10分钟出水量3立方需多大管径

[ 数学 ] 一口水井有水不断的涌出,用10台抽水机20分钟抽完.要在10分钟内抽完需几台抽水机

要计算:十台抽水机的每分钟的工作量,抽水机上有标的每小时工作量.再计算井每分钟的出水量.就是抽光了后计时看几分钟达到原水位.之后的不用我说了吧?

2014-11-27 | 1

[ 数学 ] 自行车轮胎的外直径是60厘米,如果这辆自行车平均每分钟转100圈,那么这辆自行车10分钟能通过1860m长的大

60厘米=0.6米10分钟走0.6x3.14x10=1884米>1860米所以可以

2014-12-04 | 1

[ 综合 ] 1kw的微波炉工作10分钟,电能表转盘需转多少圈

不知你的电度表标示每千瓦/时的转盘数是多少?各规格、各型号的设计都不同的.你用1/6千瓦时(约等于0.167)×你的电度表转盘数,就得出答案了.

2014-10-16 | 1

[ 数学 ] 水池排水放水问题一水池有甲乙进水管,一排水管,甲管注满水池5分钟,乙管注满10分钟,满池排水需6分钟,某次打开甲管若干分

同你们学的“追击”问题是一个类型的.找到其间的关系量,时间、流量、总量.这之间会有一个平衡(也就是等量关系).还不懂?解决问题是靠观念和方法,我不提具体怎么做此题的答案,你看该怎么做?

2014-12-07 | 1

[ 数学 ] 加工一个零件,甲独做需12分钟,乙独做需10分钟,丙独做需9分钟,现甲、乙、丙在相同时间内共做了1643个零

1643/(1/12+1/10+1/9)=5580甲:5580/12=465乙:5580/10=558丙:5580/9=620

2014-11-08 | 1

[ 综合 ] 1、淘气放学回家需走10分钟,笑笑放学回家需走14分钟.已知笑笑回家的路程比淘气回家的路程多1/6,淘气每分钟比笑笑多走

1.设笑笑回家路X,则淘气回家路6/7XX/14+12=6/7X/10X=840,淘气回家6/7*840=7202.金重X,银重770-X1/19X+1/10(770-X)=50X=570 金重570 银重200

2014-11-11 | 1

[ 数学 ] 放学后老师改试卷,改小强的需10分钟,小明的需12分钟,小凯的需8分钟,怎样安排能使三人等待的总时间最少

我觉得应该是先改小凯的,然后其他俩个人都等了8分钟,也就是一共16分钟.再改小强的、小明等了10分钟,一共26分钟.

2014-11-09 | 1

[ 数学 ] 高压(10Mpa)天然气管道小时流量1000立方,要多大管径?允许压降按一般的标准吧(给定流速10m/s),

流速给定,则管径=2×[1000/(3600×10×3.14)]^0.5=0.189m,故在工业设计中选用DN200mm的管径.按规范10MPa高压天然气流速一般为8-12m/s,其允许压降为0.01P,即0.01×10MPa=0.1MPa=100KPa 再问: 补充一下,这个1000方是给定的标况流量。需要先换算成工

2014-09-30 | 1

[ 数学 ] (1)自行车轮胎的外直径是60厘米,如果这辆自行车的车轮平均每分钟转100圈,那么这辆自行车10分钟能通过1860米的大

等一下,我答 再答: 要过程吗? 再答: 再答: 再答: 满意吗? 再答: 再问: 你确定对吗

2014-10-06 | 1

[ 综合 ] 如果有一颗树,本来每分钟可以摘13个苹果,但小明每摘12个会掉1个,请问,小明10分钟可以摘多少个苹果大

小明10分钟可摘 120个.因为小明每摘12个会掉1个,就是说小明每分钟只是摘了12个,12X10=120

2014-10-11 | 1

[ 语文 ] 用大海 头发造句10分钟内请给答复

在大海里游泳,对头发有损伤,一定要带泳帽!

2014-11-21 | 1

[ 综合 ] 初二数学,求10分钟内有答案及过程!

