水果店运来30筐苹果和25箱梨,苹果一共比梨重25千克,已知苹果每筐重30千克,每箱梨重几千克?

问题描述:

水果店运来30筐苹果和25箱梨,苹果一共比梨重25千克,已知苹果每筐重30千克,每箱梨重几千克?

1个回答 分类:综合 2018-06-14

问题解答:

我来补答

 

设梨x     30*30-25=25x

 

x=35

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 水果店运来苹果20筐,梨10筐,共重1420千克,已知苹果重26千克,每筐梨重多少千克?用方程来解决

设每筐梨重x千克20×26+10x=1420520+10x=142010x=1420-52010x=900x=90 再答: 望您采纳!

2014-11-21 | 1

[ 数学 ] 水果店运来62筐苹果和橘子,其中每筐苹果重45千克,每筐橘子重48千克.已知苹果和橘子共重2895千克,运来

设苹果x筐,橘y筐.x+y=6245x+48y=2895解得x=27y=35运来苹果27筐,橘子35筐 再问: 我不会解 有没有不用y的方法? 再答: 设苹果x筐 45x+48(62-x)=2895 x=27 62-x=35 运来苹果27筐,橘子35筐

2014-10-22 | 1

[ 数学 ] 水果店运来62筐苹果和橘子,其中每筐苹果重45千克,每筐橘子重48千克.已知苹果和橘子共重2895千克,运来苹果和橘子各

运来苹果x筐运来橘子62-x筐45x+48(62-x)=289545x+2976-48x=2895-3x=-81x=27运来苹果27筐橘子62-27=35筐

2014-11-28 | 1

[ 数学 ] 水果店运来62框苹果和桔子,其中每筐苹果重45千克,每筐桔子重48千克.已知苹果和桔子共重2895千克.

设运来的苹果X筐,则运来的桔子62-X筐45X+48(62-X)=289545X+2976-48X=28953X=81X=2762-27=35运来的苹果27筐,运来的桔子35筐.

2014-11-02 | 1

[ 数学 ] 水果店运来6筐苹果和6筐雪梨共重千克..已知苹果比每筐雪梨重5千克..求每筐苹果和每筐雪梨各种几千克

水果店运来6筐苹果和6筐雪梨共重多少千克啊?拜托说清楚点

2014-11-11 | 1

[ 数学 ] 水果店运来6筐苹果和6筐雪梨共重千克..已知苹果比每筐雪梨重5千克..求每筐苹果和每筐雪梨各种几千克...

哥们你 的题目写错了啊 共重多少啊

2014-11-22 | 1

[ 数学 ] 水果店运来苹果,香蕉,梨宫120千克,已知苹果是梨的三倍,香蕉是梨的2倍,三种水果各运来多少千克?

梨:120除以(1+2+3)=20(kg)蕉:20x2=40(kg)苹:20x3=60(kg)

2014-10-09 | 1

[ 数学 ] 水果店运来苹果和桔子共100千克.已知苹果重量的4倍比桔子重量的3倍多120千克,这两种水果各运来多少千克

苹果X桔子Y4X=3Y+120X+Y=100解出苹果60Kg桔子40Kg

2014-11-21 | 1

[ 数学 ] 水果店运来和橘子共100千克.已知苹果重量的4倍比橘子的重量的3倍还多120千克,这两种水果各运来多少千克?

1.设橘子重量为x千克,则苹果重量为(3x+120)/4千克根据题意得x+(3x+120)/4=1004x+3x+120=400 解得x=40所以(3x+120)/4=60(千克)答:运来橘子40千克,苹果60千克 2.橘子为(100×4-120)÷(4+3)=40 (千克) 苹果100-40=60(千克)

2014-10-23 | 1

[ 数学 ] 水果店运来梨360千克,已知苹果比梨多50千克,苹果有多少千克

360+50=410千克

2014-10-13 | 1

[ 数学 ] 水果店运来梨和苹果共360千克,已知苹果的重要比梨的重量少40千克,求水果店运来梨各多少?

和差问题.公式:(和+差)÷2 = 大数(和-差)÷2 = 小数按照公式计算为:苹果少,为:(360-40)÷2 = 160(千克)梨为:360-120 = 200(千克)

2014-09-18 | 1

[ 数学 ] 水果店运来梨和苹果共360千克,已知苹果的重量比梨的重量少40千克,求水果店运来梨和苹果各多少千克?

射苹果重x 梨就为x+40x+x+40=3602x=3200x=160苹果160kg梨200kg

2014-10-16 | 1

[ 综合 ] 水果店运来1800kg,已经卖了800kg,卖的2400元.照这样计算,卖完这批苹果共得多少

设共x元800:1800=2400:x4:9=2400:xx=9x2400÷4x=5400如果本题有什么不明白可以追问, 再问: 800:1800=2400:x 这是什么:什么=什么:什么 再答: ����������������=�������ܽ��

2014-10-24 | 1

[ 数学 ] 水果店运来一批苹果和梨,苹果350千克.已知苹果的五分之一和梨的七分之一一样重水果店运来多少梨?九点交

350×1/5÷1/7=490千克

2014-09-18 | 1

[ 数学 ] 水果店运来苹果和梨两种水果,共重320千克已知苹果比梨多20千克.运来梨多少千克?(列方程式计算)

设梨x千克x+20+x=3202x=300x=150

2014-10-01 | 1

[ 数学 ] 水果店进的苹果比梨多800千克,已知苹果比梨的1.6倍多20千克,运进的苹果和梨各多少千克?

设梨是x,则苹果是x+800x+800=1.6x+20x=1300答:梨是1300千克,苹果是2100千克

2014-10-04 | 1

[ 数学 ] (1)商店运来3种水果280千克,已知苹果重量的4分之1和梨重量的6分之1相等,桔子重量是梨的20%,运来这3种水果各多

一、 因为苹果的4分之1等于梨的6分之1,桔子等于梨的20%,所以三种水果在总数中占的份额为:苹果4份,梨6份,桔子1.2份(6×20%),共4+6+1.2=11.2(份) 每份重:280/11.2=25(千克) 苹果:25×4=100(千克) 梨:25×6=150(千克) 桔子:25×1.2=30(千克) 二、 甲8

2014-09-28 | 1

[ 数学 ] 水果店有苹果、梨、香蕉共60千克,已知苹果的质量是梨的4倍,梨的质量是香蕉的五分之一.水果店有苹果和梨共多少千克?

设苹果的重量为4X,梨的重量就是X,香蕉的重量就是5X.4X+X+5X=60 X=6KG 所以苹果等于24KG,梨为6KG,香蕉为30KG

2014-11-29 | 1

[ 数学 ] 有六筐苹果和橘子,其中4筐苹果,水果重量分别是6,8,12,16,18,21千克.已知苹果的重量是橘子的两倍.请你求出两

6+8+12+16+18+21=81千克81÷3=27千克6+21=27千克所以:两筐橘子的重量为27千克,即一筐6千克,一筐21千克.

2014-09-29 | 1

[ 数学 ] 水果店有苹果香蕉若干千克,已知苹果比香蕉多四分之一,如果苹果卖掉360千克后,那么香蕉比苹果多三分之一,原来有苹果香蕉个

香蕉数量不变,看做单位"1"原来,苹果是香蕉的1+4分之1=4分之5后来,苹果是香蕉的1÷(1+3分之1)=4分之3所以,苹香蕉有360÷(4分之5-4分之3)=360÷2分之1=720(千克)苹果有720×4分之5=900(千克)

2014-10-17 | 1