如果先由甲乙合作3天后,其余由乙单独做

一项工程,甲单独做需要15天完成.乙单独做10天可以完成.现在由甲乙合作四天后,剩下的丙单独做十天完成

丙效率:[1-(1/15+1/10)×4]÷10=(1-1/6×4)÷10=1/3÷10=1/30丙单独完成时间:1÷1/30=30天

一批零件,甲独做,甲用10天,乙用15天,丙用20天,如果甲乙合作3天后,剩下的丙单独做,还需要几天可以完成?

甲乙合作,每天完成1/10+1/15=1/6甲乙合作3天,完成3×1/6=1/2还剩下1-1/2=1/2丙每天完成1/20丙还需:1/2÷1/20=10天

一件工作,甲乙合作需4小时完成,乙丙合作需5小时完成,现在由甲丙合作2小时后,余下的乙还需6小时完成,乙单独做需要多少小

甲+乙每小时做1/4;乙+丙每小时做1/5.相加后乘以2,得,甲丙合作2小时,乙做4小时,共做了(1/4+1/5)*2=9/10所以乙做余下的1-9/10=1/10还需要6-4=2小时因此,乙独作需要2/(1/10)=20(小时)

甲、乙合作一件工作要15天才能完成,现在甲、乙合作10天后,再由乙单独做6天,还剩下这件工作的1/10,甲单独完成这件工

解∶甲、乙合作∶1÷15=1/151/15×10=2/31-2/3-1/10=7/30乙∶7/30÷6=7/180甲∶1/15-7/180=1/36甲单独完成这件工作要:1÷1/36=36(天)公式∶工作时间×工作效率=工作总量

一项工程,甲单独做要15天,乙比甲多要2天,丙比甲多要10天.如果甲、乙合作5天后,再由乙、丙合作,还要几天才能完成?

甲要做15天完成,一天即做这项工程的1÷15=1/15,乙一天做这项工程的1÷(15+2)=1/17,丙一天做这项工程的1÷(15+10)=1/25,甲、乙合作5天做这项工程的(1/15+1/17)×5=32/51,再用单位“1”减去甲、乙合作五天的,即1-32/51=19/51,得出由乙、丙合作的的量,用19/51÷

一项工程甲乙合作4天完成,乙丙合作5天完成.现在甲丙合作2天后,剩下的乙独做5.5小时完成.这项工程由乙独做( )

1/4+1/5=9/20 ……甲丙各1天与乙2天的工作量和9/20×2=9/10 ……甲丙各2天与乙4天的工作量和(1-9/10)/(5.5-4)=1/15 ……乙每天的工作量1/(1/15)=15天 ……乙独做所需的天数

甲乙合作一件工作要15天才能完成,现在甲乙合作10天后,再由乙独做6天,还剩下这件工作的十分之一,甲单独完成要多少天

甲乙合作10天,完成了:10×1/15=2/3乙独做6天完成了:1-2/3-1/10=7/30乙每天完成:7/30÷6=7/180甲独做需要:1÷(1/15-7/180)=36(天)

甲乙合作一件工作要15天才能完成,现在甲乙合作10天后,再由乙独做6天,甲单独完成要多少天

合作10天完成10×1/15=2/3还有1-2/3=1/3所以乙1天完成1/3÷6=1/18则甲1天完成1/15-1/18=1/901÷1/90=90所以甲单独要90天

甲单独做需3小时完成,乙单独做需4小时完成,甲乙合作1小时后,剩余的部分由乙单独做,问还需几小时

(1-1/3-1/4)÷1/4=5/3

1.一件工作,甲单独做需30小时完成,由甲乙合作需20小时完成,现由甲乙合作10小时后,剩下由乙做,问还需几小时完成?

1.设甲的工作速度是X,乙为Y,则①30X/(X+Y)=20>> 得X=2Y ②30X-(X+Y)*10/Y=15X/0.5X=30小时2.设水池容积为X则:甲管的注水速度是X/6,乙管是X/8,丙管放水速度是X/9甲乙2管的注水速度为:X/6+X/8-X/9=29X/72 放满水池所需时间为X/29X/72=72/2

甲乙合作一件工程要15天完成,现在甲乙合作10天后,再由乙独做6天,还剩下这件工作的十分之一,甲单独完成

功效和是1/15 1/15×10=2/3 1-2/3=1/3 1/15-[(1/3-1/10)÷6]=?(自己算吧) 1÷?=天数 望采纳

一件工作甲单独做要3天完成,乙单独做要6天完成,甲、乙合作1天后,余下的乙独起,还需要几天完成?

一件工作甲单独做要3天完成,乙单独做要6天完成可得出甲工作效率为1/3 乙工作效率为1/6设天数为X 则X={1-(1/3+1/6)}*1/6 再问: 为什么这样?能说明原因吗? 再答: 这里的一件工作默认是“一” ,这是解这种题的一种方法。 甲、乙合作1天就是 (1/3+1/6)*1 余下的工作就是1-(1/3+1/

初一用方程解应用题一件工作,甲单独做需要3小时完成,乙单独做需4小时完成,甲乙合作半小时后,剩余的部分由乙单独完成,问还

解设还需要x小时(1/3+1/4)×0.5+1/4x=17/24+1/4x=11/4x=17/24x=17/6答还需要17/6小时完成

一项工程甲、乙合作4天后,再由乙独做6天完成,已知,乙的工作效率是甲的5分之4,两人合作需要多少天?

甲单独做4+(4+6)×4/5=4+8=12天乙单独做12÷4/5=15天合作时间1÷(1/12+1/15)=1÷3/20=20/3天

一项工程甲乙合作10天完成,若甲独做15天完成,现甲乙合作7天后,剩余由乙独做,还需几天完成

设还需要x天完成(1/10-1/15)*x+7/10=1x/30=3/10x=9答:还需9天完成

有一工程,甲单独做刚好在规定日期完成,乙单独做要超过规定日期6天完成,甲乙合作4天后,剩下由乙做..

算术方法:注意到乙一直在做,如果只有乙单独做,则需要超过规定时间6天,现在甲做了4天,正好在规定日期完成,可以看成是甲做4天的工作量相当于乙做6天的工作量,甲乙效率比为6:4=3:2,乙单独做需要的时间是甲的3/2,多1/2,就是6天,那么甲单独做,需要6÷(1/2)=12(天),即规定日期是12天.列式:6÷(6/4

有一项工程,甲单独做在规定时间内正好完成,乙比甲多做3天,甲乙合作2天后,其余的乙做,正好能完成任务

甲2天做的等于乙3天做的,甲乙工作时间之比是2:3,乙比甲多做3天,3÷(3-2)=3 一份数3×2=6(天) 这项工程规定6天完成

单独修一条公路,甲工程队需100天,乙工程队需150天,甲乙合作50天后,余下由乙单独做,还需几天?

(1/100+1/150)*50=1/2+1/3=5/61-5/6=1/61/6/(1/150)=25天

一项工程,甲,乙合作6天完成了5/6,单独做甲完成1/3与乙完成1/2所需的时间相等.甲,乙工作效率各是多少?

甲工效:乙工效=1/3:1/2=2:3甲乙每天完成5/6÷6=5/36甲工效是5/36÷(2+3)×2=1/18乙工效是5/36÷(2+3)×3=1/12

甲,乙合作8天完成,甲单独做30天完成.现甲,乙合作4天后,再由机独做10天,这件工程还剩几分之几没有做

1-1/8*4-1/30*10=1/6