两堆沙子共630吨,如果把甲堆沙子的2/5放入乙堆,这时乙堆沙子是甲堆的4倍.两堆沙子原来各有多少吨?

问题描述:

两堆沙子共630吨,如果把甲堆沙子的2/5放入乙堆,这时乙堆沙子是甲堆的4倍.两堆沙子原来各有多少吨?
1个回答 分类:数学 2014-12-13

问题解答:

我来补答
甲现在
630÷(4+1)=126吨
甲原来
126÷(1-2/5)
=126÷3/5
=210吨
在右上角点击【评价】,然后就可以选择【满意,问题已经完美解决】了.
如还有新的问题,请不要追问的形式发送,另外发问题并向我求助或在追问处发送问题链接地址,
再问: Thanks you very much��
剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] ,两筐水果共80千克,如果从第一筐中取出6千克放入第二筐后,一题中,为什么4除以2

比如这两筐水果原来一样,你只要从A拿两个到B,那么B就比A多四个.差除以2,就是求出移动的量

1

[ 数学 ] 两箱苹果共56千克,如果从第一箱中取出10千克放入第二箱,那么第一箱就比第二箱多出4千克,请问第一箱有多少

原来第一箱多4+10+10=24千克所以原来第一箱(56+24)÷2=40千克

1

[ 数学 ] 两箱肥皂共80块,从第一箱里拿出5块放入第二箱里,第二箱的肥皂块数正好是第一箱的3倍,第一箱原来有多少块

x+y=80;3(x-5)=y+5;x=25;y=55.第一箱原来有25块

1

[ 数学 ] hylhjh2008@y 穷酸秀才有两盒玻璃球共100个,先从第一盒里取出1/4放入第二盒,再从第二盒里取出它现有的5/

从最后开始推.第二盒的个数是第一盒的3/7:表示共有10份,1:2=7:3,所以1是70,2是30再从第二盒里取出它现有的5/11放入第一盒:表示2还剩6/11,所以2是:30/6/11=55,1是45先从第一盒里取出1/4放入第二盒:表示1还剩3/4,所以1是45/3/4=60,2是40

1

[ 数学 ] 有大小两箱苹果共60个,从大箱拿出4分之1放入小箱,大小两箱苹果个数的比是3比2,大小两箱苹果原来有几个

拿出后的大箱:60x[3/(2+3)]=36(个) 原来的大箱:36/(1-1/4)=48(个) 原来的小箱:60-48=12(个)

1

[ 数学 ] 问一题希望杯数学题!两盒糖果共176块,从第二个盒子中取出16块放入第一个盒子中,这时第一个盒子中糖果的块数比第二个盒子

当移动后用总数减去31块,这样会等出一个倍数为145,然后分解质因数,5、29. 那么第一比第二不是多4倍,就是多28倍. 那么很容易可以得出第一盒原始数量为116,或140, 根据要求取最低值:116.晕 题目没有答完,在用116+31-16=131.这样应该没有问题了吧!验证:没有移动时:A=131 B=45移动后

1

[ 数学 ] 两个修路共修一条路,第一队比第二队少修360千米,第二队修的是第一队的2.5倍,两个修路队各修多少千米?

两个修路共修一条路,第一队比第二队少修360千米,第二队修的是第一队的2.5倍,两个修路队各修多少千米?设第一队是X则第二队是2.5X2.5X-X=360X=240即第一队是240千米,第二队修了240*2.5=600千米

1

[ 数学 ] 两箱鸡蛋共得48千克,如果从第一箱取出13千克放入第二箱,那么第二箱鸡蛋的重量是

13千克+第二箱原有重量.例如:如果两箱鸡蛋原有重量相等,则从第一箱取出13千克放入第二箱后,第二箱鸡蛋的重量是13+48/2=37千克.

1

[ 数学 ] 妈妈买了两盒鸡蛋共128个.如果大盒拿出10个鸡蛋放入小盒里.两盒数量就一样多了

128除以2减10等于小盒数54,在用128减去54就是大盒数74.所以一个74,一个54

1

[ 数学 ] 两筐水果共80千克,如果从第一筐中取出6千克放入第二筐后,第一筐比第二筐少4千克.

