从甲地到乙地的路程为14.5千米,其中有上坡路,有下坡路,有平地.某人从甲地至乙地,平地.某人从甲地至乙地,上坡每小时行

题目:

从甲地到乙地的路程为14.5千米,其中有上坡路,有下坡路,有平地.某人从甲地至乙地,平地.某人从甲地至乙地,上坡每小时行4千米,下坡路每小时行六千米,平地每小时行五千米,用了两小时五十分;从乙地回甲地,走原路,用了三小时十分
问:1、从甲地到乙地时上坡路,下坡路,平路各几千米
2、从乙地到甲地时上坡路,下坡路,平路各几千米

解答:

设:从甲地到乙地时,上坡路X千米,下坡路Y千米,则平路为14.5-X-Y千米.
可以列式 X/4+Y/6+(14.5-X-Y)/5 = 17/6 (2小时50分=17/6小时)
化简得 2Y-3X=4
从乙地到甲地时,上下坡正相反,即上坡路Y千米,下坡路X千米,平路14.5-X-Y千米.
可以列式 Y/4+X/6+(14.5-X-Y)/5 = 19/6 (3小时10分=19/6小时)
化简得 3Y-2X=16
解此联立的两元一次方程,解得 X=4,Y=8,14.5-X-Y=2.5
所以,从甲地到乙地时上坡路4千米,下坡路8千米,平路2.5千米;
返回时(即从乙地到甲地)时上坡路8千米,下坡路4千米,平路2.5千米.




分类: 数学作业
时间: 10月18日

与《从甲地到乙地的路程为14.5千米,其中有上坡路,有下坡路,有平地.某人从甲地至乙地,平地.某人从甲地至乙地,上坡每小时行》相关的作业问题

  1. 从甲地到乙地的路程为14.5千米,其中有上坡路,下坡路,平地.某人从甲地至乙地,上坡每小时行4千米,下坡路每小时行六千米

    甲乙两地相距48千米,其中一部分是上坡路,其余是下坡路.某人骑车从甲地到那么4.8 48/K=8 K=15 下坡是15千米每小时
  2. 从甲地到乙地的路程为八百千米

    嗯嗯
  3. 一汽车从甲地到乙地,一半路程平均速度是30千米/时,另一半路程平均速度是60千米/时,则全程汽车平均速度

    前半程:S/2t1=30 2t1/S=1/30后半程:S/2t2=60 2t2/S=1/60两式相加:2(t1+t2)/S=3/60全程:V=S/(t1+t2)=40 m/s
  4. 从甲地到乙地的一段公路长120千米,其中上坡路、下坡路和平路的路程比是2比3比5,求上坡路、下坡路和平路各是多少千米.

  5. 甲地到乙地的路程是183.83千米,王亮骑自行车从甲地出发,4小时行了47.6千米.按这样的速度他还要几时能到

    183.83/(47.6/4)=15.45小时那么还需要15.45-4=11.45小时才能到乙地
  6. 小明骑自行车从甲地到乙地,前一段是上坡路,后一段是下坡路,已知小明上坡每小时行8千米,下坡每小时行22

    因为是往返,所以上坡和下坡其实行驶的是同一段路,即路程相等.上坡时间:下坡时间应该是速度的反比,即为 22:8=11:4上坡时间是3×(11+4)分之11=2.2(小时)甲、乙两地相距8×2.2=17.6(千米)
  7. 甲地到乙地是斜坡路,一辆卡车上坡每小时行30千米,下坡每小时行40千米,往返共用了7小时,甲乙两地相距多少

    @“理 科 家 教” 为你答疑设上坡用了x小时,则下坡用了7-x小时,依题意列方程30x=40(7-x)30x=280-40x70x=280x=4甲乙两地相距30*4=120千米答:甲乙两地相距120千米.@若不清楚欢迎追问,懂了请及时采纳 ! 再问: 你好用比例解,不用方程 再答: 路程一定,时间和速度成反比, 速度
  8. 甲地到乙地全程是3.3KM,一段上坡,一段平路,一段下坡,如果保持上坡每小时行3KM,平路每小时行4KM,下坡每小时行5

    设从甲到乙上坡Xkm,平地ykm ,则下坡3.3-x-ykmx/3+y/4+(3.3-x-y)/5=51/60(3.3-x-y)/3+y/4+x/5=53.4/60化简得8x+3y=11.48x+5y=12.6解得y=0.6 x=1.2即从甲地到乙地上坡1.2km,平路0.6km,下坡1.5km
  9. 1.甲地道乙地全程是3.3km,一段上坡,一段平路,一段下坡.如果保持上坡每小时行3km平路每小时行4km,下坡每小时行

    />设上坡路程为x,平路路程为y,下坡路程为z 则x+y+z=3.3 x/3+y/4+z/5=51/60 x/5+y/4+z/3=53.4/60 解得:x=1.2 y=0.6 z=1.52、有4个班级在同一组进行单循环赛,每队都要进行3场比赛. 一起有3*4/2=6场比赛. 1班可以确保在附加赛之前不被淘汰! 一起只有
  10. 一辆汽车从甲地到乙地,上坡每小时行36千米,下坡每小时行48千米,这辆汽车往返用了2.8小时.求甲乙两地的距离

