妈妈买了一张桌子,6把椅子,桌子的价钱比椅子的总价贵4分之1.买这套餐桌椅一共用了多少元

问题描述:

妈妈买了一张桌子,6把椅子,桌子的价钱比椅子的总价贵4分之1.买这套餐桌椅一共用了多少元
用替换法做
椅子120元一把!
1个回答 分类:数学 2014-09-30

问题解答:

我来补答
(120x6)(2+1/4)=720X(9/4)=1620(元)
买这套餐桌椅一共用了1620元
剩余:2000
上一页:pass..
下一页:复合函数求值域

相关作业

[ 数学 ] 妈妈买了下面这样一套餐桌椅,桌子的价钱比椅子的总价贵4分之1.买这套一共用多少元?

120*6*(1+1/4+1)=1620(元) 再问: 用替换的方法???? 再答: 先算椅子总价 乘以1+1/4是桌子价 再加椅子总价 就是总共的价格

1

[ 数学 ] 妈妈买了下面这样一套餐桌椅,桌子的价钱比椅子的总价贵14.买这套餐桌椅一共用了多少元?

120×6=720(元);720×(1+14),=720×54,=900(元);720+900=1620(元);答:买这套餐桌椅一共用了1620元.

1

[ 数学 ] 小红家有一张直径为1.2米,2米的圆形餐桌,妈妈买来一张正方形台布,铺在桌子上...

应该是6.48吧可一知道正方形的对角线长度是1.2+1.2+1.2啊面积应该就是0.5乘以3.6的平方

1

[ 数学 ] 一张椅子的价钱是一张桌子的四分之一,王老师买了12套桌椅,一共用了7560元,一张桌子多少元?

7560÷12=630桌子的价格是椅子的四倍 所以630*4/5=504元答.一张桌子504元. 解;设一张桌子X元,一把椅子四分之一X元得12(X+1/4X)=7560解得X=504答.一张桌子504元.

1

[ 数学 ] 有2块正方形台布,边长都是1米.小明家买了1张边长1.3m正方形桌子把2块台布拼成1块大正方形台布,布料不剩

沿小正方形台布的对角线剪开,得到4块直角三角形布料,它们的斜边都是根号2米(大于1.3米),然后把这4个直角三角形拼成一个边长为根号2的大正方形台布(拼的时候,把直角边重合,直角顶点拼在一点).

1

[ 数学 ] 图片题目是这样的:有两块正方形台布,边长都是1M,小明家买了一张1.3M的正方形桌子,两块台布都不适合用,丢掉又太可惜,

你把两块台布各裁成两块(沿对角线),新裁边向外将四块布缝起来形成2平方米正方形. 再问: 有了,还有别的吗 再答: 和上面的kangking58网友一样,我真没注意你写了要求找出三种方法,要强调强调才不致疏忽。我前面所提方法和kangking58网友所指都是最简单的、工作量最少的方法,你如不嫌麻烦,参考下面的图示拚法,

1

[ 数学 ] 巧拼台布请各位大大的帮我答个问题谢谢,题目是这样的: 有两块正方形台布,边长都是1M,小明家买了一张1.3M的正方形桌子

你把其中的一个台布像图片这样裁剪,然后把裁剪完的4个三角形的斜边(也就是原正方形的边长)依次和另外的一个正方形台布连在一起,如图这样就可以啦图不是太标准,凑合看吧我重新做个图...

1

[ 数学 ] 数学巧拼台布题目是这样的:有两块正方形台布,边长都是1M,小明家买了一张1.3M的正方形桌子,两块台布都不适合用,丢掉又

1、把两块正方形布都沿一条对角线剪开,把4块直角三角形的布的4个直角作为中心点然后缝合,拼成一个大的正方形,它的边长是2倍的根号2,大约是1.4米,正好可以用在边长1.3米的正方形桌面上.2、把其中的一块剪成同等的四条,然后接在那一块的四条边上.把其中的一块对角剪成四片等腰三角形状,然后把大边接在另一块的边上.3、把其

1

[ 综合 ] 明明家买了一套这样的桌椅,一共用了1120元.如果一张餐桌730元,那么一把椅子多少元?

