一艘船的柴油可以用6小时,去时顺风,30km一小时。回时逆风,24km一小时,这艘船驶出多远就应返回了?

题目:

一艘船的柴油可以用6小时,去时顺风,30km一小时。回时逆风,24km一小时,这艘船驶出多远就应返回了?
问题的最后一句

解答:

解题思路: 设这艘船最多驶出x小时就应该往回驶,根据题意得, 30x=24(6-x) ..
解题过程:
解:设这艘船最多驶出x小时就应该往回驶,根据题意得,
30x=24(6-x)
30x=144-24x
54x=144
x=8/3
30×8/3=80(千米)
答:这艘船驶出80千米远就应返回了。


所属专题: 列方程解应用题
分类: 数学作业
时间: 4月4日

与《一艘船的柴油可以用6小时,去时顺风,30km一小时。回时逆风,24km一小时,这艘船驶出多远就应返回了?》相关的作业问题

  1. 第一题:一架飞机所带的燃料最多可以用6小时,飞机飞去时顺风,每小时飞行1500千米;飞回时逆风,每小时可以飞行1200千

    1、(1500-1200)/2=150km/s,1500-150=1350km/s,1350*6=8100km2、设原来每份为k,(6k+1800):(5k+300)=18:11解得:k=600,6k=3600,5k=3000答甲3600,乙3000 再问: /这个是什么意思?能再具体些么?那些除以或乘或比都用汉字 再
  2. 一艘轮船所带的柴油最多可以用6小时.驶出时顺风,每小时行驶30千米.驶回时逆风,每小时行驶的路程是顺风时的45

    设驶出时用了x小时,则回来时用了6-x小时,可得方程:30x=30×45×(6-x)30x=24×(6-x),30x=144-24x,54x=144,  x=83.30×83=80(千米).答:这艘轮船最多驶出80千米就应往回驶.
  3. 一艘轮船所带的柴油最多可以用6小时,驶出时顺风,每小时行30千米;驶回时逆风,每小时行24千米.这艘轮船最多驶出多少千米

    6÷(130+124)=6÷340=80(千米)答:这艘轮船最多驶出80千米就应返航.
  4. 一艘轮船所带的柴油最多可以用9小时,驶出时顺风,每小时行30千米:驶回时逆风,每小时行24千米.这艘轮船最多驶出多远就应

    这艘轮船最多驶出x千米就应往回行驶x/30+x/24=9x=120千米 再问: 你把比例从新写一遍 再答: 30+24=54 9×30/54=5小时 9×24/54=4小时 路程:30×4=24×5=120千米
  5. 船在静水中的速度是24千米/小时,水流速度是2千米/小时,从一码头逆流而上,再顺流而下,这船最多开出多远就应返回才能在6

    设船最多开出x千米就应返回才能在6小时内回到码头.则有:x24−2+x24+2=6,解得:x=71.5.故船最多开出71.5千米就应返回才能在6小时内回到码头.
  6. 一船在静水中的速度为每小时16千米,水流速度为一小时2千米.上午8:00这船逆流而上,问这船最多开出多远就应返回,才能保

    这船开出x千米就应返回,才能保证中午12:00之前回到出发点 x÷(16-2)+x÷(16+2)=12-8x=31.5这船开出31.5千米就应返回,才能保证中午12:00之前回到出发点 再问: 感谢!!
  7. 一轮船从码头逆流而上,再顺流而下,如果船在静水中速度为15km/时,水速为3km/时,问这艘船最多开出多远就应返回才能保

    设这艘船最多开出x千米就应返回才能保证在5小时内回到码头,根据题意得:x/(15+3)+x/(15-3)=5解得 x=36答:最多开出36千米就应返回.
  8. 一轮船从码头逆流而上,在顺流而下,如果船在静水中速度为15KM/时,水速为3KM/时,问这艘船最多开出多远就应返回才能保

    轮船行驶x千米后返回.x/(15-3)+x/(15+3)=5x/12+x/18=55/36 x=5x=36答:轮船在开出36千米处返回,就能保证在5小时到达码头.
  9. 船在静水中的速度为16km/h,水流速度为2km/h,上午8点逆流而上,问这船最多开出多远就应返回,才能保证中午12点前

    顺流逆流速度比(16+2):(16-2)=9:7………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………12-8=4(小时) (16+2)*4*7/9+7=18*7/4=31.5设开出X千米. X/(16+2)+X/(16-2
  10. 一架飞机所带的燃料最多可以用4小时,如果飞机飞出顺风,每小时飞1500km,飞回时逆风,每小时飞1200km,这架飞机最

