姐妹俩买一本书

姐妹俩买一本书,姐姐的钱买这本书差2.4元,妹妹的钱买这本书差3.06元,姐妹俩将钱合起来恰好能买这本书

5.46元 设书的价格是X则 X-2.4+X-3.06=X解得 X=5.46

姐妹俩买一本书,姐姐的钱买这本书差2.4元,妹妹的钱买这本书差3.06元,姐妹俩把

姐妹俩买一本书,姐姐的钱买这本书差2.4元,妹妹的钱买这本书差3.06元,姐妹俩把钱加在一块……1、正好买下这本书2、还多出A块钱3、还差B块钱问书本多少钱?姐姐多少钱?妹妹多少钱?1、2.4+3.06=5.46元,也就是书本5.46元,姐姐3.06元,妹妹2.4元2、2.4+3.06-A=5.46-A,也就是书本的价

哥弟俩买一本书.哥哥的钱买这本书差2.4元弟弟的钱买这本书差3.06元.哥弟俩将钱合起来,买书多0.58元.书几元

设书的价格为x元;则哥哥有x - 2.4 ,则弟弟有 x - 3.06哥弟俩共有 x + 0.58所以x - 2.4 + x - 3.06 = x + 0.58得 书价格为:6.04元

姐弟俩买一本书,姐姐的钱买这本书差3元3角,弟弟的钱买这本书差3元6角,姐弟俩将钱合起来能买到这本书,这本书的价钱是多少

6元9角 再问: 就这么简单吗? 再答: 就这么简单

哥弟俩买一本书,哥哥的钱买这本书差2·4元,弟弟的钱买这本书差3·06元.哥弟俩

哥哥的钱买这本书差2.4元,弟弟的钱买这本书差3.06元.也就是说兄弟俩的钱买两本书少2.4+3.06买一本书多出0.58元可知一本书的价钱为2.4+3.06+0.58=6.04元也可以这样理买一本书多0.58元的钱买两本书差2.4+3.06=5.46元.所以0.58元添上5.46元就能买一本书.即这本书的价格是0.5

姐弟俩买一本书.姐姐的钱买这本书差2.4元,弟弟的钱买这本书差3.06元,姐弟俩将钱合起来恰好能买到这书

2.4+3.06=5.46(元)

姐弟俩买一本书,姐姐的钱买差2.4元,弟弟的钱买书差3.06元,两人将钱合起来刚好.书

姐弟两人的钱加起来恰恰是一本书的钱,所以,姐姐差的钱就是弟弟有的钱,弟弟差的钱就是姐姐有的钱.把姐姐差的钱和弟弟差的钱加起来,就等于把弟弟有的钱和姐姐有的钱加起来.所以,书价是两人的钱加起来 2.4+3.06=5.46元.本来很简单的问题,不必搞那么复杂.几种不同的答案你可以验算一下,看用书价减去各人的钱后是不是题目所

姐弟俩买一本书,姐的差2.4元,弟的钱买这书差3.6元,书的价钱是多少元,把算是列

设书的价格为z,姐姐有x元,弟弟有y元.则可列式x+y=zz-x=2.4z-y=3.6解得 x=3.6 y=2.4 z=6

姐弟俩买一本书.姐姐的钱买这本书差3,3元,弟弟的钱买这本书差3,6.姐弟俩将钱合起来恰好能买到这本书.这本书的价钱是多

设姐姐的钱为X元,弟弟的钱为Y元 X+3.3=Y+3.6X+Y=X+3.3解得:X=3.6Y=3.3X+Y=3.3+3.6=6.9答:这本书的价钱是6.9元.

