飞机做匀速直线运动达到起飞,速度V,所需时间为T,则起飞前的运动距离为多少?

问题描述:

飞机做匀速直线运动达到起飞速度V所需时间为T则起飞前的运动距离为

高一 1个回答 分类:物理 2018-11-08

问题解答:

我来补答

 

方法一

整个过程中飞机做匀加速直线运动,根据匀变速直线运动的规律可得,全程的平均速度为1/2v,所以总的位移为: x=1/2vt,所以飞前的运动距离是vt/2.

 

 

方法二

因为是初速度为零的匀加速运动,所以全程的平均速度为初速度和末速度的平均值,

就是v = (v初 + v末 )/2 又因为 v初 = 0 v末 = v

所以平均速度为 v/2

又因为时间为t 所以运动距离为 s = vt/2

剩余:2000

相关作业

[ 物理 ] 一飞机在某地试飞,假设该飞机起飞前从静止开始做匀加速直线运动,达到起飞速度v所需时间t,则这种飞机的跑道至少需要多长?

用公式解决首先 Vt=V0+a*t Vt=末速度,V0=初速度,a=加速度,t=时间这里V0=0,Vt=V所以Vt=0+a*t=V,推出a=V/t.(1)再用公式 S=V0×t+(1/2)*a*t^2 S=总路程.(2)带(1)入(2)得到S=0×t+(1/2)*(V/t)*t^2=(1/2)*(V/t)

1

[ 物理 ] 飞机在地面从静止开始做匀加速直线运动,达到起飞速度v所需时间为t,则飞离地面前的运动距离为(  )

由题意,战机从静止开始做匀加速直线运动,末速度为v,则平均速度为:.v=v0+v2=v2起飞前运动时间t运动的距离为:s=.vt=v2t.故选:B.

1

[ 物理 ] 〓八年级物理〓甲乙两物体分别沿同一条直线做匀速直线运动,甲的速度10km/h一的速度3m/s比较两物体速度大小

10km/h=10*1000/3600 (m/s) =2.78m/s所以甲的速度

1

[ 物理 ] 用20N的拉力拉重100N的小车在水平地面上做匀速直线运动,物体的速度为5m/s

因为不知道距离,所以做功无法计算,但功率P=FvP=20*5=100W

1

[ 物理 ] 1.某物体做匀速直线运动,它的速度是一定的,在数值上等于_________

1.某物体做匀速直线运动,它的速度是一定的,在数值上等于S/t.2.某物体做匀速直线运动,它的速度和路程、时间都无关.

1

[ 物理 ] 飞机着陆后以6m/s2大小的加速度做匀速直线运动,其着陆速度为60m/s,求整个减速过程的平均速度

平均速度v=(60+0)/2=30也可以这么理解,假设减速时间=t ,则减速距离=1/2at2 所以,速度=距离/时间=1/2at=1/2v=30

1

[ 综合 ] 一架飞机做匀速直线运动,在5秒内飞行了1000米,求它的速度是多少m/h?合多少km/h?

1000m/5s=200m/s=720000m/h=720km/h

1

[ 物理 ] 甲、乙两车从同一地点同向行驶,但是甲车做匀速直线运动,其速度为v=20米/秒,乙车在甲车行驶至距离出发地200米处时开始

(1)两车相遇前距离最大时两车速度必然相等,则运动时间t为:t=va=202s=10s∴△x=x0+x甲-x乙=x0+vt−12at2=200+20×10−12×2×102m=300m(2)设经过时间t′后两车相遇,则有:12at′2=vt′+x012×2×t′2=20t′+200解得:t′=10(1+3)s答:(1)

1

[ 物理 ] 一辆做匀速直线运动的汽车以v的速度行驶了2/3的路程,接着又以20km/h的速度跑完了剩余的1/3的路程,全程的平均速度

设全程为S,则有:t1=(2S/3)/V1=2S/3V1 t2=(S/3)/V2=S/3V2=S/60总时间为:t=t1+t2=2S/3V1+S/60由V=S/t=S/(2S/3V1+S/60)解得:V1=35Km/h 再问: 我开始算也是35答案说的是48 再答: 不可能吧,这么算是没有错的啊 再答: 答案错了吧再问

