我校种树,杨树占总数的9分之5

我校种树,杨树占总数的5/9,其余的种柳树.后来又买来20棵杨树.这是杨柳树的比是15:11.学校共种树多少

设原来总共有x棵 则原来有杨树5x/9棵买树后总共有(x+20)棵 则杨树有15/26*(x+20) 得到方程5x/9+20=15/26*(x+20) 解得x=396望采纳,谢谢

一个公园里有20棵杨树.30棵柳树.40棵松树,三种树各占总数的几分之几

共有树木90棵.杨树占20/90,也就是2/9(九分之二)柳树占30/90,也就是3/9(九分之三)等于(三分之一)松树占40/90.也就是4/9(九分之四)这样易懂些,

育红小学共植树80株,其中槐树45株,其余是柳树.两种树各占总数的几分之几?,是几分之几~

槐树=45/80=9/16柳树=1-9/16=7/16

育红小学共植树80株,其中槐树45株,其余是柳树.两种树各占总数的几分之几?

槐树:45÷80×100%=56.25%柳树:(80-45)÷80×100%=43.75% 这么辛苦就采纳吧!望采纳神圣的数学团队期待你的加入!【神州五万号为您答题 O(∩_∩)O,肯定对 】有什么不明白可以对该题继续追问,随时在线等如果我的回答对你有帮助,请及时选为满意答案,谢谢如果本题有什么不明白的地方,可以向我追

果园里有120棵苹果树,71棵梨树,苹果树是梨树的几分之几,梨树是苹果树的几分之几,两种树各占总数的几分

果园里有120棵苹果树,71棵梨树,苹果树是梨树的几分之几,120÷71=71分之120梨树是苹果树的几分之几,71÷120=120分之71两种树各占总数的几分之几苹果树占总数的120÷(120+71)=191分之120梨树占总数的71÷(120+71)=191分之71 再问: 打字员用7小时打完一份98页的稿件,平均

一个果园里,桃树占五分之二,梨树占四分之一,杏树占六分之一,其余是苹果数.桃树、梨树、和杏树共占总数的几分之几?如果该果

三种树共占总数的=5分之2+4分之1+6分之1=60分之24+60分之15+60分之10=60分之49苹果树=3000×(1-60分之49)=550棵 再问: 某一探险队到玉林72千米的一座山探险,他们先做摩托车行了2小时后,再步行6小时到达目的。如果摩托车行驶的速度是步行的6倍,那么,他们每小时步行行多少千米? 再答

校园中要种植松树杨树和槐树3种树,其中松树占总棵数的三分之二,杨树占总棵数的九分之二,其余的是槐树.写出松树、杨树、槐树

松树:总棵树=2:3=6:9杨树:总棵树=2:9槐树:总棵树=(9-6-2):9=1:9所以:松树:杨树:槐树=6:2:1

柳树有64棵,杨树占总数的45%,松树占总数的15%,三种树一共种了多少棵

设杨树有x棵,松树有y棵.则依题目有:x/(64+x+y)=45% ①y/(64+x+y)=15% ②联立①②解出x和y

校园中要种植松树,杨树和槐树三种树,其中松数占总棵数的三分之二,杨树占总棵数的九分之二,其余的是槐树,写出松树,杨树,槐

槐树占总棵树的=1-3分之2-9分之2=9分之1松树,杨树,槐树颗数的最简比=3分之2:9分之2:9分之1=6:2:1 再答: 不客气,请及时评价为"满意"

公园里有树420棵,其中柳树占总数的七分之二其余的是杨树和槐树,杨树和槐树的比是2:3求槐树是多少棵

杨树和槐树共有420×﹙1-2/7﹚=300棵槐树有300÷﹙2+3)×3=180棵

三个小队种树,第一小队种的占总数的5分之1,第二小队与第三小队种的棵树比是1.5:0.9.已知第一小队种了6棵,第二三小

第二小队[6/(1/5)-6]*(1.5/2.4)=15第三小队:6/(1/5)-6-15=9

甲,乙,丙三个班进行绿化植树,甲班种树占总数的20分之3,乙班占总数的百分之25,剩下的由丙班玩成.如果

由题意:甲种树占总数3/20,乙种树占总数25/100=5/20; 有:甲比乙少5/20-3/20=1/10 可知总数:12/1/10=120株 因丙占总数:1-(3/20+5/20)=12/20=3/5 丙种树:120*3/5=72株

某校的校园里种一些柳树和杨树,杨树与柳树的比是11:9,今年春天又种了16棵杨树,这时,柳树占总数的四分之

关键:柳树棵树不变.原来:杨树与柳树的比是11:9,所以杨树是柳树的11÷9=11/9现在:柳树占总数的1/4,所以杨树占总数的1-1/4=3/4,得出杨树是柳树的3/4÷1/4=3相差:3-11/9=16/9柳树棵树=16÷16/9=9(棵)16÷[(1-1/4)÷1/4-11÷9 ]=16÷16/9=9(棵)

今年同学们一共植树120棵,其中六年级植的棵树占总数的五分之二,

120×2/5=48棵48÷4/3=36课答:五年级种树36棵

果园里有桃树,梨树,苹果树若干棵,桃树与其他两种书的比是1;3,苹果树占总数的五分之二,

桃树是总数的1/4,桃树和苹果树共占总数的(1/4+2/5),就是13/20,总数:650÷(13/20)=1000梨树:1000-650=350答.

图书馆购进三本书其中工具书有180本科技书占总数的3分之1文艺术的本数与其他两种书总本数的比是1:5

1+5=6份 5*6=6分之5 六分之五*三分之一=二分之一 180*二分之一=360本答:三种书共380本

学校图书馆室,第一周借出图书3200本,占总数的5分之1,第二周又借出总数的10分之3,.图书室还剩几本书?

总数是3200÷5分之1=16000(本)图书室还剩16000×(1-5分之1-10分之3)=8000(本)

图书馆童话书占总数的20分之1,数学占总数50分之1,童话比数学多240本.学校有多少本图书

240÷(1/20-1/50)=240÷0.03=8000本

动物园里孔雀,猴子,兔子一共有54只,其中孔雀占总数的四分之九,猴子与兔子只数的比是3:2,动物园里猴子

孔雀有54×(4/9)=24只所以猴子与兔子共54-24=30只所以猴子有30÷(3+2)×3=18只兔子有30-18=12只

某市场运来香蕉、苹果、橘子和梨四种水果其中橘子、苹果共30吨香蕉、橘子和梨共45吨.橘子正好占总数的13分之2.一共运来

橘子+苹果=30吨 香蕉+橘子+梨=45吨 所以橘子+苹果+香蕉+橘子+梨=75吨 橘子÷(香蕉+苹果+橘子+梨)=213 说明:橘子是2份,香蕉+苹果+橘子+梨是13份 橘子+香蕉+苹果+橘子+梨一共是2+13=15份每份的吨数是75÷15=5(吨),所以一共运来水果:5吨×13=65吨;答:一共运来水果65吨.