几道数学题,超急!某化肥厂三月份产量是一月份的三分之二,二月份产量是一月份的五分之四,已知三月份产量为二千四百吨,二月份

题目:

几道数学题,超急!
某化肥厂三月份产量是一月份的三分之二,二月份产量是一月份的五分之四,已知三月份产量为二千四百吨,二月份产量使多少?

解答:

一月:X 三月:2/3X=2400 X=3600
二月:X*4/5=2880



剩余:2000


分类: 数学作业
时间: 12月13日

与《几道数学题,超急!某化肥厂三月份产量是一月份的三分之二,二月份产量是一月份的五分之四,已知三月份产量为二千四百吨,二月份》相关的作业问题

  1. 数学题有三种水果,苹果和梨共占总数的七分之五,梨和桔子共占总数的五分之四,已知梨360千克,三种

    1-5/7=2/74/5-2/7=18/35360÷18/35=700千克700×5/7-360=140千克700×2/7=200千克
  2. 某仓库里有一批水泥.第一次用去总数的25%,比第二次多五分之一,已知第二次比第一次少用9吨.这批水泥有

    第二次用了总数的25%÷(1+1/5)=5/24所以这批水泥有9÷(25%-5/24)=216吨
  3. 几道数学题(超急的!)

    1、1/42、设x分钟后相遇,则 (1/20+1/16)x=1 x=80/93、先求出未知数是多少 (1/3+x)*24/35=4/5 x=5/6再代入求解1/3+(5/6)*(35/12)=19/21
  4. 2道数学题,超急!今晚就要..

    大圆半径是小圆半径的1.5倍则大圆的面积是小圆的面积的1.5×1.5=2.25倍大圆的面积比小圆的面积多2.25-1=1.25倍小圆的面积是62.8÷1.25=50.24平方分米大圆的面积是50.24×2.25=113.04平方分米最大的正方形必然四个顶点都在圆上,也就是说这个圆是正方形的外接圆,正方形的对角线长就是直
  5. 七下几道数学题,超急!

    16-x的四次方)÷(4+x²)÷(x-2)=x+2(3x-2)²=(1-5x)²3x-2=1-5x 3x-2=5x-1x=3/8 x=-1/22a²+3ab+b²=(2a+b)(a+b)
  6. 七下几道数学题,超急的

    a-2x+ya-b-2x=0或x=2x=-1或x=1/3
  7. 两道数学题超急啊1、甲乙两车从相距425千米的AB两地同时相向而行,经过一又四分之一小时相遇。已知甲车比乙车快八分之一,

    1、设乙车速度为xkm/h,则甲车速度为1.125xkm/h.(x+1.125x)*1.25=425求出x=160则甲车速度为1.125*160=180km/h或者乙车速度为425/1.25/(1+1/8+1)=160km/h甲车速度为1.125*160=180km/h2、C=190/(1/4+1/3+1)=120(元
  8. 几道数学题100分1.已知1.2.3.m.这四个数成比例,求m的值(如果能用设k法做的话,那就用设k法做)2.在地图上,

    1.已知1.2.3.m.这四个数成比例,求m的值(如果能用设k法做的话,那就用设k法做)根据比例的基本性质:两个外项的积等于两个内项的积. 所以1:2=3:M所以M=62.在地图上,量得甲乙两地的直线距离为3厘米,如果该地图的比例尺为1:500000,那么甲乙两地的实际直线距离是多少千米(用比例求解)设甲乙两地的实际直
  9. 两道数学题 54名同学去公园划船,把租来的3只大船和5只小船都坐满了.已知每只大船比每只小船多坐2名同学

    第一题(54-3*2)/8=6(小船人数)6+2=8(大船人数),方程法设小船人数为x,则3(x+2)+5x=54解得x=6,第二题,相当于铅笔和钢笔一样多,钢笔每天卖30支,所以80/(30-20)=8(天数)15*8=120(钢笔数)120*2=240(铅笔数)方程法设天数x,则20x+80=2*15x解得x=8
  10. 五分之四米的二分之一是多少米?九分之五吨的五分之三是多少吨?

    五分之四米的二分之一是五分之二米:(4/5)*(1/2)=2/5九分之五吨的五分之三是三分之一吨 :(5/9)*(3/5)=1/3
  11. 1.有一批煤,第一天运了这批煤的四分之一,第二天运了第一天的五分之三,已知第一天比第二天多运10吨,这批煤有多少吨?

    1、第二天运了这批煤的1/4x3/5=3/20,所以这批煤有10÷(1/4-3/20)=10÷1/10=100吨.2、甲x2/9=乙x1/4,即甲:乙=1/4:2/9=9:8,所以甲得850x9/17=450元,乙得850x8/17=400元.
  12. 一根钢管长五分之四米,重十分之一吨,每米钢管重多少吨?每吨钢管长多少米

    每米钢管 1/10÷4/5=1/8吨每吨钢管 4/5÷1/10=8米
  13. 找规律1又三分之二,3又四分之三,5又五分之四,7又六分之五,( )急

    9you7分之6
  14. 这题怎么写急1.甲乙丙共存款18300元,其中甲的存款是乙的五分之四,乙的存款又是丙的五分之四.甲乙丙各存款多少元?2.

    (1)Y+Z=18300X=4/5YY=4/5Z甲X,乙Y,丙Z(2)设原来有M个桃子,第一天摘完后剩下9/10M9/10M(1-1/9)(1-1/8)(1-1/7)(1-1/6)(1-1/5)(1-1/4)(1-1/3)(1-1/2)=3
  15. 五分之四米的四分之三米的()%,()吨的80%是75吨,一又四分之三千克是()千克的25%

    五分之四米是四分之三米的(93.75)%,(93.75)吨的80%是75吨,一又四分之三千克是(7)千克的25%,比(500/9)吨少10%的是50吨,比50米多10%的是(55)米 再问: 比(500/9)吨少10%的是50吨??那个答案是九分之五百? 再答: 对再问: 再问你一下 不好意思。。 东东做口算160题中
  16. 三辆卡车运一堆煤,第一辆车运走了这堆煤的30%,第二辆与第三辆车运煤数量比是4:3,已知第一辆车运走了6.6吨,第二辆车

    煤的总量为6.6÷0.3=22吨所以第一辆车运走后还剩22-6.6=15.4吨所以第二辆车运了15.4×4/7=8.8吨 再问: 谢谢。。 再答: 能否帮忙采纳一下,祝学习愉快
  17. 把一批货物按5:3分给甲、乙两个运输队,甲队完成了任务的五分之四,剩下的给乙队,乙运了480吨

    设共有x吨货物 乙共完成了甲的五分之一以及自己的3/8有1/5*5/8x+3/8x=480x=960
  18. 有一批煤,第一天运了这批煤的四分之一,第二天运了第一天的五分之三,已知第二天比第一天少运20吨煤,

    20÷(1/4-1/4x3/5)=20÷1/10=200吨
  19. 一堆黄沙200吨,第一天运走五分之一,第二天运走余下的五分之一,第三天运走的是第二天的五分之四,还剩多

    第一天运走200*五分之一=40T.第二天运走(200-40)*五分之一=32T.第三天运走32*五分之四=26.6t.还剩200-40-32-25.6=102.4T望采纳额亲………………