信基督教 有何意义?  真的有上帝真神吗?

问题描述:

信基督教 有何意义?  真的有上帝真神吗?
人的一生 是不是为了赚钱? 信基督耶稣 跟钱有关系吗 哪些不信仰的人反而更有钱 一般信基督教的人都是穷人 当然有极少数的富翁 这是为什么 如果这个世界真的有真神的话 真的有上帝的话 为何好心人基本上是穷人 这个怎么解释?
我想问的问题的核心意思就是说 如果上帝真的存在 按理说基督教徒应该都是很有钱的富翁 但是事实呢?  很多基督教徒 基本上都是穷人  上帝为何不让这些信仰自己的基督教徒成为富翁?  这个怎么解释? 每天祈祷 有效果吗? 不信仰的人有的是钱 信仰的 就是信上帝的人有几个是有钱人 你们应该清楚 中国的绝大多数中上层的有钱人 都是不信教的 这怎么解释? 上帝不关照基督教徒 我们还有必要信他吗? 有意义吗? 信上帝能变成富翁吗? 钱从何来? 这不是现实存在的问题吗?
1个回答 分类:综合 2014-11-14

问题解答:

我来补答
首先,想跟楼主说的是,信基督教的人有很多人也一样衣食无忧的.之所以你感觉基督徒穷人多、富人少,是因为这个世界本来就是穷人多、富人少,你问的这个问题,在我信仰初期我也是纠结万分的.直到后来有一天,我听到一句话,一下子豁然开朗,是一个朋友跟我说:“上帝对一个坏人最大的惩罚,就是让他成为一个坏人.”我举个身边的例子吧,我认识的一个人在学校里当了一辈子的老师,论教学水平、论师德,这个人是没的挑的,每一个她的学生毕业以后都会念着她,过了多少年还回来看望她.但是这个人在学校的仕途却很不顺,因为学校里有几个当官的人,嫉妒她的能力,每一次升职每一次加薪,这几个人生怕她会发展太好,有一天超越了自己,就处处为难她,当面一套背后一套.有一次我和这个老师讨论起关于神关于信仰的问题,她越说越激动,最后泪流满面,她说她不明白为什么自己兢兢业业一辈子了,上帝不给她回报,让她总受那几个小人的算计.当时我跟她说,你是这个学校最出名的老师,你是方圆几十里人人交口称赞的优秀教师,你是这个学校里每年教师节收到卡片最多的老师,难道你的学生们对你的感恩,学生家长们对你的赞誉,同事们对你的羡慕不是上帝赐给你最大的回报吗?如果现在上帝给你个机会,让你做一个教学水平很一般,同学们不喜欢、家长们看不上,但是却能当官的老师,你愿意吗?这个老师听完我说以后,一下子释怀了.
你想想我们每天看新闻,最狠什么,是不是那些贪官污吏、那些挣黑心钱的奸商.他们是挣到钱了,可你愿意做那样的人吗?愿意当一个人人喊打的人吗?肯定是不愿意的.相反,像你说的,有些人虽然生活水平一般,但他因为信仰能够得到尊重、得到平静,这不就是最大的回报吗?
当然,钱是个好东西,基督教也不反对人们多多挣钱,我认识好多基督徒,大家生活水平都不错,都是凭着认真工作挣来的钱,在工作中也常常感受到上帝的帮助一直存在.
至于你说,为什么有好多基督徒是穷人.一方面上帝是公平的,有一些基督徒虽然他很虔诚,但是对于这个世界来说,他可能没受过什么教育,可能资质平平,可能没有太好的技能,那这样的人,上帝总不能真的没事让他中个五百万、走路都能踩到百元大钞滑到吧?那对于其他人来说是不是太不公平了呢?还有些人,我觉得上帝之所以不应允他们太多的财富,是因为上帝知道钱多了对这些人来说会变成一种负担.我们身边真的有很多人,没权没势没钱的时候平易近人勤勤恳恳,一旦有权有势有钱了一下子就跟变了个人似的变得盛气凌人媚上欺下.我想上帝对这种人最大的恩赐,就是不让他变成那样的人,对不对?
在圣经中记载过一个人,是这方面的典型代表,就是所罗门王.所罗门在刚刚接手王权时,是一个非常谦卑的人,他向上帝祷告,不求财富求的是智慧.上帝非常喜悦,不光赐给他智慧,还赐给他一个强大的、无比富有的王国.但是到了所罗门王晚年,他开始居功自傲,觉得一切财物都是他自己的能力得带的,还贪爱女色,甚至跟着自己妻妾去拜偶像,这是上帝最厌恶的事.所以所罗门晚年过得十分空虚,上帝最后也惩罚了他,是他的国家分崩离析.
所以基督徒不是不能挣钱,相反,如果你时时刻刻记住自己是一个基督徒,不断地努力、不断地充实自己,在世界上为上帝做荣耀的见证,上帝往往会把你意想不到的财富或者是其他恩赐赐给你.但如果你就以金钱为目的,做任何事就把钱摆在第一位,那在上帝看来,你信仰的不是上帝,你信仰的是钱,你嘴上说信上帝,不过就是把上帝当做一个能赐给你金钱的工具罢了.当然了,你说到有很多不信上帝的人也很富有.这是因为这世上的人凡不信上帝的,就是属撒旦的.撒旦是非常有能力的,它常常叫世上的人过得非常“好”,叫人人都眼馋,这样都能跟随它,死后也随它去了地狱.这就是更深层次的宗教问题了,真的在这里一句两句是说不清楚的.
打了这么多,我手指头都肿了.不知道能不能回答楼主的疑问.当然这些也是我个人的 一些理解,不一定完全正确.如果楼主感兴趣,我给楼主两个办法,一是你要是经过教堂,或者身边有基督徒朋友(一定要是真的基督徒,而不是假的,现在有很多人自称信上帝,其实拿上帝当偶像一样参拜,还有好多人说是信上帝实际是异端),你可以直接进去教堂问牧师,或者基督徒朋友,他们肯定会热心回答的.还有个方法就是你不妨找个安静的时候,自己对你暂时还不相信的上帝单纯地说出你的困惑,叫他解答给你听.上帝一定会在一个特别的时候,通过一个特别的方法,让你明白他的道理的.
GOD BLESS YOU.
 
 
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:算数过程
下一页:enjoy的反义词