1

[ 物理 ] 第一题:甲,乙两物体均做匀速直线运动,它们的速度之比 V甲:V乙=2:1 ,通过的路程之比 S甲:S乙=2:3,则甲,乙

1 V甲*T甲/(V乙*T乙)=S甲:S乙 得T甲:T乙=1:32 正常运行的时间为t小时 54t=72(t-5/60) 得t=1/3 h s=54t=18 km

1

[ 物理 ] 一个物体以10m/s的速度做匀速直线运动,则10m/s的物理意义是______.如果此物体运动了5min,则运动的路程为

(1)10m/s的物理意义是:物体每秒钟通过的路程是10m;(2)∵v=st,∴物体在t=5min=300s内的路程:s=vt=10m/s×300s=3000m;(3)物体的速度是v=10m/s=10×11000km13600h=36km/h,物体做匀速直线运动,速度保持不变,物体通过一半路程时,速度是36km/h.故

1

[ 物理 ] 某物体做匀速直线运动,由速度公式v=st可知物体的(  )

匀速直线运动速度保持不变,因此路程和时间成正比.故选C.

1

[ 物理 ] 某物体在做匀速直线运动,由公式v=st可知,下列说法正确的是(  )

在匀速直线运动中,速度是个定值,即路程与时间的比值是个定值,也即路程与时间成正比,因此AB说法不正确.故选C.

1

[ 物理 ] 一物体做匀速直线运动,由公式v=st可知(  )

A、已知物体做匀速直线运动,所以v是确定的,与S的大小无关.此选项错误;B、已知物体做匀速直线运动,所以v是确定的,与t的大小无关.此选项错误;C、已知物体做匀速直线运动,由公式S=vt知,v一定,t越大,S越大,即S与t成正比.此选项正确;D、因为选项C正确,此选项错误.故选C.

1

[ 物理 ] 甲乙两物体做匀速直线运动,甲乙速度之比为3:1,通过路程之比为2:3,则它们所用的时间之比为( )

甲乙速度之比为3:1设甲速度 3V,则乙速度是 V通过路程之比为2:3设甲的路程为 2S,则乙的路程为 3S公式:t = S / V所以:t甲 = 2S/3V ,t乙 = 3S/V所以:t甲:t乙 = (2/3)/3 = 2:(3*3) = 2:9

1

[ 物理 ] 甲、乙两物体都做匀速直线运动,它们速度之比是2:1,它们通过路程之比是2:3,则甲、乙两物体所用时间之比是(  )

∵v=st,∴t=sv,∴t甲t乙=s甲v甲s乙v乙=s甲s乙×v乙v甲=23×12=13.故选B.

1

[ 物理 ] 甲乙两物体都做匀速直线运动,甲乙速度之比是2:1,时间之比为2:3,则通过的路程之比

4比3设甲的速度是V,乙的速度就是V/2.甲的运动时间是T,乙的运动时间就是3T/2.位移等于速度乘以时间.S甲=V乘以T=VT.S乙=V/2乘以3T/2=3VT/4.V甲比V乙=VT除以3VT/4=4比3

1

[ 物理 ] 甲、乙两物体从同一地点开始沿相同方向运动,甲做匀速直线运动,其速度大小为10m/s,乙做初速度为零、加速度为0.2m/s

(1)当乙追上甲,则两物体的位移和时间相等所以 V0t=12at2解得:t=100s所以s=v0t=10×100m=1000m(2)由于甲做匀速,乙的速度逐渐增大,所以甲乙相距越来越远,当乙的速度为10m/s时,它们相距最远因为Vt=at所以t=50s甲乙的位移分别为:s甲=V甲t=10×50=500ms乙=v甲t=1

1

[ 物理 ] 两个物理做匀速直线运动,甲的速度为2m/s,乙的速度为3m/s,则他们通过的路程比和所用时间之比正确的是:

S=v*t t1=t2 s1:s2=v1:v2=2:3 ; s1=s2 t1:t2=v2:v1=3:2 选A和C

1