请问:耶稣说他就是道路、真理、生命,这里所说道路是指什么?真理是指什么?生命又是指什么?

问题描述:

请问:耶稣说他就是道路、真理、生命,这里所说道路是指什么?真理是指什么?生命又是指什么?
各位的回答都只是一种“书面解释”,不能算错,却也不能算完全正确.我希望得到一种直接解剖本质的普通人都可以意会的描述.
到7月12日17时,所有的回答几乎都是引经据典,看似正确,并且的的确确没有错误,但是没有一种解答是不带方言的,虽然“上帝d小羊2”相比其他解答者更明确一些.还有,如果说圣经是引导人走神性的道路过神性的生活,我以为的的确确是谬传.试想:作为人,不思怎样走人应该走的路过人应该过的生活,却想着怎样脱离人性而拥有神性,这是背离神意!
1个回答 分类:语文 2014-09-20

问题解答:

我来补答
  你的提问非常有理性和灵性,若非圣灵引导,不会如此通达.
  要理解这个问题,首先要知道:耶稣是道、道是神的话、神的话是圣经.
  中文耶稣与约书同音;希伯来语,耶稣与约书是同一个词.约书是神对人的约定,是神对人说的话,是“道”,是约束人情欲的约书.耶稣是道,“道”就是“神的话”.圣经就是神的话.(约 6:51) “我是从天上降下来生命的粮.人若吃这粮,就必永远活着.我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的”.所以 综上所述,耶稣就是圣经.耶稣被钉十字架是比喻神的话被编订在“识字夹”上,即编订成书册.在我看来,圣经是用中文写好后,藉着以色列人用希伯来语言和希腊语写出来的.这是神的荣耀,因为在神的话语里隐藏着巨大奥秘,显现了神的无限智慧.彻底排除了“圣经是人写出来”的可能性.证明了圣经确是出于神,叫不信的人无可辩驳并相信神,相信《圣经》就是神的话.福音便会因此传遍地极.人既相信是神的话,就必按照圣经的教导行事为人,并顺从圣灵的引领.这样便体现了拯救的功用.
  现在对问题就好理解一些了.
  道路——神的话就是“道路”:圣经是神向人递来的“名片”,人类可以通过读圣经来了解神(认识神的途径),从而敬畏神,并知道诫命和一切神的教导,好叫人照圣经的教导行事为人,并因此得以领受圣灵并认识圣灵,且必然顺从圣灵的引领.弥6:8 “世人哪.主已指示你何为善.他向你所要的是什么呢.只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行”.就是人要走的义路,就是通往天国的路.天国在人的心里(参路17:21),是基督作王的境界,是福音传遍地极的世界(参路11:20 ).
  真理——神的话就是“真理”:神的话绝对不会有错误,绝对高过一切人的意念和教训.句句都带着神的能力(林前1:24),句句都隐藏着神奇的奥秘.“千年如一日”,如今正是“第三日”,即第三个千年,圣经不再被死读而读死,必要复活.并且句句都要应验.(太10:26 )“所以不要怕他们.因为掩盖的事,没有不露出来的.隐藏的事,没有不被人知道的”.
  生命——神的话是生命:在读圣经的过程中,主耶稣就叩开了人的心门,要作这人生命的主宰;使他的生命有一个质蜕变和升华,成为披戴基督的新造的人.(太24:36)"但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道.挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样.当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日; 不知不觉洪水来了,把他们全都冲去.人子降临也要这样.(1).有谁能预知何时耶稣进入某人心中作王呢?只有神!(2).人们照常吃喝嫁娶,所吃喝的乃是灵粮,就是读经!(3).就是与基督相嫁娶!(4).直到那义者进入方心主宰他的一切!(5).那“洪水”就是神浩荡的洪恩!(参太5:45 )6.那些“被灭”之人就是“老我”!……既然成为新人,又顺服神,就必远离错误、危险和死亡,直到寿终正寝.这就是“道”的拯救功能.
  你还必须知道人的最终归宿:(传12:7 )尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神.
  (约17:3) 认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生.
 
 
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:bfds
下一页:知道的请解答