人怎么变的高尚?

问题描述:

人怎么变的高尚?
1个回答 分类:语文 2014-09-30

问题解答:

我来补答
  我们能真正成为更加纯洁高尚的人之唯一途径,是把自己的心交托给上帝,因为人靠着自己所做的任何善事,都有可能滋生出骄傲和固执己见的自我中心主义.圣经这样说:“并没有行善的,连一个也没有.”35这节经文似乎把人贬得一无是处,但它却是对世人的一个真实写照.不信上帝的人试图成为一个更加纯朴高尚的人,可最终不过是一枕黄梁.想想看,每年元旦时分,有多少人信誓旦旦地要改头换面、成为新人.
  圣经直言讳地指出,没有一个人靠着自己的善行能配得上帝的恩宠和福分,无论他通过宗教性的朝山进香、社会服务、教会工作或任何其它类型的善事,都是无济于事的.《以弗所书》2章8节至9节晓喻我们:“你们得救本乎恩,也因着信.这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸.”
  你可以通过控制自己的欲念来掩盖心里的一些不良倾向.然而,人心“比万物都诡诈,坏到极处.”36既然人心有着悖逆上帝的倾向,一个人若想变得纯朴高尚,就惟有把自己的心毫无保留地交托给主.
  你若想成为一个冰心玉洁的人,就必须把生命同耶稣维系在一起,并持这样的态度:“主啊,我怀着一颗敬虔之心来到你的面前,凭藉信心接受你的救恩.我这样做,毫不是因为我成了一个更高尚的人或是比以前有改进.与之相反,我凭着信心到你跟前来,是为了让你成为我的救主,让你洗净我的一切错误和罪孽.”
  当我们采取这样的态度时,上帝便会和颜悦色地说:“我要赦去你一切的罪孽和过犯,我要把你当作完美无瑕的人来看待,因为耶稣成了你的赎罪祭,他的死和献身使你罪得饶恕.”《加拉太书》2章16节说:“人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督.”
  一旦我们把生命交托给耶稣,我们不单单成了一个更加纯朴高尚的人,与从未犯过罪的至善至美的主结为一体.由于你祈求耶稣成为你生命的主宰,当他差圣灵住在你里面时,你便会化为一个新造的人.
  或许这一变化不会来得那么迅速,但只要你虔心顺从耶稣,它迟早总会发生.一旦你与耶稣同行,就会一步步地经历这场变化,并因着耶稣的缘故,荣神益人.这是出于何故呢?恰是因为耶稣活在你里面且通过你作工.你虽向着自己死了,但却让耶稣在你里面焕发出生命的光华.37
  当耶稣进到你的心里时,他便在你里面活着,通过你彰显他的圣爱,维护他的诫命,使你一天更比一天臻于完善,使你逐步成为一个圣洁无瑕的人.所有这些都是因着耶稣基督在你里面塑造出了他的形象.
  当你来到耶稣基督面前,蒙恩得救、罪得赦免时,在你身上会发生几件事:
  (1)你不再觉得需要同别人竞争.由于你经历了上帝的爱和饶恕,便能事事交托、仰赖神且爱人如己;
  (2)希望的火炬在心头燃起,因为你知道你成了上帝的家庭之一员,受到恩主无微不至的看顾.由于你把希望寄托在上帝身上,就会更加主动地出去帮助别人.你不再为了适者生存的生活规律终日在社会中挣扎,而是心里充满了主对穷人和不幸之人的慈爱和怜恤.于是,你从“人不为己,天殊地灭”这一处世法则的羁绊中解脱出来,成为你的社区中最受人拥戴的好公民;
  (3)不再有违法的动机和倾向,因为上帝赐给了你一颗新心.圣经向我们印证说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了.”38
  作为一个新人,你不再酗酒、抽烟或吸毒;也不再滥食狂饮、放纵形骸,伤害自己或他人.主已经叫你获自由,你不再需要屈从于种种俗世的偏见或压力.
  只要我们全心全意地交托在上帝的手中,惧怕、仇恨、积怨等由于心理或情感因素所引起的病症就会一扫而光.上帝不仅仅能除掉你心中的失望、压抑和沮丧,也能藉着基督的爱挪去重压在你心头的种种包袱或负担.这样,你就能成为一个更健康、更愉快和更有建树的人,因为你已经挣脱了欲将摧毁你生命的枷锁.
  当然,有些基督徒在生活中远远没有享受到上帝所赐的恩惠.他们压根儿就没有意识到基督为他们成就的一切.因此,他们在沮丧和失望的囹圄中难以自拔.
  上主并没有说他要把我们塑造成为不受任何问题侵扰且不食人间烟火的神明,但他确实告诉我们,他将赐给我们克服问题的种种法宝,假如我们拒不使用这些法宝,它们便对我们无益,甚至反倒会成为问题的俘虏.你在层层压顶的问题面前可以变得悲观失望、胆小如鼠起来,但作不作出这一选择完全取决于你自己.
  这是因为神藉着耶稣基督已稳操胜券地克服了人生中的问题.瞧瞧你的周围吧,教堂里座无虚席,人们畅谈神的恩典.不少人走出班房,进入事奉神的工作;另一些人则走出了他们为自己设立的惧怕、愤怒和沮丧的牢狱,心甘情愿地服事神.
  他们人生的故事和脸上的表情,无不见证了神的救恩的真理.心里充满仇恨的人,如今沐浴在爱的长河中;以往总生活在畏惧中的人,如今显露出令人惊畏的勇气;昔日总在压抑中生存的人,如今脸上溢满了平安和喜乐.
  更多的见证比比皆是.主的神奇的触摸,使得人们经历了身体的奇变.一些人患了不可治愈的癌症,一些人医生已宣判他们再也不能行走,再有一些人患了种种剥夺生活能力的痛苦的疾病,但上主给他们带来了医治和拯救.
  生活中不胜枚举的活的见证叫人感到咋舌和信服.耶稣基督真是他所言的上帝的儿子,他会信守自己的诺言,怀着巨大的爱心抚摸你,赐给你丰盛的生命,从今直到永远.这一切是否属实,惟独靠你自己去验证、去发现.若是你尚未经历上帝所赐的丰盛的生命,祈求耶稣主宰你的生命.换句话说,你只要彻底降服在上帝的面前,虔心交托,告诉他你为自己犯下的罪感到痛悔;告诉他你决心从今以后按照他的旨意去行,在他的帮助下远离罪与过犯,矢志不移地追随他的脚踪.
  一旦你这样来勾勒自己的人生,你便能认识到上帝的爱是真实的,你已成了一个更加纯朴高尚的人.并且,你将颖悟到,你人生中所有的问题归根结蒂只有一个答案,这个答案就在耶稣身上
 
 
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:pass..
下一页:复合函数求值域