假设有甲、乙、丙三个人到快餐店吃饭.结账的时候,服务生收了30快钱,他们一人出了10块钱,凑成了三十块钱给了服务生.但过

问题描述:

假设有甲、乙、丙三个人到快餐店吃饭.结账的时候,服务生收了30快钱,他们一人出了10块钱,凑成了三十块钱给了服务生.但过了一会,服务生说只需要25块钱,于是服务生便找了他们5元.由于不好分甲、乙、丙三人给了服务生2元,剩下3元每人分的1元.也就是说每人收回了1元,相当于他们三人都支出了9元.
但是算起总钱数:3×9=27元 加上服务生的2元,27+2=29元 剩下的1元到哪里去了呢?
1个回答 分类:数学 2014-10-27

问题解答:

我来补答
他们3个人一共给了服务员2元,
最先他们3个人一共给了30元
收回5元
就是给了25元
又给服务员2元,
给了27元,
刚好剩下3元,没人一元
“就是说每人收回了1元,相当于他们三人都支出了9元.”
这句话中已经包括了服务员的2元,所以就不差钱了,一个理解上的问题
剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 甲乙丙平均分两天植完,第一天植树比5:4:3,第二天植树比1:2:3,这三人中,( )两天载的书同样多

e

1

[ 数学 ] 甲乙丙丁四人合伙投资,其中甲的资金占投资额的30%,乙丙丁三人的资金比是5:6:3,年终分红是丁分到了6万元

你这是做数学题还是做生意啊?若是数学题:x=(5+6+3)/3*6*30/70=12即,12万.如果是生意问题,那样射击中间其他费用支出,没有内部数据是算不出来的.

1

[ 综合 ] 甲乙丙丁人分别分到3个不同的班,每班至少分到一人,且甲乙不能分到同一个班,则有多少种分法?

因为你的答案里包括了甲乙那两个班分别两个人,而另外一个班没有人...答案应该是A3选2*C2选1*C3选1吧,这是我的理解~先将甲乙分别人到两个班,丙丁先分一个人到第三个班,最后一个人随便分到哪个班.

1

[ 数学 ] 甲乙丙丁四人进行乒乓球比赛,每两人都要比赛一场,每场都要出胜负,结果丁胜了甲

甲输了2场丁应该是胜2场,乙丙丁都是2场,甲就胜利1场.即,甲赢了丙,输给了乙丙;乙输给了丙,赢了甲,丁;丙赢了甲,乙,输给了丁;丁赢了甲,输给了乙丙 .

1

[ 数学 ] 甲乙丙丁四名打字员承担一项打字任务,若由这四人其中某一人独自完成全部打字任务,则甲需要24小时乙需要20小时丙需要16小

甲,乙,丙,丁各1小时完成1/24+1/20+1/16+1/12=19/80各4小时完成4*19/80=19/20还剩有1-19/20=1/20甲再打1/24剩(1/20-1/24)再让乙打得:(1/20-1/24)÷1/20=7/6所以共用4×4+7/6=17又1/6,即17小时10分钟

1

[ 数学 ] 甲乙丙丁四名打字员承担一项打字任务,若由这四人中的某一人单独完成全部打字任务,则甲要24h,乙要20h,丙需要16h,丁

难啊 再答: 瓜娃子讲的对

1

[ 数学 ] 如图6,四边形ABCD被AC和BD分成甲乙丙丁四部分,已知BE=60厘米,CE=40厘米,DE=30厘米,AE=80厘米

郭敦顒回答:未见图,依题意自绘了.∵四边形ABCD被对角线AC和BD分成甲乙丙丁四部分,对角线交点为E,已知BE=60厘米,CE=40厘米,DE=30厘米,AE=80厘米.∵∠AEB=∠CED, AE/BE=80/60=40/30=CE/DE,AE/BE=CE/DE,∴△AEB∽△CED,∴ CD /AB =CE/AE

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人有人民币若干元,丙的钱数比甲少1/10,丙的钱数又比乙多1/2倍,求甲乙丙三人各有多少钱?

是不是缺条件 再问: 哦,是的,对不起,缺已知甲的钱数比乙的钱数多200元 再答: 设甲乙丙分别有钱x、y、z,根据题意可列方程组: z=x(1-1/10)……① z=y(1+1/2)……② x=y+200……③ 由①②式得(9/10)x=(3/2)y……④ 把③带入④,解得y=300; 把y=300带入③,解得x=5

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人各有钱若干元,丙的钱数比甲少1∕10,丙的钱数又比乙多1/2,求甲乙丙三人各有多少钱?

