5ab发之4a+4b.a平方-b²分之15a²b

已知(4a+1)的平方+|2b-a-4分之3=0|,化简并求出4(3a-5b)-3(5a-7b+1)+(2a+7b-1)

∵(4a+1)²+|2b-a-¾|=0∴4a+1=0,2b-a-¾=0a=-1/4,b=1/44(3a-5b)-3(5a-7b+1)+(2a+7b-1)=12a-20b-15a+21b-3+2a+7b-1=-a+8b-4=1/4+2-4=-7/4

以知a的平方—4a+b的平方—2分之b+16分之65=0,求a的平方—4倍的根号b的植.

a^2-4a+b^2-b/2+65/16=0a^2-4a+4+b^2-1/2b+1/16=0(a-2)^2+(b-1/4)^2=0a=2 b=1/4a的平方—4倍的根号b=4加减2原式=6 或2

已知a的平方-4a+4b的平方+4b+5=0.求a和b

(a-2)平方+(2b+1)平方=0a-2=0,2b+1=0a=2,b=-1/2

15n^3分之4a^4b^2除以35n^2分之-8a^2b^2(过程)

15n^3分之4a^4b^2)/(35n^2分之-8a^2b^2)=15n^3分之4a^4b^2)* (-8a^2b^2 分之35n^2)=a^2/3n)*(7/-2)=-7a^2/6n 再问: 3ab^2分之a^2-4b^2乘以a-2b分之ab(过程)

(3/4a^4b^3+6/5a^6b^3-9/10ab^5)÷(3/5ab^3)计算

÷(3/5ab^3) 等于 X(3/5ab^3)原式==5ab^3/4a^4b^3+10ab^3/5a^6b^3-15ab^3/10ab^5=5/4a^3+10/5a^5-15/10b^2 上式约去相同项=5/4a^3+2/a^5-3/2b^2

5ab分之4a+4b乘以a的平方-b的平方分之15a的平方b

原式=[4(a+b)/(5ab)]×(15a²b)/[(a+b)(a-b)]约分,约去5ab和(a+b)=4×3a/(a-b)=12a/(a-b)

a+2b+(a-2b分之4b的平方)-(a的平方-4b的平方分之4a的平方b)

=(a+2b)(a-2b)/(a-2b) +4b²/(a-2b)-(a的平方-4b的平方分之4a的平方b)=(a²-4b²+4b²)/(a-2b) -4a²b/(a+2b)(a-2b)=a²/(a-2b)-4a²b/(a+2b)(a-2b)=[a&#

4a+4b/5ab乘15a的平方b/a的平方-b的平方

(4a+4b)/5ab*15a^2b/(a^2-b^2)=(4a+4b)*3a/(a^2-b^2)=4(a+b)*3a/[(a-b)(a+b)]=12a/(a-b)

4a+4b/5ab*35a的平方b/a的平方-b的平方

由条件:

a+2b+(a-2b分之4b的平方-a的平方)-(4b的平方分之4a的平方b)

朋友想念你 很高兴为您解答!请放心使用,有问题的话请追问采纳后你将获得5财富值.你的采纳将是我继续努力帮助他人的最强动力!

9a的平方-12ab+4b的平方-4a的平方+12ab-9b的平方,其中a=2分之1,b=-2分之1

原式=5a²-5b²=5×1/4-5×1/4=0

-5分之4a平方b-6ab-5分之6a平方b+5ab+a平方b

-5分之4a平方b-6ab-5分之6a平方b+5ab+a平方b =(-5分之4-5分之6+1)a平方b +(-6+5)ab=-a平方b-a

当a=2分之1 b= -1 计算4a的立方-5b的平方-a的立方+4b的平方-a的立方+b的平方 有人指出,xxx 求求

4a的立方-5b的平方-a的立方+4b的平方-a的立方+b的平方=(4a^3-a^3-a^3)+(-5b^2+4b^2+b^2)=2a^3+0=2x(1/2)^3=2x1/8=1/4含b的都消去了,多余条件

已知a的平方+b的平方=5,ab=-3,则代数式4a的平方-4b的平方+3ab-2a的平方+6b的平方+2ab的值是

4a的平方-4b的平方+3ab-2a的平方+6b的平方+2ab=2a²+2b²+5ab=2﹙a²+b²﹚+5ab=2×5+5×﹙-3﹚=-5注意,本题在实数范围是错的

已知a的平方减4ab减4b的平方等于0,求b分之a的值

a²-4ab-4b²=0,a²=4ab+4b²,a²/b²=4a/b+4,设a/b=x,则x²=4x+4即x²-4x-4=0,求出x值即可

在什么条件下,分式(4a的平方+2b)分之(3a的平方-b)的值是2?

(3a²-b)/(4a²+2b)=2,即3a²-b=2*(4a²+2b)=8a²+4b,化简即有5a²=5b.即a²=b因为a²≥0,故b≥0

(1(-4a分之a平方b)平方*(-b分之2ma平方)平方*(mb分之-2a)四次方

(1)(-4a分之a平方b)平方*(-b分之2ma平方)平方*(mb分之-2a)四次方=16分之a²b²*b²分之4m²a^4*m^4b^4分之16a^4=m²b^4分之4a^10(2)(ab分之a平方-b平方)平方*(b-a分之a)三次=a²b²分

平方差计算:(2a-2分之b)的平方 (-5a+4b)的平方 (-2X-3y)的平方

a²+b²=(a+b)²-2ab=(a-b)²+2ab(2a-b/2)²=4a²-2ab+b²/4(-5a+4b)²=16b²-40ab+25a²(-2x-3y)²=4x²+12xy+9y²

(2a-b)的平方+4b(a减四分之b)除以2a

{(2a-b)^2+4b(a-1/4b)}/2a=(4a^2+b^2-4ab+4ab-b^2)/2a=4a^2/2a=2a

通分2b分之a,3a的平方分之b,4ab分之c 通分4a的平方b分之1,3a b的平方分之2

a/2b=6a²/12a²b,b/3a²=4b²/12a²b,c/4ab=3ac/12a²b1/4a²b=3b/12a²b² ,2/3ab²=8a/12a²b²