80÷2=40如果从第一筐中取出6千克放入第二筐后两框相等,则为40-6=34 、40+6=46可是实际是少4千克,4/2=2所以是34+2=3646-2=44

1

[ 数学 ] 有大小两筐苹果共60千克,若把大筐苹果的3/7放入小筐,大小两筐苹果重量比是2:3,求原各装多少千克

大筐42千克!小筐18千克!设大筐为X因为分出了3/7,所以剩下4/7!而剩下的4/7X,占总体60千克的2/5!然后作个除法就行了!

1

[ 数学 ] 两个队共修一条路,第一队比第二对少修360千米,第二队修的是第一队的2.5倍.两个队各修多少千米?

第一队=360÷(2.5-1)=240千米第二队=240+360=600千米

1

[ 数学 ] 两个队共修一条路,第一队比第二队少修360千米,第二队修的是第一队的2.5倍.两个队个修多少千米?

假设第一队修了X千米,那么第二队修了2.5X千米2.5x-x=3601.5X=360x=240第二队修了2.5X=600千米答:第一队修了240千米,第二队修了600千米

1

[ 综合 ] 有两盒糖共100块,先从第一盒里取出1/4放入第二盒,再从第二盒里取出它现有的5/11放入第一盒,这时,第二盒的块数是第

设原第一盒的糖数为x,则第二盒糖数就是100-x.由“先从第一盒里取出1/4放入第二盒”得出此时第一盒糖是x-x/4=3x/4,则第二盒糖是100-3x/4.由“再从第二盒里取出它现有的5/11放入第一盒”得出第二盒糖是(100-3x/4)-(100-3x/4)*5/11=(100-3x/4)*6/11,则第一盒糖是1

1

[ 数学 ] 妈妈买了两盒鸡蛋共128个.如果大盒拿出10个鸡蛋放入小盒里.两盒数量就一样多了.原来两盒个装了多少个鸡

128÷2=64大盒:64+10=74小盒:64-10=54验算:74+54=128

1

[ 数学 ] 甲乙两箱茶叶共48千克如果从一箱中取出8千克放入甲箱则甲箱的重量乙箱的三倍甲箱原来多少千克

设甲箱原来x千克,则(x+8)=3(48-x-8)x+8=120-3x4x=112x=28(千克) 算术方法另解如下:当甲箱重量是乙箱三倍时,乙箱重48/(1+3)=12千克,所以乙箱原来的重量是12+8=20(千克),甲箱原来的重量是48-20=28(千克)

1

[ 数学 ] 书架上下两层共有书180本,如果从上层取下15本放入下层,那么下层的本数正好是上层的2倍,两层原来各有书多少本?

上层:180÷(2+1)=180÷3=60(本),上层原有:60+15=75(本),下层原有:180-75=105(本),答:上层原来有75本书,下层原来有105本书.

1

[ 物理 ] 【物理】两个完全相同的圆柱形容器,盛有相同质量的水,分别放入金属球甲和乙,金属球甲比金属球密度大.

水压强各向同性,水的压强公式是:P=ρgh,ρ是水密度,定值,g是重力常量,定值,h是水面高度,可见杯底压强只与高度有关系.那么高度由谁决定呢?金属球甲、乙体积相同,密度都大于水,放入球体中的水质量相等,因此这部分水:重力=浮力;对球体浮力不产生影响,这样,两只球就完全沉入水中.因此两只球排开水的体积是一样,因此水面上

1

[ 物理 ] 一支温度计刻度不准确,但相邻两格之间的距离仍均匀,在1个标准大气压下将温度计放入冰水混合物中示数...

一个标准大气压下标准温度计测量冰水混合物温度是0度,沸水温度是100度,则对未知温度计有其相邻刻度对应标准度数为100/(96-4),放入室内有未知温度计刻度上升(20-4)个相邻刻度,(20-4)/[100/(96-4)]=17.4度

1

[ 数学 ] 应用题:两堆沙子共630吨,如果把甲堆沙的5分之2放入乙.

设原来甲堆有x吨,则乙堆有630-x吨2/5x+630-x=4(1-2/5)x3x=630x=210630-x=420甲堆原有210吨,乙堆420吨

1