∫√(e的x次方-1)dx/√(e的x次方+1)=

问题描述:

∫√(e的x次方-1)dx/√(e的x次方+1)=
题做不出来头疼,好人有好报
1个回答 分类:数学 2014-11-22

问题解答:

我来补答
√(e的x次方-1)/√(e的x次方+1)
=(e^x-1)/√(e^(2x)-1)
原积分=∫e^xdx/√(e^(2x)-1)-∫dx/√(e^(2x)-1)
=∫de^x/√(e^(2x)-1) -(1/2)∫de^2x/[e^2x√(e^(2x)-1)]
=ln(e^x+√(e^(2x)-1))-∫d(√e^2x-1)/[e^2x-1+1]
=ln(e^x+√(e^(2x)-1))-arctan(√(e^2x-1))+C
再问: =∫de^x/√(e^(2x)-1) -(1/2)∫de^2x/[e^2x√(e^(2x)-1)] 是不是从这一步就出问题了?
再答: 怎么啦? ∫d/√(u^2-1) =ln(u+√(u^2)-1)) ∫de^2x/[e^2x√(e^(2x)-1)] =∫d(u^2-1)/[u^2√(u^2-1)] (d(u^2-1)=d[√(u^2-1)]^2=2√(u^2-1)d[√(u^2-1)] =∫d[√(u^2-1)]/u^2 =∫d[√(u^2-1)]/(1+u^2-1) =arctan√(u^2-1)
剩余:2000
上一页:椭圆简单性质
下一页:求解这个表格

相关作业

[ 数学 ] 求下列微分方程的通解:dy/dx=e的x-y次方

这是一个可分离变量型的方程dy/dx=e的x-y次方dy/dx=e的x次方/e的y次方e的y次方乘dy=e的x次方乘dx两边同时积分e的y次方=e的x次方,所以y=x此微分方程的通解为y=x+c

1

[ 数学 ] ∫e的x次方/根号下(e的x次方+1)dx=?

∫de^x/根号下(e的x次方+1)=∫d(e^x+1)/根号下(e的x次方+1)=2根号下(e的x次方+1)+c

1

[ 数学 ] limn趋向于正无穷 1的P次方+2的P次方…+到n的P次方和/n的P+1次方 求原函数F上限1下限0 dx 问中...

是X的P次方,即X^p(1^p + 2^p +...+ n^p)/n^(p+1) = 1/n * [(1/n)^p + (2/n)^p +...+ (n/n)^p]把1/n看成是区间宽度,k/n看成是函数值(k = 1,2,...,n)则原式可化为积分:上限1下限0 x^p dx

1

[ 数学 ] 若根号f(x)dx=F(x)+c,则根号e的负x次方f(e的负x次方)dx=

题目似乎有问题.∫xdx = x²/2 + c = f(x) + cf(x) = x²/2f[e^(-x)] = [e^(-x)]²/2 = e^(-2x)/2∫e^(-x)f[e^(-x)]dx= ∫e^(-x)[e^(-2x)/2]dx= (1/2)∫e^(-3x)dx= -(1/6)

1

[ 数学 ] ∫上面是1 下面是0 (1—e的根号x次方)dx

∫[0→1] [1-e^(√x)] dx=∫[0→1] 1 dx - ∫[0→1] e^(√x) dx=1 - ∫[0→1] e^(√x) dx令√x=u,则x=u²,dx=2udu,u:0→1=1 - ∫[0→1] 2ue^u du=1 - 2∫[0→1] u de^u分部积分=1 - 2ue^u + 2∫

1

[ 综合 ] 用c语言求 Y(n)=∫(0到无穷)(e的-α x方次幂)乘以(x的n次方) dx

看错,我已经修改了,如下图 代码如下:#include<stdio.h>#include<math.h>#define a 1#define PEC 0.0001#define DX 0.01#define PI&n

1

[ 数学 ] F'(X)=f(x) 求∫下限a 上限b e的-x次方f(e的-x次方)dx

d(e^-x)=-e^-xdxe^-x*f(e^-x)dx=-f(e^-x)d(e^-x)=-f(t)dt(其中t=e^-x)=-dF(x)固:∫下限a 上限b e的-x次方f(e的-x次方)dx =-F(b)+F(a)

1

[ 数学 ] (2x-1)的5次方=ax的5次方+bx的4次方+cx的3次方+dx的2次方+ex+f 问:a=?b=?c=?d=?e=

a=2^5=32b=2^4*C(5,1)*(-1)=-80c=2^3*C(5,2)=80d=2^2*C(5,3)*(-1)=-40e=2*C(5,4)=10f=1*(-1)=-1

1

[ 数学 ] (2x-1)的5次方=ax的5次方加bx的4次方加cx的3次方加dx的2次方加ex加f,求a加b加c加d加e加f

展开后为(2x-1)的5次方=32x的5次方-80x的4次方+80x的3次方-40x的2次方+10x-1所以a=32,b=-80,c=80,d=-40,e=10.f=-1则a+b+c+d+e+f=1

