圣经创世纪的疑惑我最近正在研读圣经,希望自己能从中受到一些启发,可刚读了几章就有很多疑惑,1.圣经第一章中上帝造人,造好

问题描述:

圣经创世纪的疑惑
我最近正在研读圣经,希望自己能从中受到一些启发,可刚读了几章就有很多疑惑,
1.圣经第一章中上帝造人,造好后书中写道"神就赐福给他们,又对他们说"要生养众多,遍满地面,治理这地'.这意思不就是上帝造人之初就是想让他们生养子孙,可后面又说亚当夏娃吃了善恶果后才明白羞耻和性,而后上帝才把他们逐出伊甸园,让女人饱受生育之苦,这岂不又说明上帝在造人之初只造了两个人,并且他们根本不会生育.那么上帝的意思究竟是什么?这样的记述是不是矛盾?
2.上帝究竟造了几个人?圣经上只记载了亚当夏娃是人类的始祖.如果上帝只造了两个人的话,那么他们的孩子亚伯、该隐的妻子从何而来,是他们的姊妹(如果是近亲结婚,根据目前的遗传学原理,人类应该不可能保存至今吧),还是上帝又造了其他的人.如果这样为什么没有记载?还是因为亚当夏娃的名声很大,所以著书的人就只写了他们?
3.在我看的书上,多次出现神说“我们”,如亚当夏娃被赶出伊甸园时,耶和华神说“那人已经与我们相似,能知道善恶.现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着.”神说我们,那么就是说神并不是唯一的,但是基督教不是一直宣传唯一真神论,只承认耶和华和耶稣.这个我们是不是也包括耶稣?还是我看得圣经译文不准确(我的圣经书是信教的同学从教堂带来的中文版)?还有在我上文摘录的这句话中,怎么明显感到上帝把亚当夏娃赶出伊甸园,是因为害怕他们偷吃生命果得到永生,那么实际上上帝就是怕人类也成为神喽,这么说其实上帝也并不是宽容无私的.
4.创世纪“人类的邪恶”中写道“当人在世上多起来,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻.”怎么感觉这写的神的儿子有点好色(不知道包不包括耶稣),而且该句“神的儿子们”,是不是神不只有耶稣一个孩子,这些神的儿子是否也属于神呢?而且神的儿子是从哪儿来的呢?神也有妻子吗?(怎么感觉神像外星人?)书中还写“神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人”感觉和希腊神话颇像.
5.若说《新约》创作有迹可循,那《旧约》究竟是谁写的,这些上古时代的事情在诺亚洪水以后应该很少有人知道,是诺亚的后人写的吗?
希望各位对圣经有所见地人们对我的问题予以回答.
目前我只读了创世纪的几章,虽然有很多疑问,但还是会坚持读下去,我很想了解基督,了解上帝,希望各位教徒予以指点.
正版基督徒和jhhejianan的回答都很好,谢谢你们帮我解答疑惑.
xia4166744 虽然你也令我受到一些启发,但是答案实在有些艰涩,原谅我这有限智力的人无法领悟.我觉得每个宣扬基督的人为别人解惑都应该是怀有一颗真诚的心,而不是咄咄逼人.尽管我们的智慧是有限的,但也要以这有限的智慧尽力去探索世界,人类不就是因此而进步吗?就像很多基督徒所称颂的那样“上帝的伟大在于给了人们选择的自由”,我想上帝创作圣经引领人们,并不是为了让人们愚昧的服从,应该是要思考,通过疑惑,思考,突破自身固有的局限,进而成为神的儿女吧.
annie3131和智铠你们是在我的帖子里吵架吗?呵呵.不过智铠说的确实不无道理,这也是我很想知道的一点.
要令别人认同自己的信仰,首先要让别人感到你的真诚.
那么不知道还有没有更好的答案呢
1个回答 分类:语文 2014-10-13

问题解答:

我来补答
最后两个问题比较麻烦.
先回答前三个:
1.首先,所谓"羞耻"与"生育"应该是没有必然联系的,起初人的结合行为应该和淫念没有什么联系.人因为吃了禁果而获得了"原罪",就是躲避上帝的罪性.英文中"sin"的含义正是"箭偏离了靶心"的意思.上帝说"我要加增女人生产的痛苦",我不太清楚您对这段经文有什么不理解的地方?
2.亚当和夏娃确实是人类最初的祖先,至于他们后代婚配的问题,圣经上没有详细记载.按正常的推论,他们后代的妻子应该是他们的姊妹.只是圣经上很少将女性作为祖谱记载的对象罢了.关于近亲结婚的问题,我个人所知会增加后代患隐性病的机率,但应该不至完全无法繁衍吧.(如果有错误请大家指出)并且有个很独特的现象就是除个别特例以外人类的寿命从亚当夏娃开始就在不断缩短,这可能就是近亲结婚的恶果.(刚看到http://zhidao.baidu.com/question/30154653.html可以作为一个补充)
3.创世纪中上帝自称时多次用"我们",按照比较公认的说法这里暗含了"三位一体"概念."三位一体"可以说是上帝的奥秘,例如上帝说道"我要按照我们的样式造人",可见这里的上帝并不是简单"割裂"成几个独立的个体,因为上帝说"我要"!而"我们"则预示着上帝所具有的三个"位格".(不要问我"位格"是什么)至于生命树上的果子,既然人类犯了罪,上帝又为什么要给人类吃永生的果子?让带有罪性,死不悔改的人类永远不死?上帝是至高的创造者,上帝的安排必定是好的,他不以人的意志为转移.
最后两个问题我目前还没有很好的答案.
读务必要怀着谦卑,顺服的心.
愿上帝赐你平安.
 
 
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:求补英语