并说那是‘犯罪的’.
三 直到四世纪康士坦丁在罗马即位后(336A.D.),十二月二十五日才被基督徒作为基督的生日来庆祝.
四 罗马天主教有很长一段历史,借着将异教节期更名而容让异教的实行,并将其赋予“基督徒”的意义.
五 在英国,当清教徒统治的国家期间,法律明定禁止圣诞节的庆祝和其它异教源头的节日.
六 在新英格兰(美国),清教徒视圣诞节为「人类的发明」,且是另一个罗马的“腐败”;他们也通过法令禁止圣诞节的庆祝,并认为在纽约的荷兰人,一旦庆祝圣诞节和复活节,就不是真基督徒.因为那些都没有圣经的明文证明.
七 从十九世纪中叶,圣诞节的庆祝已渐渐受到欢迎,并且已商品化,成为合法的节日.
叁 “基督徒”圣诞节的实行
一 圣诞树—许多异教徒所敬拜的树
1 埃及人在室内买棕榈树作为宗教的象征.
2 罗马人以玩具来装饰冷杉树,为显耀Saturn的生日,并用蜡烛固定于树上,意指太阳神将再临于地上.
3 赛尔提克人与日耳曼人敬拜Odin的圣橡树,作为他们的神;在八世纪时,罗马天主教的Boniface主教将冷杉树供奉给圣婴耶稣,以取代圣橡树.
4 在十六世纪马丁路德使圣诞树受到了欢迎.
二 赠送圣诞礼物—源于罗马的Saturnalia节(Saturn神)和一月的Kalends节,并且以星象家(博士)赠送婴孩耶稣礼物的事上为基础.
1 罗马人在此时将礼物送给朋友和孩子.
2 橄榄树、月桂树和香桃木的枝子常全被献给健康女神,并由人民送给统治者.
3 统治者就开始要求更有价值的金、银、高品布料和众神的雕像,献为礼物.
4 洋娃娃被用来提醒那些已成为献给Saturn神的人类祭物的东西.
5 在美国所评估过圣诞节的商机,在圣诞礼物的开销上,在全年中已造成比在宗教活动的开销大三倍.
三 圣诞老人(Santa Claus)
1 根据北欧的纳维亚人(Norse)传说提到,Herta女神曾显现于壁炉中,并给家中带来好运.
2 圣尼哥拉斯(St. Nicholas)曾是天主教的儿童资助圣徒,然而他的存在性却被一些传说所围绕,并且尚未被任何历史文件所证实.
3 定居在纽约的荷兰人开始以某种仁慈的魔术师—圣诞老人,来取代尼哥拉斯的角色.
四 圣诞派对—源于罗马的Saturnalia,有五至七天的节期,这与巴比伦人敬拜Bacchus神的荒宴节日相符合.
1 所有的工作和事业都暂停,醉酒和荒宴充斥,道德管制脱落.
2 奴仆受到短暂的释放,得以行他们所爱的事,甚至不服主人,嘲笑主人,主人却必须服从他们.
3 在罗马天主教的黑暗时代,醉酒的圣诞狂欢者会被选为“倒蛋王”.
五 槲寄生(Mistletoe)—寄生在树上的植物
1 德鲁伊教徒(Druids)相信槲寄生可成为一个神圣的灵;这种植物与快乐的婚姻有关,并且相信凭改善土壤,可以治愈许多疾病.
2 罗马人视槲寄生为希望与和平的象征,并说到快乐只能存在于槲寄生之下.
3 有些早期的基督徒相信,槲寄生曾是伊甸园中的禁果;其它人相信从槲寄生取下的木头,曾被用来做基督的十字架,并且在他被钉死后,因槲寄生如此羞愧于他的死,而使它的大小从红木的尺寸缩为寄生藤的尺寸.
六 异教者相信冬青树(Holly)能护疪树林中的精灵,并带来好运;他们也相信只要将它种在房屋旁,就能远避女巫,而保护居民.
七 日耳曼人相信常青的花圈(evergreen wreaths)可以用来吓走邪灵.
肆 圣经的明文教训
一 在圣经中生日的庆祝是一个异教的实行.
1 法老在他的生日时办了一场筵席,并且将膳长处死.(创四十20,22)
2 希律王在他的生日时办了一场筵席,当希罗底的女儿跳舞后,希律砍了施浸约翰的头.(太十四3~11;可六17~28)
二 圣经没有告诉我们,耶稣何时出生,然而不可能在十二月二十五日发生.
1 圣经说到当基督出生时,牧羊人整夜同羊群在羊场中.(路二7~8)
2 在巴勒斯坦的冬夜是寒冷且刺骨的,并且牧羊人也没有在十月末了还会夜宿于空旷野地的习惯.
三 圣经没有告诉我们要庆祝主的生日,反而告诉我们要借着吃主的筵席来记念他.(林前十一24~25)
四 主耶稣责备他那时的宗教徒,因为他们持守人的传统,心却远离他.(可七6~9)
五 圣经说到“耶和华如此说,你们不要效法列国所行的,…因为各族之人的风俗是虚空的,他们的神是从树林中砍下的树,是匠人的手用斧子造成的.他们用金银妆饰,用钉子和锤子钉牢,使它不动摇.”(耶十2~4)
六 任何关乎圣诞节的事物都与偶像有关,并且假神被主在圣经中所定罪,也是神所恨恶的事.
伍 在主的恢复中我们身为圣徒的实行
一 消极面
1 我们必须拒绝任何关乎外邦的宗教或偶像的事物.
2 我们必须拒绝任何导致肉体情欲的事物.
3 我们必须拒绝任何属世的搀杂,就是基督教在召会生活中的实行.
二 积极面
1 我们需要主生在我们里面,长在我们里面,并安家在我们的心里.因此我们必须将全心献给他,而没有被这些异教的事物充满.
2 在新约时代,我们不需要守特别的节期,但我们有基督自己作为一切正面事物的实际.
3 当话成了肉体时,主耶稣的成肉体是美妙的,不过那只是三一神经过过程,作为终极完成赐生命的灵,住在我们里面,为要产生召会的第一个步骤而已.
 
 
展开全文阅读
剩余:2000