设一把椅子X元6X+730=11206X=1120-7306X=390X=390/6X=65

1

[ 综合 ] 李阿姨到家具市场买了一张床和一把椅子,床的价钱比椅子贵900元,椅子的价钱是床的1/0

设买床付了X元.X-(1/10 X)=9009/10X=900X=1000答:买床付了1000元.(本人自己答的,应该对的吧) 再答: 设问者:椅子的价钱是床的1/0中的“1/0”是笔误吗?如果不是那试问 0可以作为分母吗?

1

[ 数学 ] 4.小虎用2.16元买了一种小画片,如果每张画片的价钱便宜1分钱,那么他还可以多买3张.问小虎买了多少张画

根据题意,画片的单价与画片的张数之积应等于216(分),那么它们乘积的质因数应与216相同.可先把216分解质因数,写成两数相乘形式,再根据条件求解. 216=23×33=8×27=9×24 显然,216分可买27张8分1张的画片,可买9分1张的画片24张,8分比9分便宜1分,27张比24张多3张,恰好符合条件.所以,

1

[ 数学 ] 学校买5套桌椅,一共用去750元,已知每把椅子60元,桌子每张多少钱?

90750除以5再减去60

1

[ 数学 ] 王老师买了3支钢笔和8本练习本,一共付了65元,已知一本练习本的价钱是一支钢笔的6分之1,买一支

设:钢笔x元,练习本y元3x+8y=656y=x解得:y=65/26=2.5 x=2.5*6=15

1

[ 数学 ] 每只圆珠笔的价钱是每只钢笔的5分之3,买3只圆珠笔和5只钢笔共用13.6元,求各多少元

钢笔单价是:13.6÷(3×3/5+5×1)=2 元圆珠笔单价是:2×3/5=1.2 元

1

[ 综合 ] 织毛衣用什么线好我要给我爸织件毛衣.得买什么样的线.大约多少钱.麻烦介绍一下.因为还是学生 线太贵的我也买不起.经常织毛

买两斤全毛的恒源祥毛线,80元一斤 买两斤足够了,160元,全毛毛线是很好的

1

[ 数学 ] 长江家具厂有一种桌子每张32元,椅子每张24元.花园小学买桌子和椅子共38件,共付款976元,桌子和椅子各买了几张?(用

设桌子买了x件,椅子买了y张.x+y=3832x+24y=976 再答: 解这个方程组就行了再问: y还没教 再答: 。。。再问: 课本还没教到y 再答: 32x+24(38-x)=976

1

[ 数学 ] 妈妈买了2千克草莓和2千克香蕉,一共用了12元,香蕉每千克多少钱?草莓3.2元/千克,香蕉×元/千克.(解方程,求竖式)

2×3.2+2X=12 再问: 我可以继续问你吗? 再答: 可以啊再问: 哦再问: 看帖 再答: 什么?再问: 学校买来80套桌椅,共用去9600元,已知每把椅子45元,每张桌子多少钱?(解方程)再问: 学校买来80套桌椅,共用去9600元,已知每把椅子45元,每张桌子多少钱?(解方程)再问: 这个啊 再答: 45×8

1

[ 综合 ] 小华用17元6角买了面值8角和1元2角的邮票共17张,小华两种邮票各买了多少张?【用方程解哈.】

面值8角的 (1.2*17-17.6)÷(1.2-0.8)=71元2角的 17-7=10

1

[ 数学 ] 买3角和5角的邮票共100张,总价39元,其中5角的邮票买了多少张?

设5角的邮票买了X张,则3角的邮票买了100-X张,得 0.5 X + 0.3 (100-X)=39 X=45 答5角的邮票买了45张

1