姐弟俩买一本书.姐姐的钱买这本书差2.4元,弟弟的钱买这本书差3.5元.姐弟俩将钱合起来恰好能买这本书.这

2.4+3.5=5.9元姐姐的钱买这本书差2.4元;姐弟俩将钱合起来恰好能买这本书.这 说明姐姐恰好差的2.4元正好弟弟有2.4弟弟的钱买这本书差3.5元,正好姐姐是3.5元

兄弟俩买一本书,哥哥的钱买这本书差3.60元,妹妹的钱买这本书差4.80元,哥哥和妹妹合起来的钱比这本书多2.40元,这

设书价为x哥哥的钱x-3.6妹妹的钱x-4.8x-3.6+x-4.8=x+2x=10.4 再问: 我不要方程,我不要设未知数 再答: 3.6+4.8+2=10.4再问: 解释一下,快点啦

姐妹俩合买一本书,姐姐的钱买这本书差2.4元,妹妹的钱买这本书差3.06元,姐妹俩

5.46元.设这本书X元姐姐有(X-2.4)元妹妹有(X-3.06)元(X-2.4)+(X-3.06)=XX=2.4+3.06=5.46元

姐妹俩合买一本书,姐姐的钱买这书差2.4元,妹妹的钱差3.6元,姐妹合起来多0.58元,问这本书多少钱?求思路.

姐妹合买2本,一共少:2.4+3.6=6元姐妹合买1本,多0.58元一本就是:6+0.58=6.58元 再问: 为什么加0。58 再答: 姐妹俩买2本差6元 也就是说,再给6元,姐妹俩就能买2本 买完1本还剩0.58元,再给6元,就有0.58+6=6.58元

小明买书缺3元,小红缺2元,俩人的钱合起来够买一本书,这本书的价钱是多少

3+2=5(小明和小红买同样的书,俩人的钱加在一起可以买一本,那他们一共缺少一本书的钱即3+2=5)这本书的价钱是5元

姐妹俩在银行存款数相等,由于妹妹学英语想买复读机,结果姐姐给妹妹90元,这时妹妹

很高兴为你解答!设妹妹原来存款x元x+90=7(x-90)x+90=7x-6306x=720x=120答:妹妹原来存款120元.满意请采纳o(∩_∩)o若不满意欢迎追问~

实验与探究题在寒冷的冬天,妈妈为小丽和小红俩孪生姐妹分别买了两件不同品牌的保暖内衣.姐妹俩穿上后,姐姐小丽还是觉得比较冷

弄两个一模一样的热水袋,灌入相同温度和同等质量的水.放入内衣中包好,衣内插入温度计.观察温度变化.每10分钟记录一次.

姐妹两人去买东西姐姐的钱是妹妹的2倍.姐姐用去180元,妹妹用去30元,这时姐姐剩下的钱比妹妹少24元.姐妹俩一共剩下多

设妹妹的钱是 x元,姐姐的钱是 2x元;妹妹剩下的钱是 x-30元,姐姐剩下的钱是 2x-180元(x-30) -(2x-180)=24得到x=126;姐妹两共剩下的钱数为 (126-30)+ (126*2-180)= 96+ 72=168元 再问: 不能用解方程,这是三年级数学。 再答: 三年级就会百度了。。。妹妹:

1.姐妹俩人各买了同样的习题集,约定在相同的时间内作完它.姐姐计划前两周每周做30到习题,以后每周做25道;妹妹计划前两

1.设约定时间为X周.由题意可得,30*2+25*(X-2)=35*2+30*(X-4)解得X=12当X=12时,30*2+25*(X-2)=310答:这本习题集中共有310道题.2.设全程长X千米由题意可得,X/40-X/50=1.35解得X=270270除以(50+40)=3(小时)答:出发后3小时两车相遇.

有一本书,兄弟俩都想买.如果用哥哥的钱单买要缺5元钱,如果用弟弟的钱单买缺1角钱.如果两人把钱合起来买一本书,钱仍然不够

这本书5元哥哥共有0元弟弟4.9元 再问: 你知道为什么吗 再答: 设方程解 设书本价格为z,哥哥的钱为X,弟弟的钱为Y 则有题可得: A=X+5 A=Y+0.01 X+Y

妈妈将买来的糖果平均分给姐姐和妹妹,如果姐姐给妹妹12块,那么妹妹分得的糖快数就就是姐姐的两倍,姐妹俩原

原来,姐姐有1/2,现在姐姐还剩1/3 1/2-1/3=1/6 姐姐给妹妹1/6,用12块除以1/6等于72,总共有72块,平均分,一人36 块.