景点作文400字南龛摩崖造像巴中南龛古窟位于巴城南一公里的南龛坡山,南龛古窟岩石壁立,高十余丈,长数百尺,方正如削,列层

问题描述:

景点作文400字
南龛摩崖造像巴中南龛古窟位于巴城南一公里的南龛坡山,南龛古窟岩石壁立,高十余丈,长数百尺,方正如削,列层分龛,镶佛累累,南龛造像精巧玲珑,姿态各异,气质浑厚,端庄丰满,神情潇洒,典雅大方.巴中曾荣获石窟之乡美名,它有东龛、南龛、北龛、西龛,尤以南龛最胜,规模宏大,雕嵌玲珑,栉比相连,巴中南龛古窟是古代劳动人民巧夺天工的艺术精品,是古代石窟艺术的优秀代表,是巴州古文化的历史见证.巴中南龛古窟造像,始创于南北朝,随庙不断增镌,形成了规模宏大的石窟群.现有造像一百三十七龛,二千余尊,有经幢十四座,造像碑十则,新建碑四则,严武(唐巴州牧)“奏表”碑一幅,题记五十条,诗文五十二首,造像精巧玲珑,姿态各异,气质浑厚,端庄丰满,神情潇洒,典雅大方.南龛造像以佛教为主的宗教艺术,造像主要有“法身佛”、“三世佛”、“释迦佛”、“延古佛”、“鬼子母佛”、“七佛”、“千佛子”、“阿弥陀佛”、“双首佛”、“延生佛”、“双背佛”、“观音菩萨”、“地音菩萨”、“如意轮观音”、“毗沙门天王”、“八部护法神”等.造像大部分是盛唐前后的作品,少数是南北朝、宋代及近代作品.根据这样的来写,
1个回答 分类:综合 2014-11-04

问题解答:

我来补答
法门寺游记
2006年来西安的时侯,没能去法门寺一直是一个遗憾.也许是命运在冥冥中注定的一样,这一次终于有机会来到法门寺,或许我真的有佛缘?虽然我不是虔诚的佛教徒,但我却愿意接受佛的智慧和教诲.象我这样自我意志不是很强的人,无法做到内心的坚定如山,就只能找一个不动如山的做为倚靠,所以我选择了佛.而我又不能做到六根清净,所以也就只剩下迷茫了.­
    法门,佛法之门修行者必入之门.法门寺的山门给人一种雄浑博大的厚重之感,在佛光智慧的普照下令人感到震撼.每座大门的两侧都写有一付对联或答疑或解惑,给人以内心的洗涤,灵魂的教诲.而门楣上的字更是让人回味——般若,生为肉体凡胎的我们,有谁能参透这身心两方面整个投入求证到的智慧呢?那么我也就只能装模作样的学一下慧能六祖对菩提的理解了“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.”人真的能做到物我两忘吗?灵魂层面上的意识会超越得失对错,和所有的物质载体,而真正的做到与肉眼看不见的宇宙能量溶为一体.这是可实现的宗教信仰,还是对人性的背叛?但如果真的让我去做,那么我能做的也只能是对着那门楣上的‘菩提’二字发呆.虽已年近不惑,可仍无法做到心如芷水,既不能淡定自如,也感悟不出风吹云动的真谛.­是悲哀还是无奈,我总是不能自圆.
    经过山门,远远看到的是历时3年建造的法门寺合十舍利塔,造型如同合十的双手,中间镂空部分是一座传统形式的唐塔.塔前铺设了一条长达1230米、宽108米的佛光大道,是景区的景观主轴.一些源于佛教经典题材的景观小品及金色菩萨像点缀在大道两侧.走在佛光大道上,感觉犹如身处空旷的宇宙当中,给人一种空灵之感.不论是朝拜还是游览,在由南向北的穿门过院,朝拜佛祖舍利的过程中,你会感到是由此岸到彼岸的升华过程;也会在由北向南的回望中,感到芸芸众生的虚幻之相.其实在法门寺游览的过程,就是感悟人生,净化心灵的过程.在这个过程中,回归的佛子或许能开启般若般的智慧,而我是不是也该重新的认真的再看看自己,是否还要坚持原来的自我?也曾有过遁入空门的冲动.然而却有着太多的放不下和难以割舍.或许我真的不太适合宗教信仰,尽管内心不够坚强,但我仍不能接受只懂得盲目崇拜的礼佛者,更是讨厌那些所谓的大师们的虚伪.佛和教虽不同,却有着很多相通的地方.耶稣在《圣经》里告诉我们,信仰我--我会给你智慧,让你在困惑的时候得以解脱,而不是只要祷告就能为所欲为.也许弗洛伊德更符合我的意愿,因为我无法很好的照顾自己的灵魂,也不能孤独的去一一面对现实.所已就想在他老人家的庇护下好好的生活,因为我们都是脆弱的,只是有些人不愿意或者不敢去面对而已.谁都无法做到内心的永远坚强,都有力竭的时候.所以偶尔的跪拜和祷告是可以接受的.其实人活着就是一种感觉,无所谓好也无所谓坏,无所渭对也无所渭错.因为我们只相信自己愿意相信的东西­.在欺骗不了别人而又无奈的时候,欺骗一下自己总还是可以的吧?
    我无法下到地宫深处去膜拜佛祖的舍利,但我依然可以感受到佛的智慧.借助弗洛伊德他老人家的理论,把自己暂时的寄放在佛祖那里,也让灵魂有个归宿.即便是痛了,也不会哭泣.
再问: 呵呵,抄袭啊
再答: 除寺院布局外,其他绝对原创
 
 
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:指函数和对函数
下一页:字丑请见谅。