小学五升六暑假数学作业

问题描述:

小学五升六暑假数学作业

小明家离学校3千米,他每天早晨骑自行车上学,以每小时15千米的速度行进,恰好准时到校.一天早晨,因为逆风,开始的1千米,他只能以每小时10千米的速度骑行,剩下2千米,他应该以怎样的速度骑行,才能准时到校?

甲、乙两地相距6000米,A、B两人分别从甲、乙同时出发在两地间往返行走(到达另一地后马上返回),在出发40分钟后两人第一次相遇.B到达甲地后马上返回,在离甲地2000米的地方两人第二次相遇.求A、B两人行走的速度!

快!


1个回答 分类:数学 2014-10-07

问题解答:

我来补答
正常到校时间=3÷15=0.2小时逆风的前一千米所花的时间=1÷10=0.1小时还剩0.2-0.1=0.1小时接下来的速度=2÷01=20千米/小时,这个20千米每小时是和速度,他自己的速度还得加上5,25千米/小时. 强调一下,你的题目中应该缺少一句:相遇后,各自到达终点后立即返回.合速度=6000÷40=150米/分钟从开始到第三次相遇,A、B合走三个全程,A走了6000+6000-2000=10000米B走了6000+2000=8000米我们已经知道合走一个全程是40分钟,三个全程的时间就是40×3=120分钟A的速度=10000÷120=250/3  米/分B的速度=8000÷120=200/3 米/分
 
 
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:例2的第一问