    飞出和飞回的速度比是1500:1200=5:4,那么飞出和飞回的时间比是4:5;飞出的时间:4×44+5=4×49=169(小时);飞出的路程:1500×169=800003(千米);答:这架飞机最多飞出800003公里,就需往回飞.
  11. 一架飞机所带的燃料最多可以用6小时,飞机去是顺风,每小时可以飞行1500千米,飞回时逆风,

    正巧,我也正在写这道题.我是这样写的:解设:飞出需要X小时,飞回需要6-x小时.1500X=1200x(6-x)2700x=7200x =7200除2700x=……然后的是分数,因为我能力有限,请您自己算算.
  12. 一架飞机所带的燃料最多可以用6小时,飞机去是顺风,每小时可以飞行1500千米,飞回时逆风每小时可以飞1200千米,这架飞

    设飞机最多飞出X千米后需要返回.∵ x/1500+x/1200=6 约分后 4X+5X=36000∴x=4000 再问: 不是这个因为所有。是因为什么数和什么数(×或÷)等于什么(一定) 不过谢谢
  13. 一架飞机所带的燃料,最多可以飞行6小时,飞机去时顺风,每小时可以飞行1500千米,飞回时逆风,每小时可以飞1200千米,

    4000千米 再问: 过程!!还要具体的!! 再答: 设 去时时间为x 则回来的时间为(6-x) 1500x=1200(6-x) 得:x=8/3 则距离为 1500x8/3=4000km再问: 除了方程,方程我能行,问题是不要方程!! 再答: 1500/1200=5/4 6/(1+5/4)=8/3 1500x8/3=4
  14. 一架飞机所带燃料最多可以用9小时,飞机去时顺风,每小时可以飞1500千米,飞回时逆风每小时行1200千米

    9÷(1/1500+1/1200)=6000千米 再问: 可以不用分数吗 再答: 一般不可以,除非用方程 x/1500+x/1200=9再问: 用数学方法 再答: 1500×9÷(1+1500/1200)
  15. 一架飞机所带的燃料最多可以用6小时,飞机去时顺风时速为1500Km,回来时逆风,时速1200Km.这架飞机飞出

    往返的距离一样,速度比是1200/1500=4/5那么,6小时的时间也应分成4/5把6小时分成9份,每份=6/9=2/3小时去时用了4*2/3=8/3小时回时用了5*2/3=10/3小时所以飞出去了1500*8/3=4000公里或1200*10/3=4000公里.
  16. 一架飞机,最多飞6小时,去时时速为1500km;回来时逆风,时速为1200Km,问这架飞机最多飞出去几小时,就要

    往返速度比1500:1200=5:4顺风最多用时6÷(5+4)×4=8/3小时答:最多飞出8/3小时... 再问: 用比例解 再答: 解:设最多飞出x小时,则返回用6-x小时 x:(6-x)=1200:1500 x:(6-x)=4:5 5x=4(6-x) 5x=24-4x 9x=24 x=8/3 答:..
  17. 1、一架飞机所带的燃料最多可以用6小时,飞机去时顺风,每小时可以飞行1500千米,飞回时逆风,每小时飞行1200千米,问

    设行x千米返回 x/1500+x/1200=6 4x/6000+5x/6000=6 9x=36000 x=4000算术法:路程相同速度与时间成反比.去,来速度比是 1500:1200=5:4 时间比:4:5将来去总时间看做单位1.去的时间*1500就是路程:1500*6*4/(4+5)=4000倒数第5站——第6站之间
  18. 1.一架飞机所带的燃料可以飞六小时,飞机去时顺风,时速1500千米,回来时逆风,时速为1200千米,这架飞机最多飞出多远

    1.设飞出去X千米 X/1500 +x/1200=6x=40002.300/50=6小时 120/40=3小时6-3=3小时180/3=60千米/小时3.设以10千米的速度要X小时则总路=10X 则10X/(X-2)=15X=6小时 10X=60千米6-1=5小时60/5=12千米/小时4.速度差22-18=6米/秒齐
  19. 一架飞机所带的燃料最多可以用6小时,飞机去时顺风,每小时可以飞行1500千米,飞回时逆风,每小时可以飞行1200千米,问

    已知时间求速度甲为六分之一,乙为五分之一,丙为十五分之二(化简后的分数)甲占其中的: 六分之一 25 25 ————-————= ————————=———————— 1 1 2 15 :18 :12 (15+18+12)=45 —— : —— : —— 6 5 15乙占其中的: 五分之一 18 18 ————-————