西方历史上哪些著名法学、哲学家是基督徒?可以具体点么?

问题描述:

西方历史上哪些著名法学、哲学家是基督徒?可以具体点么?
1个回答 分类:综合 2014-11-13

问题解答:

我来补答
  耶稣不是哲学家,他甚至没有一点学历,但是许多令人崇敬的大思想家拜倒在他脚下:奥古斯丁、阿奎那、培根、笛卡儿、斯宾诺莎、莱布尼茨、帕斯卡尔、孟德斯鸠、黑格尔、汤因比等等
  他不是科学家,他只是一个木匠的儿子,但是世上一些最著名的科学家是他的信徒:哥白尼、开普勒、伽利略、牛顿、波义耳 、拉法第 、焦耳 、门德尔 、巴斯德 、辛普森 、爱迪生,爱因斯坦等等.
  他不是艺术家,他淳朴的不能再淳朴,但是一大批出类拔萃的文学艺术家追随他:米开朗基儸、达芬奇、儸丹、巴赫、贝多芬、柏拉姆斯、亨德尔、雨果、托尔斯泰、托斯妥耶夫斯基等.
  “对人类来说,圣经的存在,是全人类所经验到的最大好处”——康德
  “在目前的社会情况下,没有圣经就不可能教育孩童”——托尔斯泰
  培根:“ 只有初习哲学的人,才趋向无神论,造诣稍深者,便能体会真理.浅学之士只能看到万事的次因,以致不能深入.必深思博学的人,始能探本穷源,澈悟主宰万有的真神.从世界历史来看,任何宗教,任何法治,都不能和基督圣道相提并论等量齐观.因为只有圣经,才能使国家社会蒙受最大的福祉.”.
  康德:“对人类来说,圣经的存在,是全人类所经验到的最大好处,凡想减少它价值的,不啻是对人类一种犯罪行为.”
  司各脱:“在这本令人敬畏的圣经里,蕴藏着奥秘中的奥秘.”
  陆克:“圣经是一部永生之道的书,是一部使人得救,只有真理,绝无错误,又是上帝亲自著作的书.”
  卢梭:“我必须承认,圣经的辉煌使我惊讶.”
  鲁索:“圣经的庄严,令人崇敬,福音之纯洁,使余心折,读了圣经,则一切哲学的著作,便成为卑无高论,不堪比拟.”
  苏格拉底:“有一位至高神的存在;至高的神统治万有;神要差遣一位导师,拨开云雾,开通心窍,使人能辨别善恶,认识其道德的责任;灵魂不灭,义人必受善报,恶人必遭恶报.”“如果死后没有生命,人生的价值意义都无从谈起.”符合圣经中的讲述.
  耶稣说:“我就是真理,道路,生命,若不藉着我,就没有人能到父那里去.”
  法学家:
  海尔爵士:“余交游广阔,读书万卷;然从无一书,象圣经那样,能增我智慧,使我得益,使我受用.一般人反对圣经,都是因为不懂圣经.”
  甘德博士:“欲求人类脱离粗野,日臻文明;欲谋国民,转离罪恶,道德高尚;欲求整肃纪纲,敦睦邦交;欲民风淳厚,社会进步,其最有效的办法,就是圣经一书,普遍流传,家喻户诵.圣经一书,不仅能满足人类的需要,且能救治人类的病态,圣经乃是一本权威最高,感人最深之书.”
  王宠惠博士:是中国最著名的法学家,历任司法部长,外交部长,国务总理等要职,他不但是一个笃信圣经的人,并且亲著「信道七问」,根据圣经阐释救恩要道.
 
 
展开全文阅读
剩余:2000