条件不够吧? 再问: 那你就自己猜呗。 再答: 哈哈,猜,我可没那么厉害! 设甲乙丙分别有钱a、b、c,根据题意可列方程组: c=a(1-1/10)……① c=b(1+1/2)……② a=b+200……③ 由①②式得(9/10)a=(3/2)b……④ 把③带入④,解得b=300; 把b=300带入③,解得a=500;

1

[ 数学 ] 统计学 关于统计指数的问题 三种产品甲乙丙 实际销售额 基期分别是117 38 187 报告期分别是80 20 250

商品销售额(qp)=销售量(q)×销售价格(p)拉氏指数:以 I 表示总指数,q、p分别代表数量指标和质量指标,下标 1 和 0 分别代表基期和报告期.Iq和Ip分别表示数量指标总指数和质量指标总指数,则综合指数的基本公式可写为:Iq=Σq1p0/Σq0p0 Ip=Σq0p1/Σq0p0

1

[ 数学 ] 甲乙丙三个数的和是748,已知甲乙两个数的比是5:3 ,丙数是甲乙两数和的8分之3,这三个数各是多少?

甲 340乙 204 丙 204 再问: 能不能由过程? 再答: 等一会 设甲乙丙分别为xyz 由题意知 x+y+z=748 x:y=5:3 z=3/8*(x+y) 有这三个式子得来的懂了么? 就是解方程组了,望采纳

1

[ 数学 ] 某工程由甲乙丙三个小队合干需8天完成,有乙、丙、丁合干需10天完成,由甲、丁小队合干需15天完成.如果按甲乙丙丁的顺序循

假设甲乙丙丁的效率分别是abcd可以知道:a+b+c=1/8b+c+d=1/10所以a-d=1/40而a+d=1/15所以a=11/240d=5/240b+c=19/240所以a+b+c+d=35/240也就是四个队干一轮能干35/240的活,也就是四个队干240/35轮能干完也就是干完第六轮,还剩30/240的活而a

1

[ 数学 ] 某公司用1400元向厂家订了22张办公椅,办公椅有甲乙丙三种,它们的单价分别是80元,50元,30元,问有哪...

设订购甲乙丙办公桌分别为x、y张,则有80x+50y+30(22-X-Y)=1400整理得50x+20y=740有3组解 x1=14,y1=2,丙是6x2=12,y2=7,丙是3x3=10,y3=12,丙是0

1

[ 数学 ] 某厂利用原料A、B生产甲乙丙三种产品,数量关系如表所示: 表2 甲 乙 丙 原料拥有量 A 6 3 5 45 B 3 4

将很快将很快

1

[ 数学 ] 甲乙丙三袋化肥 甲乙共32千克 乙丙共30千克 甲丙共22千克 甲乙丙各重多少千克?

(32+30+22)÷2=42(千克)……甲乙丙42-32=10(千克)……丙42-30=12(千克)……甲42-22=20(千克)……乙

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人合修一条公路问题

速度的问题.甲乙丙工作速度不是一样的.设甲工作速度为X,乙工作速度为Y,丙工作速度为Z,总量为1(如果你设总量为60也行,最后还要除以60)甲乙合修6天修好公路的1/3 所以 6(X+Y)=1/3 X+Y=1/18乙丙合修2天修好余下的1/4 所以 2(Y+Z)=2/3*1/4 Y+Z=1/12剩余甲乙丙修了5天才完成

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人同时从东村去西村,甲骑自行车,每小时比乙快4千米,比丙快7.5千米,甲4小时到达西村后,立即按

甲乙丙每小时的速度 为 X Y ZX=Y+4X=Z+7.54X=Y(4+10/X)+10X=10 Y=6 Z=2.5 设丙走N小时与甲相遇ZN+XN=2*4XN=6.4 所以丙走6.4小时

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人打靶.每人打了三枪,三个人各自中靶的环数之积都是60.按个人中靶的总环数由高到低排好,

因为不超过10,所以将60分60=10*2*3=6*5*2=5*4*3三种情况,由高到低排序,因此,甲打中10、3、2;乙打中6、5、2;丙打中5、4、3;靶上4环那枪是丙打的.

2

[ 数学 ] 一公路 甲独修24天OK 乙独修30天OK 先有甲乙和修4天 丙再参加一起修 7天OK 如果甲乙丙3队同时修,几天OK

(1/24+1/30)×4=3/101-3/10=7/107/10÷7=1/101÷1/10=10天答甲乙丙三人和修需要10天

1