已知2m次方=3,2n次方=5求2的3m-2n次方

已知n分之m-n=2分之3,求n分之3m+2n的值

n=2所以m=2+3=5 2/3*5+2*2=2/19

已知x^m=3,x^n=2,求2^(3m+2n)的值

2^(3m+2n)=2^3m*2^2n=(2^m)^3*(2^n)^2=3^3*2^2=108应该是:2^m=3.2^n=2?

已知,m=根号下2012-1分之2011,求代数式m的5次方-2m的四次方-2011m的3次方

m=根号下2012-1分之2011 =1m^5-2m^4-2011m^3=1-2-2011=-2012 再问: 过程要详细 再答: ...好吧 m=根号下2012-1分之2011 ∴m=根号下2011分之2011=根号下1分之1=根号下1=1 ∴m^5-2m^4-2011m^3=1^5-2*1^5-2011*1^3=1

已知绝对值a-b+1+根号3a-2b-1=0,求4a+5b的2次方的算术平方根

∵绝对值a-b+1+根号3a-2b-1=0,∴a-b+1=03a-2b-1=0∴a=3b=4∴4a+5b的2次方的算术平方根=√(4a+5b)²=√(12+20)²=32 再问: 写错了,是绝对值a-b-1 再答: ∵绝对值a-b-1+根号3a-2b-1=0, ∴a-b-1=0 3a-2b-1=0

已知x的平方+x+1=0,求代数式x的2006次方+x的2005次方+x的2004次方+……x的平方+x+1的值

结果为0因为x的2006次方+x的2005次方+x的2004次方+……x的平方+x+1中间有2007个数恰好是3的倍数,也就是说每三个为一组如:x的2006次方+x的2005次方+x的2004次方=x的2004次方(x的平方+x+1)=0以此类推一共有669个0相加,所以结果为0

已知m、n都是自然数,求多项式 x的m次方-2y的n次方+2的m+n次方 的次数

所求的次数是对未知数x、y来说的,x的次数是m,y的次数是n,所以当m>n时,答案是m.当m

已知a-3与b-1互为相反数,求(-2的2a次方)*(-3的2a次方)*6的2b次方

a-3与b-1互为相反数,那么a-3+b-1=0即a+b=42a+2b=8(-2的2a次方)*(-3的2a次方)*6的2b次方=2^(2a)*3^2a*(2*3)^2b=2^2a*3^2a*2^2b*3^2b=2^(2a+2b)*3^(2a+2b)=2^8*3^8=6^8=1679616

已知a的平方+3a+1=0,求代数式3a的3次方+(a的平方+5)(a的平方-1)-5(a+1)(a-1)-6a

a³+3a=-1原式=3a³+a⁴+4a²-5-5a²+5-6a=a⁴+3a³-a²-6a=a²(a²+3a)-a²-6a=-a²-a²-6a=-2(a²+3a)=-2*(-1

已知x的平方-x-1=0,试求代数式-x的三次方+2x+2012的值

x平方=x+1 x平方 -1=x得到x平方 -2=x-1 x的平方-x=1-x的三次方+2x+2012= -x(x平方-2)+2012=-x(x-1)+2012= -x平方+x+2012=-(x平方 -x)+2012= -1 +2012=2011

已知根号14的小数部分是b,求b四次方+12b三次方+37b平方+6b-20

∵根号14的小数部分是b∴b=√14-3即b+3=√14两边平方得b²+6b=5b四次方+12b三次方+37b平方+6b-20 =b²(b²+6b)+6b(b²+6b)+(b²+6b)-20=5b²+30b+5-20=5(b²+6b)-15=25-1

已知a-b=4,ab=2分之一,求(a+b)的二次方的值是多少

(a+b)²=a²+2ab+b²=a²-2ab+b²+4ab=(a-b)²+4ab=4²+4(1/2)=16+2=18

已知a满足等式a²-a-1=0,求代数式a的八次方加7a的负四次方的值

由a^2-a-1=0得,a^2=a+1,于是a^4=(a+1)^2=a^2+2a+1=3a+2 a^8=(3a+2)^2=9a^2+12a+4=21a+13 a^8+7a^-4=21a+13+7/(3a+2) =(63a^2+81a+26+7)/(3a+2) =(63a+63+81a+33)/(3a+2) =(144a

已知a+b=3,ab=-1/2,求代数式a的2次方b+2a的2次方b的2次方+ab的2次方的值

a^2b+2a^2b^2+ab^2=ab(a+2ab+b)=ab(a+b+2ab)=(-1/2)(3-1)=-1

已知x²+y²+2xy-2x-2y+1≡0,求(x+y)的999次方.

x²+y²+2xy-2x-2y+1= (x+y)^2 -2(x+y)+1 = (x+y-1)^2 =0所以x+y=1所以你要的答案就是1

已知x-2分之1-(y-2)的平方=0,求代数式x的三次方-2x的平方y+3xy的平方-y的三次方的值

(x-1/2)²+(y-2)²=0,则x=1/2,y=2.而x的三次方-3x的平方y+3xy的平方-y的三次方=(x-y)的三次方,代入计算得到:-1/8.

已知3四次方·(-3)²-3(-3)·(-3)²=2·3m+1次方,求出m的值

3^4*(-3)²-3*(-3)³*(-3)²=2*3^(m+1)3^6+3^6=2*3^(m+1)2*3^6=2*3^(m+1)∴6=m+1∴m=5

是变形降次法.已知X的平方-X-1=0,试求代数式-X的三次方+2X+2008的值

由x^2-x-1=0 得x^2=x+1 x=x^2-1 x^2-x=1-x^3+2x+2008=-x(x+1)+2(x^2-1)+2008=-x^2-x+2x^2-2+2008=x^2-x+2006=1+2006=2007 再问: 再问一道。 a的三次方+a-1=0,求代数式a的三次方+2a的二次方+8的值

高一指数函数,已知不等式,比较指数的大小这么求.比如2的m次方小于2的n次方,这两个怎么比较啊?

当底数大于1时,指数越大,该数越大,如:2^m

已知x的平方+3x+1=0,求x+x的-1次方的值

x²+3x+1=0 两边同时除以x得x+3+x的-1次方=0x+x的-1次方=-3很高兴为您解答,【the 1990】团队为您答题.请点击下面的【选为满意回答】按钮.

已知x=-2,y=三分之二,求2(x二次方-xy+y)-4(y二次方-二分之一xy+二分之一x二次方-1)把x的值看成了

X的二次方项跟X的正负无关,至于其中的XY项,多项式展开后系数为0,可消去,也与X无关.所以次多项式2和-2的结果是一样的.