数学作业

[ 数学 ] 一根十米的绳子第一次用去了1/5,第二次用去了1/5米,还剩下多少米?

方法一     10-10x(1/5)-1/5=7.8米     答:还剩下7.8米。     方法二     10x1/5=2      2+1/5=2.2       10-2.2=7.8米     答:还剩下7.8米。     解析:先求出第一次用去了多少米,再求出第二次用了多少米,把总米数减

五年级 2019-05-27 | 1

[ 数学 ] 若非q是非p的必要不充分条件,则?

    非p是非q的必要不充分条件       若p是q的充分不必要条件,表示p能推出q,q不能推出p, 也就是若p则q是真命题,若q则p是假命题,所以逆否命题,若非q则非p是真命题,若非p则非q是假命题。     必要不充分条件推论     假设A是条件,B是结论     (1)由A可以推出B,由B可以推出A,则A是

高二 2019-05-27 | 1

[ 数学 ] 100+99-98-97+96+95-94-93+...+4+3-2-1用简便方法计算

方法一     99-98-97+96=0;     95-94-93+92=0;     .     .     .     7-6-5+4=0;     3-2-1=0;所以答案就是100       方法二     100+99-98-97+96+95-94-93+......+4+

四年级 2019-05-27 | 1

[ 数学 ] 整数部分是35个亿,小数部分是35个千分之一组成的数是?

    整数部分是35个一是35,小数部分是35个千分之一是0.35,35+0.035=35.035。     解析:35个千分之一=0.001X35=0.035  35×1+35×1/1000=35.035  

四年级 2019-05-27 | 1

[ 数学 ] 7:8的前项加上七,要使比值不变,后项应该加上8。对吗?

    正确     在7:8中,如果前项加上7,由7变成14,相当于是前项乘上2;根据比的性质,要使比值不变,后项也应该乘上2,由8变成16,也就是8加上8。     所以要使比值不变,后项应该加上8或者乘以2.

六年级 2019-05-25 | 1

[ 数学 ] 有甲乙两块阴影部分,已知甲的面积是12.5平方厘米,那么乙的面积是多少平方厘米?

方法一     ∵在梯形中甲、乙两块阴影部分,已知甲的面积是12.5平方厘米,     根据同底等高;     S甲+S上空白=S乙+S上空白     ∴乙的面积 :     S乙=S甲=12.5平方厘米     方法二     已知甲的面积是12.5平方厘米,     那么乙的面积也是12.5平方

六年级 2019-05-25 | 1

[ 数学 ] 平均数中位数众数方差标准差极差,哪个要带单位?

     平均数,中位数,众数要加单位,极差,方差,标准差不需要单位。      所谓中位数,是指分布数列中总体各单位标志值按大小顺序排列,处在中点位次的标志值.由于中位数是位置平均数,不受极端值的影响,在总体标志值差异很大的情况下,中位数具有很强的代表性.      而众数是指总体中出现次数最多的标志值.众数也可以说

初三 2019-05-25 | 1

[ 数学 ] 在18的因数中,什么是质数,什么是合数,什么是奇数,什么是偶数?

    18的因数有1,2,3,6,9,18     其中2,3是质数     6,9,18是合数     1,3,9是奇数     2,6,18是偶数     因数:整数a除以整数b(b≠0) 的商正好是整数而没有余数,我们就说b是a的因数。0不是0的因数。     质数:质数就是除了1和它本身之外,再也没有整数能被

六年级 2019-05-25 | 1

[ 数学 ] 一个三角形中,角1-角2=角3,这个三角形是?

    这个三角形是直角三角形。     直角三角形分为三个角,分别是90°,60°,30°。角1-角2=90°-60°=30°=角3。

四年级 2019-05-24 | 1

[ 数学 ] 某人读一本252页的小说已读过的页数的5/7等于未读过页数的二又1/2倍他已读过多少页?

方法一     解:设已读X页,未读Y页,得出X+Y=252,(5/7)X=(2+1/2)Y。     第二个等式变形为10X=35Y→2X=7Y→X=7/2Y即X=3.5Y     所以第一个等式可以看做3.5Y+Y=252,由此导出Y=252/4.5=56,X=3.5Y=196     进行验证,X=196,乘以5

六年级 2019-05-23 | 1

[ 数学 ] 一个保温杯和一个杯子加起来是43元,两个保温杯加上三个杯子加起来是都是94元,请问1个杯子多少元?