1

[ 数学 ] 求∫(2*3的x的次方-5*2的x的次方)/3的x次方dx 的不定积分

原式=∫[2-5*(2/3)^x]dx=∫2dx-5∫(2/3)^xdx=2x-[5/ln(2/3)]∫ln(2/3)(2/3)^xdx=2x-[5/ln(2/3)](2/3)^x+C=2x-5*(2/3)^x/ln(2/3)+C

1

[ 数学 ] ∫(根号3分之一到根号3)(dx/1+x次方) 只给公式编辑器的分数 请谅解

好吧,用公示编辑器打的,截图

1

[ 综合 ] 已知 A乘以X的4次方+B乘以X的3次方+C乘以X的2次方+DX+E=X-2的差的4次方

Ax^4+Bx^3+Cx^2+Dx+E=(x-2)^4 =(x^2-2x+4)(x^2-2x+4) =x^4-2x^3+4x^2-2x^3+4x^2-8x+4x^2-8x+16 =x^4+(-2-2)x^3+(4+4+4)x^2-16x+16 =x^4-4x^3+12x^2-16x+16 A=1,B=-4,C=12,D

1

[ 数学 ] 已知3x+1的和的5次方等于ax的5次方加bx的4次方加cx的3次方加dx的2次方加e,则a+b+c+d=

应用二项式定理:(3x+1)^5=(3x)^5+5*(3x)^4*1+10*(3x)^3*1^2+10*(3x)^2*1^3+5*(3x)*1^4+1*1^5(3x+1)^5=243x^5+405x^4+270x^3+90x^2+15x+1因为:(3x+1)^5=ax^5+bx^4+cx^3+dx^2+e所以:a=24

1

[ 数学 ] 已知关于x的多项式ax的四次方+bx的三次方+cx的二次方+dx+e的三次方,其中abcd为互不相等的整数,且abcd=

已知关于x的多项式ax的四次方+bx的三次方+cx的二次方+dx+e的三次方,其中abcd为互不相等的整数,且abcd=4,当X=1时,这个多项式的值为27.abcd=4a、b、c、d、可能值分别是-1、-2、1、2a+b+c+d=0a*1^4+b*1^3+c*1^2+d*1+e^3=27a+b+c+d+e^3=27e

1

[ 数学 ] 求不定积分∫e的2X次方+1 分之 e的x次方乘以dx……要过程……

∫e的2X次方+1 分之 e的x次方乘以dx=Se^x/(e^2x+1)dxt=e^x,x=lnt,dx=dt/t原积分=St/(t^2+1) *dt/t=Sdt/(1+t^2)=arctant+c=arctan(e^x)+c

1

[ 数学 ] ∫(从0到1)(1-e的-2分之3-x次方)dx=(2e的-2分之3次方)- (2e的-1次方)+1 怎么得来的

令f(x)=∫[1-e^(-3/2-x)dx=x+e^(-3/2-x)则原式=f(1)-f(0)=1+e^(-5/2)-e^(-3/2) 再问: 哦,是e 的 负的{2分之(3-x)},请帮忙解答下,十分感谢 再答: 道理一样啊 ∫[1-e^(-3/2-x/2)dx =x+2e^(-3/2-x/2)再问: 就是这一步,

1

[ 数学 ] 若∫f’(x三次方)dx=x三次方+C 则f(x)=?

两边求导f'(x³)=3x²所以f'(x)=3x^(2/3)所以f(x)=∫3x^(2/3)dx=3x^(2/3+1)/(2/3+1)+C即f(x)=(9/5)x^(5/3)

1

[ 数学 ] 已知多项式ax四次方+bx三次方+cx二次方+dx+e=3x三次方+x-1,求代数式3a d次方-2b d次方+c d次

ax四次方+bx三次方+cx二次方+dx+e=3x三次方+x-1a=0b=3c=0d=1e=-13a d次方-2b d次方+c d次方+2e d次方=0-2*3^1+0+2*(-1)^1=-6-2=-8

1

[ 数学 ] 已知等式(3X+1)的5次方=ax的5次方加bx的4次方加cx的3次方加dx的二次方加ex加f的和,求代数式-a+b-c

(3x + 1)^5 = ax^5 + bx^4 + cx³ + dx² + ex + f把 x = -1 代入上式得:(-3 + 1)^5 = -a + b - c + d - e + f-32 = -a + b - c + d - e + f-a + b - c + d - e + f = -3

1

[ 数学 ] 已知(X减2)的四次方等于AX的四次方加BX的三次方加CX的二次方加DX加E

(x-2)^4=ax^4+bx^3+cx^2+dx+e令x=1则a+b+c+d+e=a*1^4+b*1^3+c*1^2+d*1+e=(1-2)^4=1令x=-1则a-b+c-d+e=a*(-1)^4+b*(-1)^3+c*(-1)^2+d*(-1)+e=(-1-2)^4=81相加2a+2c+2e=82a+c+e=41显

1