一车间计划24天生产一批零件,但每天比计划少生产120个,结果比计划晚8天。实际每天生产多少个零件?

题目:

一车间计划24天生产一批零件,但每天比计划少生产120个,结果比计划晚8天。实际每天生产多少个零件?
数据和比例的关系

解答:

解题思路: 这道题的关键就是要知道实际8天生产了24×120=2880个零件。
解题过程:
假设实际也用了24天,每天少生产120个,24天就要比原计划少生产24×120=2880个零件,因为实际每天比原计划少生产120个零件,所以比原计划晚8天完成任务,说明实际8天生产2880个零件,所以实际每天生产2880÷8=360个零件。
最终答案:24×120=2880个 2880÷8=360个


所属专题: 两步计算应用题
分类: 数学作业
时间: 4月4日

与《一车间计划24天生产一批零件,但每天比计划少生产120个,结果比计划晚8天。实际每天生产多少个零件?》相关的作业问题

  1. 电视机上计划24天装配一批彩色电视机,实际12天就完成了八分之五,剩下的比已经装好的少240台,

    240/(5/8-3/8)=960台960*3/8/(24-12-3)=40台
  2. 王师傅要加工一批零件,已经完成了1/3少2个,再做18个就完成了总数的40%.这批零件共有多少个?

    =(18-2)÷(2/5-1/3)=240(个)
  3. 某检测站计划在规定时间内检测一批仪器,如果每天检测30台,那么在规定时间内只能检测计划数的五分之四.现在每天实际检测40

    二次方程吧,设规定时间X天,原计划检测Y台30X = 4/5 Y40(X-1)= Y+25解这个方程式,可以得到X = 26 天Y = 975 台
  4. 服装厂生产一批服装,已经完成的件数与剩下件数的比是2;3,再生产2400件就完成生产任务,这批服装一共多少件

    1)2400÷3*(3+2)=4000件2)设乙队每天修X米.(X-65)*15=120 X=73
  5. 服装厂生产一批服装,已经完成的件数与剩下件数的比是2;3,再生产2400件就完成生产

    服装共有2400÷3/5=4000件,已经加工2400×2/3=1600件. 再问: 答案是4000
  6. 绿化队计划在三月份植一批树.在三月上旬植树植树的棵树是计划的百分之25,中旬植树的棵树是计划的百分之45

    题目不完整请补充 再问: 好了 再答: 40÷(45%-25%)=200棵再问: 哦 谢谢 再答: 40÷(45%-25%)=200棵 就是这个啊
  7. 这堆废纸大约有3吨,用它们大约可以生产白纸2.4吨,相当于少砍51棵树.

    1. 2.4除以3 2. 51除以3
  8. 师傅每天加工a个零件徒弟每天比师傅少加工十五个2a减15表示

    师傅和徒弟每天加工的零件总数 再答: 求采纳
  9. 某车间计划24天生产一批零件,由于每天比原计划少生产120个,结果推迟8天完成任务.实际每天生产多少个零件?

    设实际每天生产x个零件(24+8)x=24×(x+120),       8x=2880,        x=360.答:实际每天生产360个零件.
  10. 某车间计划用30天生产一批零件.由于改进了生产技术,每天比计划多做500个,结果只用24天就完成了任务.

    设原来每天加工x个,则30x=24(x+500)6x=12000x=2000每多做12000个,相当于6天的总量,即原来每天生产率为2000个,则现在每天生产2500个验算:2000*30=60000个2500*24=60000个以上2种算法任选一种即可
  11. 某车间生产一批零件,计划每天生产120个,30天完成.实际提前6天完成.实际每天比计划多生产多少个?

    设实际每天多生产x个所以120:(120+x)=(30-6):3024(120+x)=3600120+x=150x=30所以实际比计划每天多生产30个祝学习进步
  12. 某车间生产一批零件,计划用6台机床15小时完成.结果其中1台机床不能用了,这样要多少时间才能完成任务?

    设要X小时完成 6*15=X*(6-1)5X=90X=18要18小时完成
  13. 某车间在计划内生产一批零件,若每天生产40个,则差20个而不能完成任务;若每天生产50个,则可提前1 天完成任务,且超额

    假设计划x天,则总零件为40x+2050(x-1)-10=40x+2010x=80x=88天,340个
  14. 某车间计划20天生产一批零件,实际每天多生产50个,提前2天完成,这批零件有几个

    (50×20÷2-50)×20=9000个
  15. 某车间计划20天生产一批零件,实际每天多生产50个,提前两天完成,这批零件有几个

    50*18÷2=450450*20=9000这批零件有9000个
  16. 某车间生产一批零件,上半月完成计划的75%,下半月完成计划的33%,结果超额完成400个,原来计划生产多少个

    原来计划生产x个﹙75%+33%﹚x=400+xx=5000原来计划生产5000个
  17. 某工厂计划26小时生产一批零件,后因每小时多生产5件,结果用了24小时,不但完成了任务,而且还比原计划多生产了60件,原

    设原计划生产x个零件,依题意得:x+6024-x26=5解方程得:x=780.答:原计划生产780个零件.
  18. 某车间生产一批零件,原计划每天生产1040个,10天可以完成,若要提前2天完成,每天比计划多生产百分之几?

    实际=1040×10÷(10-2)=1300个多=(1300-1040)÷1040=25% 再问: 你能解释一下吗,谢谢 再答: 我觉得我写得挺详细的了 哪里不懂?再问: 第一步算式是求什么的 再答: 1040×10表示全部零件数 实际第天生产=1040×10÷(10-2)=1300个
  19. 师徒两人生产一批零件,师傅计划完成这批零件的12分之7,他完成任务后,又替徒弟生产了24个,这时师傅实

    1又3分之2=5/3师傅实际生产的个数是徒弟的5/3.师傅实际生产零件总数的5/3÷(1+5/3)=5/8师傅帮徒弟生产总数的:5/8-7/12=15/24-14/24=1/24零件总数=24÷1/24=576个徒弟计划生产:576x(1-7/12)=240个【才子风华】团队为您解答,有不明白的请追问.如果我的回答对你