方法一      解:设暖壶价格为x      杯子价格为yx+y=43,      2x+3y=94,解得y=8      答:一个杯子8元。     方法二     94—43x2=8元     答:一个杯子8元。

六年级 2019-05-20 | 1

[ 数学 ] 甲数是3.8,乙数是38,在它们的末尾添上两个零,这时乙数是甲数的多少倍?

    甲数=3.800     乙数=3800     3800÷3.8=1000     答:所以乙数是甲数的1000倍。     解析:甲数是3.8,乙数是38,在他们的末尾都添上两个零,这时,乙数是甲数的1000倍。只要这两个数不为0,任何数都是这样的规律。

四年级 2019-05-20 | 1

[ 数学 ] 某工程队修一段路,第一天修完全程的4分之一,第二天比第一天多修60米,这时已修的路程和剩下的路程的比是7比3,这段路共长多少米?

方法一     (2分之x 60):(2分之x-60)=7:3     7(2分之x-60)=3(2分之x 60)     2分之7x-420=2分之3x 180     2分之7x-2分之3x=180+420                 2x=600                  x=300     答:这段

六年级 2019-05-18 | 1

[ 数学 ] 有三堆煤,第一堆煤比第三堆重5/9吨,第二堆比第三堆重2/9吨,第一堆没与第二堆相差多少吨?

方法一    解:设第三堆煤重x吨,第一堆煤重x+9分之5吨,第二堆煤重x+9分之2吨,        得第一堆煤比第二堆煤重=第一堆煤重量-第二堆煤重量       =x+9分之5-(x+9分之2)       =x+9分之5-x-9分之2       =9分之3吨       =3分之1吨    答:第一堆煤与第二

五年级 2019-05-17 | 1

[ 数学 ] 一个长50米、宽16米的小广场,用边长是二分米的正方形地砖来铺,需要多少块?每块地砖两元钱,那地砖要花多少钱?

    50×16=800(平方米)=80000平方分米     80000÷(2×2)=20000(块)     20000×2= 40000(元)     答:需要花40000元。     解析:熟记长方形面积公式,长方形面积=长×宽,用字母表示:S=ab。如果不记得长方形的面积公式那么这道题是无法解答的。

三年级 2019-05-17 | 1

[ 数学 ] 把六个同样大小的苹果平均分给八个孩子,怎样分每个孩子分得这切苹果的几分之几?

方法一     先将4个苹果平均分给8个孩子,每人得4÷8=1/2(个),再将剩下的2个苹果平均分给8个孩子,每人得2÷8=1/4(个),每个孩子可分得1/2+1/4=3/4(个).     方法二     6/8=四分之三    答:可以给每个孩子4分之3个苹果.     方法

五年级 2019-05-17 | 1

[ 数学 ] 小明到外婆家连续住了两个月,正好是62天,你知道是哪两个月吗?

          31×2=62(天)           答:小明在外婆家连续住了62天,正好经过两个月份.这两个月份是连续的大月只有7月和8月或者第一年的12月和第二年的1月,因为7月和8月,或者1月和12月,这连着的2个月都是有31天的,其他的月份都是一个月30天一个月31天。           此题考的是对

三年级 2019-05-16 | 1

[ 数学 ] 一个车间有两个小组,第一小组和第二小组的人数比是5:3,如果第一小组的14人到第二小组是第一小组与第二小组的人数比是1:2,原来两个小组各有多少人?

方法一      解:14÷(5/5+3-1/1+2)         =14÷(5/8-1/3)         =14÷7/24         =48人      第一组原有人数为:48×5/8=30人      第二组原有人数为:48×3/8=18人      答:第一小组原有30人,第二小组原有18人.  

六年级 2019-05-16 | 1

[ 数学 ] 一个三位数,百位上的数是a,十位上的数是b,个位上的数是c。这个数是多少?

   因为百位上的数是a,    所以a表示a个百,    十位上的数是b,    所以b表示b个十,    个位上的数是c,    c表示c个一,    所以这个三位数是:100×a+10×b+×1,    =100a+10b+c,    答:这个数是100a+10b+c.    解析:此题考的是对个位数、十位数、百

五年级 2019-05-16 | 1

[ 数学 ] 甲乙两人每人都有十张纸,甲给乙多少张纸,可以使乙的纸张数比甲多50%?

方法一    甲和乙后来的张数比是:    1:(1+50%)=1:1.5=2:3;    甲后来的张数是全部的2/2+3=2/5       甲后来的张数:    (10×2)×2/5    =20×2/5    =8(张);    10-8=2(张);    答:甲给乙2张纸可以使乙的纸张数比甲多50%.    分

六年级 2019-05-15 | 2