我怎么看不懂圣经,怎么办?

问题描述:

我怎么看不懂圣经,怎么办?
请问怎样才能看得懂?
1个回答 分类:综合 2014-09-23

问题解答:

我来补答
一般来说,初看圣经是看不懂的,不能明白.因为神的灵还没有进入人的心里面,神的灵还没有做工.
我还未信耶稣前,看圣经也是看不懂的,不知说的是啥.后来,一位基督徒给了本《游子吟》的福音书给我看.我看这本书时就被吸引住了.我明白了神是造物主,人被造后,不久就犯罪堕落,所以我们有了原罪.人为啥要死亡,就因有罪.耶稣钉十字架,成为赎罪羔羊.若信耶稣,神就赦免我们的罪,我们就能得永生.我信耶稣后,看圣经就逐渐能明白了.圣经上说:【信道是从听道来的,听道是从基督的话来的(《罗马书》10章17节)】.所以,要听传道人讲道,讲解经文(经文就是基督的话),看福音书籍.时间久了,神的灵进入心里面做工,就能看懂圣经了.
真信耶稣的人,有神的灵(圣灵)内住心里,他能帮助信徒明白圣经上的话语.耶稣说:【但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话(《约翰福音》14章26节)】.
你不要丢弃、不要迷惘,更不要听别人说『看不懂就别信基督教了呗』.因为信仰耶稣基督,是关系到将来自己是否能够『得永生』的大事.送你一段经文吧:【神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生.因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救(《约翰福音》3章16-17节)】.
 
 
展开全文阅读
剩余:2000
下一页:请说清为什么