某城市按以下规定收取每月煤气费

某城市按以下规定收取每月煤气费:如果用气不超过60立方米,按0.80元每立方米付费;如果超过60立方米,超过部分按1.2

(1)设甲用户某月用煤气x立方米,用含x的代数式表示甲用户该月的煤气费.若x≤60,则费用表示为 0.8x元 ;若x>60,则费用表示为:0.8*60+1.2(x-60) 元 .(2)若甲用户10月份的煤气费是84元,设甲用户10月份用去煤气x立方米,则:0.8*60+1.2(x-60)=8448+1.2x-72=84

某城市按以下规定收取每月煤气费,每户用煤气在60平方米以内的部分按每立方米0.8元收费,超出60立方米的部分按每立方米1

(60-60×0.8)÷1.2+60=70拿60元钱减去60平方米的收费,剩下的钱就是超出60平方米的收费,再除以1.2就算出超出的立方米,这时候再加上之前的60立方米就是所用的立方米了.

某城市按以下规定收取每月煤气费:用煤气如果不超过60立方米,按每立方米0.8元收费;如果超过60立方米,超过部分按每立方

设4月份用了煤气x立方,则60×0.8+(x-60)×1.2=0.88×x,解得:x=75,75×0.88=66元,故选B.

某城市按以下规定收取每月煤气费:每月使用煤气若果不超过60立方米,按0.8元收费;如果超过60立方米,超过部分按1.2元

因为0.88>0.8所以煤气量肯定大于60立方米设该户4月份煤气用量为X立方米则60×0.8+(X-60)×1.2=0.88X解得X=75所以4份该用户应交煤气费75×0.88=66元祝你开心

某城市按以下规定收取每月煤气费:用煤气如果不超过60立方米

未完整

某城市按以下规定收取每月煤气费,每户用煤气在60立方米以内(含60立方米)的部分按每立方米0.8元收费;

60立方米缴费60×0.8=48(元)超过60立方米的部分缴费60-48=12(元)超过60立方米的有12÷1.2=10(立方米)她家上月用煤气60+10=70(立方米)

某城市按如下规定收取每月煤气费:用气量不超过80立方米,按1.2元每立方米;如果超过80立方米,超过部分按

∵煤气费平均每立方米1.3元,说明该用户用气超过了80方,设实际用气为x方,由题可得:80×1.2+(x-80﹚×1.5=1.3X96﹢1.5x-120=1.3X0.2X=24X=120120×1.3=156(元)答:2012年12月份该用户应交煤气费用156元

某城市按以下规定收取每月煤气费:用煤气如果不超过60立方米,按每立方米0.8元收费,如果超过60立方米,若甲用户10月份

这题我见过 .如果超过60立方米,是1.2元吧?60*0.8 = 48 元.甲户显然用超60方了.共用煤气60 + (84 - 60*0.8)÷1.2 = 60 + 30 = 90 立方米

某城市按以下规定收取每月煤气费:如果用气不超过60立方米,按0.80元每立方米付费;如果超过60立方米,超过部分按每立方

这是一道分段函数的题目,只要分清楚是在哪个范围内,采用相应的系数即可.当用户用气量不超过60方时,煤气费单价是0.8元当用户用气量超过60方时,超过部分煤气费单价是1.2元你给出的条件是,该用户10月份的煤气费平均每立方米0.8元,那么可知该用户的用气量不超过60方,设其实际用气为x方,则应交煤气费0.8x元.扩展一下

某城市按以下规定收取每月煤气费,每户用煤气在60立方米以内的部分按每立方米0.8元收费;超出60立方米的部分按每立方米1

60×0.8+(80-60)×1.2=48+20×1.2=48+24=72(元)答:她家上月应交煤气费72元.

一、某城市按以下规定收取每月煤气费:如果用气不超过60立方米,按0.80元每立方米付费;如果超过60立方米,...

一、y=0.8x (x ≤ 60)y=60*0.8+1.2*(x-60) (x>60)100>60∴y=60*0.8+1.2(100-60)=48+48=96

某城市按以下规定收取每月煤气费,所用煤气如果不超过60立方米,按每立方米0.8元收费.如果超过60立方米,

设该用户6月份用x立方分米煤气.0.8x60+(x-60)1.2=0.88x48+1.2x-72=0.88x0.32x=24x=75应交煤气费是:0.88X75=66(元)

某城市按以下规定收取每月煤气费,用煤气不超过60立方米,按每立方米0.8元收费;如果超过60立方米,

(1)设甲用户月用煤气x立方米,用含x的代数式表示甲用户该月的煤气费若x小于或等于60,则费用表示为( 0.8x ),若x大于60,则费用表示为( 1.2x-24 ).60x0.8+(x-60)*1.2=48+1.2x-72=1.2x-24(2)若甲用户10月份的煤气费是84元,求甲用户10月份用去煤气多少立方米?1.

某城市按以下规定收取每月煤气费:用煤气如果不超过60立方米,按每立方米0.8元收费,(题目在下)

这题我见过 .如果超过60立方米,是1.2元吧?60*0.8 = 48 元.甲户显然用超60方了.共用煤气60 + (84 - 60*0.8)÷1.2 = 60 + 30 = 90 立方米

某城市按如下规定收取每月煤气费:用气量如果不超过80立方米;,按1.2元/立方米收费;如果超过80立方米,超

设超过部分为x (80*1.2+x*1.5)/(80+x)=1.3x=40~ 再问: 希望可以再详细一点啦~比如计算的过程,40是怎么算出来的?最主要求详细~拜托O(∩_∩)O~ 再答: (80*1.2+x*1.5)=1.3*(80+X) (80*1.2+x*1.5)=1.3*80+1.3*X 96+1.5X=104+

某城市按以下规定收取每月煤气费,用煤气不超过60立方米,按每立方米0.8元收费;如果超过60立方米,超过部分按每立方米1

这个月甲用户应交煤气费=60×0.8+(80-60)×1.2=48+24=72(元).故答案为:72.

某城市按以下规定收取每月煤气费:如果用气不超过60立方米,按0.8元每立方米付费;如果超过60立方米,超过部

哪里的天然气这么便宜啊假设用x升气[60*0.8+(x-60)*1.2]/x=0.88x=7560*0.8+1.2*15=66

某城市按以下规定收取每月煤气费:用气如果不超过60立方米,每立方米1.6元,如果超过60立方米,

首先,题目标题和内容写的价格不一致.另外,平均每立方米1.88元,那是计算错误.不管标题还是内容,不管60以上还是以下,最高收费是单方1.60元,怎么能算出平均1.88元?缴费最高只能是1.60元.再,就算知道4月份平均单方缴费价格,你怎么能知道5月份的数? 再问: 某城市按以下规定收取每月煤气费:如果用气不超过60立

某城市按以下规定收取每月煤气费:每户用煤气在60立方分米以内的部分按每立方米0.8元收费;超出六十立方米的部分按每立方米

60×0.8=48 再答: 60-48=12 再答: 12÷1.2=10 再答: 60+10=70 再答: 用70立方米再问: 用不用换算单位 再答: 我突然发现你的单位有点混乱 再答: 我的思路对 再答: 用换算再问: 嘿嘿

某城市按以下规定收取每月煤气费:所用煤气如果不超过60立方米,按每立方米0.8元

(1)y1=0.8*x(2)y2=60*0.8+(x-60)*1.2(3)按(2)的方法将70带入得62.4元