一场电影要放映120分钟,小明看了50分钟,爸爸说:“剩下的时间比全场放映时间的二分之一少10分钟。”小明说:“剩下的时间比全场放一时间的四分之三少20分钟?”想一想爸爸和小明谁说的对,为什么?

问题描述:

一场电影要放映120分钟,小明看了50分钟,爸爸说:“剩下的时间比全场放映时间的二分之一少10分钟。”小明说:“剩下的时间比全场放一时间的四分之三少20分钟?”想一想爸爸和小明谁说的对,为什么?

六年级 1个回答 分类:数学 2018-09-14

问题解答:

我来补答

 答:120-50=70分钟

     爸爸:120x1/2-10=50分钟

     小明:120x3/4-20=70分钟

     答:小明说得对。

 

剩余:2000

相关作业

[ 综合 ] 我一生看了六场电影,都失败了,我终究要看第7场电影,而你就是我的第七场电影,

以前谈过六次恋爱都分手了,本来没有感觉了,但早晚要成家(就要再谈恋爱)确定对象就是你.哈哈,其实说的很直白了,楼主是当局者迷啊~ 再问: 很有诗意啊!

2014-10-05 | 1

[ 数学 ] 3个水龙头36分钟放完,5个水龙头20分钟放完,多少水龙头12分钟放完?

设一个一分钟放的量是单位"1"那么一分钟进水是(3*36-5*20)/(36-20)=0.5单位原有水量是3*36-0.5*36=90单位.12分钟进水量是12*0.5=6单位.设x个水龙头12分钟放完12x=90+6x=8即8个水龙头12分钟放完.

2014-11-08 | 1

[ 数学 ] 一本书共150页,小明看了50页,已经看了这本书的几分之几?还剩几分之几没有看?

50除以150=1/3150-50=100100除以150=2/3

2014-09-24 | 1

[ 数学 ] 谁要是回答我幸运三天!我会守信用!对了,所以然少点,也要有过程,而且快!对于厉害的人说!15顶顶多多20分钟!加油!别看

1、设轮船逆流航行需要X小时 X+X+5=35 X=15 水流速度为(360/15-360/20)/2=3(千米/小时) 艘帆船往返两地需要360/(12-3)+360/(12+3)=64小时2、设甲乙两地相距X千米 X/28+2=X/(28-4-4) X=140 答:甲乙两地相距140千米.3、18×50-270=6

2014-11-15 | 1

[ 数学 ] 小明拿着50元钱买四本书.回家一算,《奥数题典》恰好占用去钱的一半,其余一半里又用去钱的3/20用于买《汉语词典》,5/

这道题没法解的他最后剩下多少钱和买第四本书花了多少钱要知道一个,才能求出另一个

2014-10-23 | 1

[ 数学 ] 有两箱水果,小箱的重量比大箱少10千克, 如果从小箱中拿出5千克放入大箱里

解法1:设大箱中有水果x千克,则小箱中有水果x-10千克,根据题意,有:(x-10)-5=(x+5)*3/7解之得:x=30答:大箱中原有水果30千克.解法2、若从小箱中拿出5千克放入大箱,则大箱比小箱多20千克.多出的部分为大箱本身的1-3/7=4/7.即,大箱的4/7为20千克.所以:20/(4/7)=30(千克)

2014-10-05 | 1

[ 数学 ] 小明读了一本书第一天读了书的一半少10页第二天读了剩下的一半多4页还剩12页没读

(x/2-10)+x/4+5+4+12=X,即x/4=11,X=44.一共44页.或者 倒着推.12页+4页就是剩下的一半,那么应该剩下16*2=32页.说读了一半少10页,把10页从32页里扣除就是22页,那么全书一半22页,一共44页.列式12+4=16,16*2=32,32-10=22,22*2=44.

2014-09-18 | 1

[ 数学 ] 小明和小亮同时开始看一本150页的故事书,小明看了50页,小亮看了这本书的三分之一,他们俩谁看的快?

