4倍的根号3*5倍的根号2

计算( 根号6+4倍根号3+3倍根号2)除以(根号6+根号3)(根号3+根号2)

(根号6+根号3)+(3倍根号3+3倍根号2)原式=------------------------------------------------(根号6+根号3)(根号3+根号2) 根号6+根号3 3(根号3+根号2)=------------------------------------------- + --

寻找规律:0,根号三,根号六,3,2倍根号3,根号15,3倍根号2······求第十个数.

根号30,每个数都是根号3乘根号n

已知根号2约等于1.414,根号3约等于1.732,求(根号12-根号二分之一-2倍根号3分之1)-根号8分之1+根号1

(根号12-根号二分之一-2倍根号3分之1)-根号8分之1+根号18=[√12-√(1/2)-2√(1/3)]-√(1/8)+√18=[2√3-√2/2-2√3/3]-√2/4+3√2=2√3-√2/2-2√3/3-√2/4+3√2=2√3-2√3/3+3√2-√2/2-√2/4=4√3/3+9√2/4=1.732*4

二倍根号一加根号二分之一加三倍根号二加二倍根号三分之一加四倍根号三加三倍根号

这个问题问的不够清楚,容易产生歧义,而且没说完整

初二数学a=根号(5+2倍根号6),b=根号(5-2倍根号6),求a+b?

因为a+b=√(5+2√6)+√(5-2√6),两边同时平方所以(a+b)²=[√(5+2√6)+√(5-2√6)]²,右边用完全平方公式展开(a+b)²=5+2√6+2√[(5+2√6)(5-2√6)]+5-2√6(a+b)²=10+2√(25-24)(a+b)²=1

观察分析下列数据,寻找规律:0,根号3,根号6,3,2倍根号3,根号15,3倍根号2,…….那么第10个数据应是

3倍根号3,把这些数都化成根号的形式,你会发现每加一项,根号里加3

(5倍的根号48-6倍的根号27+4倍的根号15)除以3

(5√48-6√27+4√15)÷3=(20√3-18√3+4√15)÷3=(2√3+4√15)/3

根号18+3倍的根号三分之一减去2倍的根号二分之一等于

原式=√18+3√(1/3)-2√(1/2)=√(3²×2)+3√(3/3²)-2√(2/2²)=3√2+3×(√3)/3-2×(√2)/2=3√2+√3-√2=2√2+√3

四倍根号二分之一加三倍根号三分之一减根号八

原式=(2√2) (√3)-(2√2)=√3

(3倍的根号18+5分之1倍的根号50-4倍的根号2分之1)÷根号32

(3倍的根号18+5分之1倍的根号50-4倍的根号2分之1)÷根号32=(9√2+√2-2√2)÷4√2=8√2÷4√2=2

(根号7-二倍根号2)2009次方×(根号7+二倍根号2)2010次方(要过程)3q

(根号7-二倍根号2)2009次方×(根号7+二倍根号2)2010次方=(根号7-二倍根号2)2009次方×(根号7+二倍根号2)2009次方×(√7+2√2)=(7-6)2009次方×(√7+2√2)=√7+2√2

3分之2根号9X+6倍根号4分之X 等于多少.

3分之2根号9X+6倍根号4分之X =2/3*3√x+6/2√x=2√x+3√x=5√x

6倍的根号三和4倍的根号七哪个大

6倍的根号三=根号108<根号112=4倍的根号七所以是后者大.

计算:3倍根号20除以(4分之3倍根号下2又3分之2).5倍根号下6乘根号下27除以(-根号13乘根号26).

(1)=3*根号20/(3/4*根号8/3)=(根号3*3*20)/(根号3/4*3/4*8/3)=根号180/根号3/2=根号120=2*根号30(2)=(5*根号(27*6))/-根号(13*26)=45根号2/-13根号2=-45/13

找规律:根号3,2倍根号2,根号15,2倍根号6.则第6个数是

4倍根3 根3 根(3+5) 根(3+5+7) 根(3+5+7+9) 根(3+5+7+9+11) 再问: 为什么呢 再答: 根3 根(3+5) 根(3+5+7) 根(3+5+7+9) 根(3+5+7+9+11)

根号32 +3倍根号2分之一 减2倍根号8分之1等于?

√32+3√1/2-2√1/8=4√2+√2=5√2 以上答案应该正确.

根号48加四分之一倍根号6的和除以根号27

原式=(√48+1/4√6)÷√27=√48÷√27+1/4√6÷√27=√(48÷27)+1/4√(6÷27)=√(16/9)+1/4√(2/9)=4/3+1/4×√2/3=4/3+√2/12

化简3倍根号18减二分之一根号32加8倍根号八分之一

3√18 -(1/2)√32 +8√(1/8)=3*3√2 -(1/2)*4√2 +√8=9√2 -2√2 +2√2=9√2

(根号6-根号下2分之1)乘以(根号24+2倍根号下3分之2)

原式=(√6-√2/2)(2√6+2√6/3)=(√6-√2/2)(8√6/3)=8/3*6-4√12/3=16-8√3/3

(3倍根号18+5分之1根号50-4倍根号2分之1)除以根号32

(3√18+√50/5-4*1/√2)除以√32=(9√2+√2-2√2)除以√32=8√2除以√32=8√2除以4√2=2