    往返是相同的路程,速度比与时间比成反比上、下坡速度比为 36:48=3:4则上下坡的时间比为 4:3即上、下坡各用时2.8×4÷7=1.6 2.8×3÷7=1.2往返路程:1.6×36=57.6或 1.2×48=57.6故:甲乙两地的距离为57.6千米
  11. 从甲地到乙地的路有一段平路与一段上坡路,如果骑自行车保持平路每小时行15km,上坡每小时行10km,下坡每小

    设从甲到乙平路是xkm,上坡是ykm则:x/15+y/10=29/60从乙到甲:y/18+x/15=25/60解得y=1.5km,x=5km则从甲到乙6.5km
  12. 甲地到乙地全程是3.3km,一段上坡保持上坡每小时行3KM,平路每小时行4KM,下坡每小时行5KM,那么,

    设从甲地到乙地上坡为Xkm,平路为Ykm,下坡为Zkm,则X+Y+Z=3.3 ①X/3 + Y/4 + Z/5 = 51/60 ②Z/3 + Y/4 + X/5 = 53.4/60 ③由②式得到20X+15Y+12Z=51 ④由③式得到20Z+15Y+12X=53.4 ⑤由⑤式-④式得到Z-X=0.3,那么Z=X+0.
  13. 甲地到乙地有一段上坡和一段平路,如果保持上坡每小时行3KM,平路每小时行4KM,下坡每小时行5KM,那么从甲

    设上坡X千米,平路Y千米X/3+Y/4=30÷60Y/4+X/5=25.2÷60解得X=0.6Y=1.2X+Y=0.6+1.2=1.8算术方法往返上坡路程=下坡路程这一段上坡(下坡)往返用时比=速度的反比=5:3上坡用时=(30-25.2)÷60÷(5-3)×5=0.2小时平路用时30÷60-0.2=0.3小时甲地到乙
  14. 从甲地到乙地,前一段是上坡路,后一段是下坡路.一辆汽车从甲地往返于甲、乙两地.已知上坡每小时行50千米

    你分析这道题的意思,同是甲乙两地这段路程,既有上坡又有下坡,而汽车是在两地往返的,所以汽车从甲地到乙地的上坡路就是汽车从乙地到甲地的下坡路,同理,汽车从甲地到乙地的下坡路是汽车从乙地到甲地的上坡路,两面加起来就相当于,汽车走了一个上坡的全程,又走了一个下坡的全程,两个全程加一起的时间是5小时,分析好这个,那么就可以列方
  15. 从甲地到乙地,前一段是上坡路,后一段是下坡路.一辆汽车从甲地往返于甲乙两地,已知上坡每小时行36千米,下坡每小时行48千

    因为是往返,所以上坡和下坡其实行驶的是同一段路,即路程相等. 上坡时间:下坡时间应该是速度的反比,即为 48:36=4:3 因此上坡用的时间为2.8×4/(4+3)=1.6小时 所以甲乙之间距离=36×1.6=57.6千米
  16. 从甲地到乙地的路有一段平路与一段上坡路,如果骑自行车平路每小时行15千米,上坡每小时行10千米,

    假设甲地到乙地上坡a分钟,平路b分钟,那么有:1、a+b=252、10*a/60+15*b/60=L(总路程,要求的量)两个方程三个未知量,同学你少给条件了吧~!我猜你从乙地到甲地的时间忘了给了吧... 再问: 从甲地到乙地的时间是29min 再答: 嗯,我猜你想说的是上坡用了29min,下坡是25min 那么接着上面
  17. (1)一人骑自行车从甲地到丙地需经中点乙地,甲到乙是下坡,每小时行20km,乙到丙是上坡,每小时行10km,试求全程的平

    (1)设全程2S,则第一段路程所用时间S/20,第二段路程所用时间S/10;总时间是S/20+S/10=3S/20.平均速度就是2S/(3S/20)=13.3km/h.
  18. 从甲地到乙地,前一段是上坡路,后一段是下坡路,一辆汽车从甲地往返与甲、乙两地之间.已知汽车上坡每小时行36千米,下坡每小

    法1:设前一段路长x千米,后一段路长y千米则x /36 + y /48 + y /36 + x/48 = 2.8—————— —————去时用时 + 回时用时 =总用时则可解得:x+y=57.6千米 法2:同时可整体考虑设总路程为z千米则有与法1相似的方程z / 36 + z / 48 = 2.8z =57.6千米 再
  19. 甲地到乙地全称是3.3KM,一段上坡,一段平路,一段下坡,如果保持上坡每小时行3KM,平路每小时行4KM,下坡每小时行5

    设上坡平路下坡分别是x y zx+y+z=3.3x/3+y/4+z/5=51/60x/5+y/4+z/3=53.4/60解得:x=0.7y=1.6z=1 答:上坡是0.7千米 平路是1.6千米 下坡是1千米