甲乙两车同时从ab两地相对开出,甲车每小时行72千米,乙车每小时行60千米,两车分别到b地a地后立即返回,从刚开始出发,

问题描述:

甲乙两车同时从ab两地相对开出,甲车每小时行72千米,乙车每小时行60千米,两车分别到b地a地后立即返回,从刚开始出发,经过15小时两车第二次相遇,两地相距多少千米?
1个回答 分类:数学 2014-12-15

问题解答:

我来补答
第二次相遇两车走的距离之和是甲乙两地距离的三倍
两车共走了(72+60)*15=1980千米
则甲乙两地相距1980/3=660千米
剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 甲乙两车同时从AB两地相对开出,甲每小时行72千米,乙每小时行60千米,两车分别到AB两地后立即返回.从刚开始出发,辆车

2车2次相遇一共行使3个全程所以AB距离=(72+60)×15/3=132×5=660千米以上回答你满意么?

1

[ 数学 ] 一道数学题,要算式!甲乙两车同时从ab两地相对开出 甲车每小时行72千米,乙车每小时行60千米,两车分别到B地,A地后立

第二次相遇则走了3倍的路程所以相距(72+60)×15÷3=660千米

1

[ 数学 ] 甲乙两车分别从ab两地相对开出,甲每小时行72千米,乙车每小时行60千米,两车分别到B

2车2次相遇一共行使3个全程所以AB距离=(72+60)×15/3=132×5=660千米

1

[ 数学 ] 囧囧地来求一道数学题 甲乙两车同时从AB两地相对开出,甲乙的速度比是5:4,相遇后,甲的速度减少1/5,甲的速度增加20

设乙的速度是x,甲乙的速度比是5:4,故甲的速度5x/4=1.25x甲乙相遇时已经过了t小时.则AB两地相距=(x+1.25x)t=2.25xt.相遇后,甲的速度减少1/5,相遇后,甲的速度=1.25x(1-1/5)=x,与乙原先的速度相等,这样,当甲到达B地时,用时也是t小时.相遇后,乙的速度增加20%,相遇后,乙的

1

[ 数学 ] 1:甲乙两车同时从AB两地相对开出,甲行到两地中点时,乙离中点还有全程的1/6的路程.相遇时,甲行了全程的几分之几?

1、 3/52、 15:135 化简为 1:93、 3.6立方厘米4、 甲先到B地5、 乙先到终点

1

[ 数学 ] 甲乙两车同时从AB两地相对开出,甲车行了全程的8分之5和乙车相遇,乙车完全程要12时,求甲车行完全程的时间

甲乙两车同时从AB两地相对开出,甲车行了全程的8分之5和乙车相遇,乙车完全程要12时,求甲车行完全程的时间12×(8-5)/5=12×3/5=7.2小时

1

[ 数学 ] 甲乙两车同时从AB两地相对开出,甲每小时行40km,乙的速度是甲的125%,相遇后乙继续行了1.6小时到A地,AB两地相

相遇时间:40×125%×1.6÷40=80÷40=2小时AB两地距离:(40+40×125%)×2=90×2=180千米

1

[ 数学 ] 甲乙两车同时从AB两地相对开出,甲每小时行48千米,乙每小时行56千米,在离中点32千米处相遇

不是不问AB两地相距多远啊?设AB相距Y千米;甲乙行驶X小时则 56x+48x=Y56x-48x=32x=4Y=80即AB相距80千米.

1

[ 数学 ] 甲乙两车同时从AB两地相对开出,甲车行驶到两地中点时,乙车离中点还有全程的1/8,相遇时,乙车行了全程的

你好:甲车行驶到两地中点时,乙车行了全程的:1/2-1/8=3/8甲车路程:乙车路程= 1/2 :3/8 =4 :3相遇时,乙车行了全程的: 3÷(4+3)=3/7

1

[ 数学 ] 甲乙两辆汽车从ab两地相对开出,甲乙两车速度比是4:3甲每小时行80千米相遇时乙车离终点还有20千米ab两地相

设乙的速度为每小时X千米X/80=3/4X=60(千米/小时)20÷60=1/3(小时)80x1/3≈26.6(千米)26.6+20=46.6(千米)

1

[ 数学 ] 甲乙两车同时从AB两地相对开出,甲车每小时行驶50千米,乙车的速度是甲车的5分之4,相遇后甲车继续行2.4

2.4×50=120千米1÷(1+4/5)=5/91-5/9=4/9120÷4/9=270千米答AB两地相距270千米

1

[ 数学 ] 甲乙两车同时从AB两地相对开出甲每小时行50KM乙速度是甲5/4相遇后甲车继续行2.4时到达B地AB两地相距多少米

乙的速度是:50×5/4=62.5,两车的速度比:50:62.5=1:1.25时间一定,速度比即路程比,相遇时,他们所走路程为 1:1.25走1.25路程用2.4小时,走1路程用时:2.4×1/1.25=1.92(小时)合计用时:1.92+2.4=4.32AB两地相距:50×4.32=216(千米)好像题目应该是:乙车

1

[ 数学 ] 甲乙两车同时从ab两地相对开出甲车每小时行90km,乙车每小时行全程的1/18,相遇时甲乙两车所行的路程比是

乙速度=90÷5×4=72千米/小时相距=72÷1/18=1296千米 再问: 讲一下思路

1

[ 数学 ] 甲乙两车分别从ab两地相对开出,甲车每小时行90千米,乙车每小时行全程的18分之1,相遇时,路程比是5:4

乙车速度=90÷5×4=72千米/小时相距=72÷1/18=1296千米

1

[ 数学 ] 甲乙两辆汽车从aB两地相对开出,甲每小时行52千米,乙每小时行58千米,两车在离六千米处相遇

应该是离中点6千米处相遇!相遇时乙比甲多行了6*2=12千米相遇时间=12/(58-52)=12/6=2小时

1

[ 数学 ] 甲乙两车同时从AB两地相对开出,甲车每小时行80千米,乙车比甲车的速度慢25%,两车开出7小时后相遇,AB两地相距多少千

80*7+80*(1-0.25)*7=980 再问: 感谢

1

[ 数学 ] 甲乙两车分别从AB两地相对开出,甲车行了全程的七分之三时,已行了36千米,当甲车到达B地时,乙车行了全程的十分之七,AB

AB两地的距离,全程的 3/7 是 36千米,那么 全程距离是:36÷3/7 = 84(千米)(给出的题目,乙车的数据不需用.)--------------------梳理知识,帮助别人,愉悦自己.“数理无限”团队欢迎你 再问: 你怎么知道36和七分之三是对应的呢 再答: 题目给出的啊。 题目的原文是:“甲车行了全程的

1

[ 数学 ] 甲乙两车同时从AB两地相对开出,甲车每小时行81千米,乙车行完全程要10小时,当乙车行完全程13/30时,甲车行了全程的

把全程看做30份,30/10=3(份)——表示乙车一小时行的全长的份数.13/3=13/3(小时)——表示乙车已行的时间.13/3*81=351(km)——表示甲车已行驶的路程.351除以3/8=936(km)——表示全长答:甲乙两地相距936km.绝对正确,拜托采纳哪!

1

[ 数学 ] 甲乙两车同时从AB两地相对开出.甲乙两车的速度比是5:3,甲车比乙车每小时多行24千米,2.4小时候两车相遇

设乙车速度为X,甲车的速度为5/3*X5/3*X-X=24解得 X=36甲乙两地距离为(X+5/3X)*2.4,带入X=36,得230.4千米.

1