王师傅加工一批零件,第一次加工了总数的40%,第二次加工了112个.

王师傅加工一批零件,第一次加工了总数的40%,第二次加工了112个.两次共加工的个数占总数的3/4,这批零件一共有多少个

112÷(3/4 - 40%)=112÷ 0.35=320 个

一批大米,第一次运走总数的40%第二次运走112袋两次运走的袋数占总数的4分之3,一共有多少袋大米?

一共=112÷(3/4-40%)=320袋

一批电器第一次共运走总数的40%,第二次运走112件,两次共运走总数的四分之三,这批电器有多少件?

112÷(0.75-0.4)  =112÷0.35  =320(件)  答:这批电器有320件.

一堆沙子第一次运走40%,第二次运走112吨,两次运走的吨数占总数的4分之3.这堆黄沙有多少吨?

112÷(75%-40%)=320吨画下图就明了,75%-40%是第二次运走的分率,数量除以对应的分率,求出整体1,这堆黄沙

一堆沙子第一次运走40%,第二次运走112吨,两次运走的吨数占总数的75%.这堆沙子有多少吨?

112÷(75%-40%)=320吨

一推黄沙第一次运走40%,第二次运走112吨,两次运走的吨数占总数的75%.这堆黄沙原来有多少吨?

112/(75%-40%)=320吨第二次运走的是35%

加工一批零件,第一次加工了总数的40%,第2次加工了112个.两次共加工的个数占总数的4分之3,一共有多少?

112÷(3/4-40%)=320一共有320个

加工一批零件,第一次加工了总数的40%,第2次加工了112个.两次共加工的个数占总数的4分之3,这批零件一共有多少?麻烦

第2次加工了112个,占总数的4分之3-40%=75%-40%=35%、所以、这批零件一共有112/35%=320个

甲乙丙三个工人共同加工一批零件,甲加工的零件数与乙、丙两人加工的零件总数的比试1:2,甲、乙两人共加工了105个零件,乙

假设总数为x,则甲加工的零件数为总数的1/(1+2)=1/3,即x/3而乙则为x/4即x/3+x/4=105得x=180

甲、乙、丙三个工人共同加工一批零件,甲加工的零件数与乙、丙两人加工的零件总数比是1:2,甲、乙两人共加工了105个零件,

(1) 甲:乙丙=1:2那甲加工的占零件总数:1÷(1+2)=1/3乙加工的占零件总数的1/4,甲乙加工的占零件总数:1/3+1/4=7/12因为甲乙两人加工了105个零件,所以这批零件一共有:105÷7/12=180 个(2)小明小华的速度之和:147÷1.5=98小明的速度是:98×4/(3+4)=56小华的速度是

111111:一批零件,甲加工20%,乙加工余下的25%,丙再加工余下的40%,还剩3600个,则乙丙共加工多少个?2:

1.甲加工后剩了80%,乙加工余下的25%就是说乙加工了总量的20%,现在剩了60%,丙再加工余下的40%就是说丙加工了总量的24%(乙丙总共加工了总量的44%)所以此时总量还剩36%看好3600个所以总量有10000个所以乙丙一共加工了4400个2.第二天他做了15.625%所以前三天一共完成了全部的43.75%+8

王师傅装订一批故事书,原计划每小时装订50本,可以按时完成任务,实际每小时装订60本,可以提前2小时装订完.这批故事书共

60-50=1060x2=120120÷10=1250x12=600本 再问: 我想知道思路60x2=120这一步 120÷10=12这一步 没学x,y呀 再答: 乘法和除法,与x,y没关系啊。再问: 我想知道思路60x2=120这一步 和120÷10=12这一步思路 再答: 1.实际提前这两个小时装订的, 2.实际每

用汽车将一批物资运往灾区,第一次运走总数的八分之三,第二次运走余下的五分之一这时还剩下24吨。这批货物一共有多少吨?

第二次=(1-3/8)×1/5=1/8一共=24÷(1-3/8-1/8)=48吨

一批煤,第一次运走了2/5,第二次运走了78吨,两次共运走总量的65%.则这批煤共有多少吨?

设这批煤为x吨,则:x-[2/5]x-78=x-0.65x.0.25x=78.x=312.这批煤共有312吨.

一批大米,第一次远走总数的百分之四十,第二次运走112袋,两次运走的袋数占总数的四分之三.这批大米一共有多少袋?

这个题目是一个已知局部求整体的分数除法运算.因为第一第二次运走大米占总数的3/4,而第一次运走大米占总数的40%,即2/5,所以第二次运走大米占总数3/4 - 2/5 = 7/20所以总数的7/20 就是112袋,根据已知局部求整体的方法,这一批大米总数为112 ÷ 7/20 =320 (袋)

一批货物,第一次运走5分之2,第二次运走了78千克,两次共运走总量的65%,第一次运走多少千克?

再答: 望采纳,谢谢再问: 甲乙两个仓库共存粮45吨,从甲仓库运出5吨,则甲仓库是乙仓库存粮的2分之3,甲仓库原存粮多少吨?再问: 帮帮忙哈再问: 求答案,谢谢

一堆沙子,第一次运走总数的40%,第二次运走35吨,两次共运走总数的75%,还剩几吨没运走?

设总数为X吨40%x+35=75%x40%x-75%x=-35-35%=-35x=100 x乘(1-75%)=100×25%=25(吨)

运一批货,第一天运了总数的五分之一,第二天运了余下的八分之三,这是还剩下120吨,这批货物一共有多少

设货物总共为X吨X-1/5*X-3/8*4/5*X=120X=240

水果店运来一批水果,第一天卖出总数的1/5,第二天卖出80箱,相当于第一天卖出的4/5,这批水果一共有多少

由题意得第一天卖了80÷4/5=100(箱)总数为100÷1/5=500(箱)答:这批水果一共有500箱

王师傅加工一批零件,如果每天做50个,要比原计划晚8天完成;如果每天做60个,就可以提前5天完成,这批零件...

1.60×[50×(8+5)÷(60-50)]=3900(个)(假设法)2.50×[60×(8+5)÷(60-50)]=3900(个)(假设法)3.50×[(50×8+60×5)÷(60-50)+8]=3900(个)(盈亏法)4.解设:这批零件有x件.(一元一次方程)x/50-8=x/60+56x-2400=5x+15