2014-11-18 | 1

[ 综合 ] 在圆形跑道上,甲从A点,乙从B点同时出发反向而行,8分钟后两人相遇,再过6分钟甲到B点,又过10分钟两人再

走AB半弧,合走需8分钟,甲单独走需8+6=14分钟合走AB另一半弧,需要10分钟,甲单独走需10*14/8=17.5分钟故甲绕环形跑道一周需14+17.5=31.5分钟 再问: 甲到B点时,乙并不一定到达A点啊? 再答: 你说得对 应该整体考虑 两人第二次相遇共用时8+6+10=24分钟 这时,他们共走了一圈加上AB

2014-11-10 | 1

[ 数学 ] 甲乙二人在同一条公路上同向而行,甲每分钟走82米,乙每分钟走60米.迎面开来一路公共汽车,甲每10分钟相遇一次,乙每10

电车10分15秒-10分=15秒=4分之1分钟行了(82-60)×10-60×4分之1=205(米).所以,电车的速度是每分钟205÷4分之1=820(米).甲走10分钟的路电车需1分钟,所以每隔10+1=11(分钟)开出一辆电车.

2014-10-02 | 1

[ 数学 ] 两个组的同学做清洁大扫除,若第一组同学单独做需75分钟;若第二组同学单独做需要50分钟完成.若两组一起做10分钟若两组一

设第二组同学要做X分钟.(75分之1+50分之一)乘以10+50分之一x=1解出来后的x加10分钟就是答案.

2014-11-08 | 1

[ 综合 ] 我想做一台冷水机,水箱容量是0.8立方,要求在10分钟左右温度要达到摄氏8-12度,请问用多大的压缩机?

你需要的制冷量大约是55KW,但是你要求的温度8-12℃,就要放大制冷量,55KW就要22HP 大家都回答了,大约30HP,这是足够的,但是,要看你还有什么条件,有可能还会小,具体情况具体分析.

2014-11-20 | 1

[ 数学 ] 某人从家到车站,步行需50分钟,骑自行车需10分钟,他从家骑车出发到车站的中途,在离家9分钟的地方

5分钟 过程是这样的 设从家到车站的距离为x ,那么人到车站的速度为x/50 ,车的速度为x/10 ,从家到祖母家车行了9分钟 ,在这9分钟车行驶的距离为(9x/10),那么剩下的距离为X-(9x/10)=x/10;剩下的距离步行,则所需时间为剩下距离除以人步行的速度即可,也就是(x/10)/(x/50)=5分钟

2014-09-29 | 1

[ 数学 ] 1、有一个水池,装有甲、乙、丙三根水管,其中甲、乙为进水管,丙为出水管.单开甲管需15分钟注满空水池,单开乙管需10分钟

1、有一个水池,装有甲、乙、丙三根水管,其中甲、乙为进水管,丙为出水管.单开甲管需15分钟注满空水池,单开乙管需10分钟注满水池,单开丙管需9分钟把满池的水放完.现在池内存有70立方米的水,同时打开三根水管后3分钟就注满了.在这3分钟里丙管放出了多少立方米的水?三分钟共注水:3*[1/15+1/10-1/9]=1/6那

2014-10-24 | 1

[ 数学 ] 乐乐放学回家需走重10分钟,晶晶放学回家需走14分钟.已知晶晶回家的路程比乐乐回家的路程多1/6;乐乐每分

设晶每分钟走x米,乐每分钟走(x+12)米14x=10*(x+12)*(1+1/6)化简得12x=10x+1202x=120x=60 x+12=72 所以晶晶每分钟走60米,走了14分钟,(乐乐每分钟走72米,走了10分钟,共720米)路程为60*14=840米

2014-11-30 | 1

[ 综合 ] 50立方米的烘箱升温150-200度左右 20-30分钟左右,需多大的发热管功率,最好有公式?

meiyang2012说的计算方法是对的,但实际上加热管的功率应该远大于36kw,36kw加热一个内部10立方米以内的烘箱是可以的,但加热50立方米至200℃的烘箱应该需要120kw以上.这么大的烘箱耗电很厉害,对变电设备和电源电缆的负担也要求大了.所以大烘箱往往不采用电加热改采用燃油或燃气式加热了.

2014-11-04 | 1