50/150=1/3=1/3.一样快

2014-10-27 | 1

[ 数学 ] 小丽看一本50页的书,已经看了60页,看了全书的()小红看一本100页的书,已经看了40页,看了全书的(),

3/5 1/5?字数一样大,书本都大小的话,应该是小丽60>40啊

2014-11-13 | 1

[ 综合 ] 小红看电影迟到了,只看了整场电影的1/2.这场电影共放映了1小时40分,在下午4时10分结束,小

1小时40分钟除以2是50分钟~说明小红看了50分钟~4点10分往前推50分钟,那么小红进电影院的时间是3点20

2014-09-17 | 1

[ 数学 ] 一个盒子里放有5个白球,3个黄球,至少再放______个黄球,摸出白球的可能性小一些.

要使摸出白球的可能性小一些,白球的数量就要小于黄球的数量,白球比黄球多:5-3=2(个)所以至少再放3个黄球,摸出白球的可能性小一些.故答案为:3.

2014-11-03 | 1

[ 数学 ] 有大小两个鸡笼.小笼里的鸡比大笼里的鸡少18只,如果从小笼里拿出6只放进大笼,这样小笼里的鸡的只数相当于大笼里的47

(18+6×2)÷(1-47)-6,=(18+12)÷37-6,=30÷37-6,=70-6,=64(只),64-18=46(只).答:原来大笼里有64只鸡,小笼里有46只鸡.

2014-11-08 | 1

[ 数学 ] 看了这场电影,使我们深受感动.改病句

看了这场电影,我们深受感动.我们看了这场电影,深受感动.

2014-11-30 | 1

[ 语文 ] 改为双重否定句,不改变原意:这场电影我一定去看

这场电影我一定不会不去看 再问: ����

2014-12-11 | 1

[ 语文 ] 修改病句 看完了这场电影,台下的观众眼睛里热泪盈眶

看完这场电影 台下的观众热泪盈眶 .热泪盈眶本来就有眼的意思了 你再加个眼里 就重复了

2014-11-30 | 1

[ 综合 ] 英语翻译 昨天她看了一场电影。我没去

Yesterday she saw a film, but I didn't go with her since I have seen it for five times.

2015-05-08 | 1

[ 数学 ] 小星和小莉看课外书,小星看了40页,是小莉看的页数的5分之4,小莉看了多少页?

1、40÷4/5=50页2、40÷(1+1/4)=50页3、40÷(1-1/5)=50页4、40×(1+1/5)最后设全长X3/10x(第一天修的)+1/5x(第二天修的)=120 240 )=48页

2014-10-05 | 1

[ 语文 ] 初做教师,校长要我准备一节20分钟左右的课小学数学课,我该准备哪一课好呢?

准备你对教材中最熟悉的那一节课.知己知彼方能百战百胜.一节好的数学课前20分钟听完,基本上就能看出老师的教学水平和功底.同样一节课,不同的教师对教材的理解和把握都不相同.侧重点也不同.但有一点非常重要,“突出重点,突破难点.”其次才是那些新颖的教学手段和教学设计,无论是哪一种都得为重难点服务.看了你的问题补充您准备讲哪

2014-09-25 | 1

[ 综合 ] 周恩来的小故事,爱因斯坦的小故事,每个50字!

爱因斯坦小时候是个十分贪玩的孩子。一段时间里,他每天不是在大街上闲逛,就是和周围的一群孩子到庄园或河边玩耍。母亲意识到事情的,再三告诫爱因斯坦不能再这样下去了。爱因斯坦总是不以为然地回答说:“你瞧瞧我的伙伴们,他们不都和我一样吗?”父亲和母亲一样忧心忡忡,但是他还是和往常一样经常带一家人去郊游,经常拉自己喜爱的小提琴,

2014-10-18 | 1

[ 数学 ] 一根1米长的木棒,小明第一次截去全长的13,第二次截去余下的13,依次截去前一次的13,则第10次截去后剩下的木棒长 _

第10次截去后剩下的木棒长(23)10米.

2014-10-17 | 1