甲乙速度之比5:4,时间之比4:3,通过的路程之比是多少

甲乙两物体做匀速直线运动,如果甲乙速度之比为4:3,通过的路程之比为5:2,则所用时间之比为(  )

∵v=st,∴t=sv,∴物体的运动时间之比:t甲t乙=s甲v甲s乙v乙=s甲v乙s乙v甲=52×34=158;故选D. 再问: 问一下,是物理中比的关系和数学不一样么?速度的大小是不能用路程和时间的比决定么?

单独行完一条路,甲用了4小时,乙以每小时行40千米的速度走,写出甲乙两车的速度比与时间比!

img class="ikqb_img" src="http://a.hiphotos.baidu.com/zhidao/wh%3D600%2C800/sign=86c7be7bbb389b5038aae854b505c9e5/0df3d7ca7bcb0a4642092f5c6963f6246b60afa8.jpg"

甲乙两物体做匀速直线运动,甲乙速度之比为3:1,通过路程之比为2:3,则它们所用的时间之比为( )

甲乙速度之比为3:1设甲速度 3V,则乙速度是 V通过路程之比为2:3设甲的路程为 2S,则乙的路程为 3S公式:t = S / V所以:t甲 = 2S/3V ,t乙 = 3S/V所以:t甲:t乙 = (2/3)/3 = 2:(3*3) = 2:9

甲乙速度之比为5:2,路程之比为1:3,时间之比是多少?

甲乙速度之比为5:2,路程之比为1:3,时间之比是1/5 :3/2=2:15

甲乙速度-时间图像相交Q,时间为t1,三角形面积为S,T=0时,乙车在甲车的前面相距为d,相遇时刻为t2,求t与t1

答案:汽车的运动图像(V-T图)是一个梯形,它的左侧腰代表加速过程,腰的斜率是定值(即a1,为正值),该腰在横坐标即时间轴上的投影代表加速持续的时间;它的右边腰代表减速过程,腰的斜率(即a2,为负值),该腰在横坐标上的投影代表减速运动所持续的时间;上低代表匀速运动的过程,上低的长度代表匀速运动所持续的时间;下底则代表从

甲乙两物体都做匀速直线运动,甲乙速度之比是2:1,时间之比为2:3,则通过的路程之比

4比3设甲的速度是V,乙的速度就是V/2.甲的运动时间是T,乙的运动时间就是3T/2.位移等于速度乘以时间.S甲=V乘以T=VT.S乙=V/2乘以3T/2=3VT/4.V甲比V乙=VT除以3VT/4=4比3

走完同一段路,甲用12分钟,乙用8分钟,甲与乙所用时间的最简单的整数比是( ),甲乙速度的最简单的整数比

走完同一段路,甲用12分钟,乙用8分钟,甲与乙所用时间的最简单的整数比是(3:2 ),甲乙速度的最简单的整数比(2:3)

甲行的路程比乙多4/1,而乙用的时间比甲多10/1,甲乙速度的最简整数比是多少?

甲路程:乙路程=(1+1/4):1=5:4甲时间:乙时间=1:(1+1/10)=10:11 甲速度:乙速度=5:4 / (10:11)=55:40=11:8

甲乙速度之比为5:4用时间之比为4:3则路程之比为多少

路程=速度*时间(5*4)/(4*3)=5:3

甲走的路程比乙多1/4,而乙走的时间比甲多1/5,甲乙速度的比是 A3:2 B5:4 C6:5 D25:24

乙的路程:1 甲的路程:1+1/4=5/4甲的时间:1 乙的时间:1+1/5=6/5甲乙速度之比:(5/4÷1):(1÷6/5)=3:2选A

甲走的路程比乙多三分之一,乙用的时间比甲多四分之一.求甲,乙速度的比

甲走的路程是乙的4/3 而乙走的时间是甲的5/4 所以甲走的时间是乙的4/5 所以速度比是 4/3÷4/5=5:3

若路程为S,甲,乙速度分别为V甲,V乙,相遇时间为t,则S= 快今晚

S=(V甲+V乙)×t

甲乙两物体做匀速直线运动,甲乙速度之比为5:8,通过路程之比为2:5,则它们所用的时间之比为(  )

根据t=sv可得:t甲t乙=s甲v甲s乙v乙=s甲s乙×v乙v甲=25×85=16:25,故选A.

甲乙两地相距560km,前一半时间王强用速度a行走,后一半时间用速度b走完全程,又知a:b=4:3

速度a,b走过的路程比为4:3全程4+3=7份半程为7÷2=3.5份4-3.5=0.5前后路程所用时间比为(3.5÷4):(0.5÷4+3÷3)=7:9

甲走的路程比乙多1/4,而乙走的时间比甲多1/10,甲乙速度的比是()

速度=路程 / 时间将乙的路程看成1,甲的路程即:1+1/4=5/4;将甲的时间看成1,乙的时间即:1+1/10=11/10;甲速度 / 乙速度=(甲路程/甲时间)/(乙路程/乙时间)=(甲路程/乙路程)×(乙时间/甲时间)=(5/4)×(11/10)=11/8所以,甲乙速度的比是(11 :8)

甲走的路程是乙的5分之4,乙用的时间是是甲的5分之4,甲,乙速度的比是

s=vt速度与路程成正比速度与时间成反比甲走的路程是乙的5分之4,乙用的时间是是甲的5分之4甲,乙速度的比是4/5 / 1 * 1/ 4/5=4/5 * 5/4=1 再问: 是几比几,不是等于一个数,要过程啊 再答: 甲,乙速度的比值为1 甲,乙速度的比是1:1 4/5 / 1 * 1/ 4/5=4/5 * 5/4=1

从A地到B地,甲用12分钟,乙用10分钟.甲与乙所用时间的最简整数比是______:______,甲乙速度的最简整数比是

时间比是12:10=6:5;速度与时间成反比,速度比是5:6;故答案为:6,5,5,6.

甲乙两车分别从ab两地同时出发相向而行已知甲的速度是乙的比为4:3C在AB两地之间,甲乙两车达C地时间是上午

设AB两地路程为S,甲的速度为V,那么乙的速度酒店3/4V;又设C点到A点的距离为X,甲乙相遇时间为T.(1)甲从A地到C点时间=X/V,乙从B地到C点时间=(S-X)/(3/4V)=4(S-X)/(3V)(2)因为甲乙两个到达C点时间相差7小时,即4(S-X)/(3V)-X/V=7,S=3/4(3V+X)(3)甲乙相

甲乙两车分别从ab两地同时相对出发已知甲车的速度与乙车的速度比为四比三.C地在,ap之间,甲乙两,车到达c地,时间分别是

. 再答: 如果甲到C时候,乙在D点,甲乙两车的速度分别为4和3,则CD之间距离为3*(15-8)=21 甲乙两车分别从C、D到相遇点需时间21/(3+4)=3 ∴相遇时间=8+3=11(上午11点) 再答: 请采纳

甲乙两车分别从A.B两地同时相向出发,已知甲车速度与乙车的速度比为4:3,C在A.B之间,甲乙两车到达C地时间分别是上午

由题义得知甲的速度是4,则乙的速度是3.到达C地时乙比甲多用了7个小时,(上午8:00和下午3:00当中的差),7个小时甲又走出了4*7=28的距离.甲和乙是在这段距离当中想遇的,在这段距离中甲走了16,乙走了12的距离,倒回乙这12的距离让甲走是用3个小时,所以8:00加上3就是11:00点相遇了.