天热了家里还有两袋大米,是编织袋,怎样保管好大米放一些什么才不会生虫子

两袋大米同样多,第一袋吃去18千克,第二袋吃去25千克,余下的第一袋正好是第二袋的2倍,两袋原来各有多少千克?

设大米原来有x千克,则x-18=2×(x-25)x-18=2x-50-x=-32   x=32 答:两袋大米原来的重量为32千克.

(用方程解)有两袋大米,甲袋的质量是乙袋的3倍.如果从甲袋倒20千克大米到乙袋,两袋大米质量相等.原来两袋

设乙袋有x千克,甲袋有3x千克.3x-20=x+203x-x-20=203x-x=20+202x=40x=40÷2x=20甲袋:20×3=60(千克)答:甲袋有大米60千克;乙袋有大米20千克.

两袋糖一袋是95粒一袋糖是24粒每次从多的一袋里拿出9粒糖放到少的一袋里去拿几次才能使两袋糖的粒数同样多

设要放X次 95-9X=24+9X -9X-9x=24-95-18X=-71X=3.9444444444444444444444444444444……………………………………好像不能

(这有两袋大米)哪位强人给用英语翻译一下,用There be 句型

There are two pockets of rice.*^-^*

两袋大米, 两份冰激凌, 一盒蛋糕 (用英语怎么说)

2 bags of rice,2 icecream,1 box of cake

有两袋大米 甲袋大米的重量是乙袋的1.2倍 如果再往乙袋装5千克大米 两大米就一样重 两袋大米原来各重几千

方程法:设乙袋大米X千克,甲袋是乙袋的1.2倍,即1.2X千克得 1.2X=X+5(往乙袋装5千克大米)0.2X=5X=251.2X=30答:甲袋大米30千克,乙袋大米25千克算式法:5÷(1.2-1)=25(千克) ;25+5=30(千克)

有两袋大米,甲袋大米的质量是乙袋大米的1.2倍,如果从甲袋往乙袋里倒5千克大米,两袋就一样重了,求原来甲袋大米有多少千克

设乙袋大米的重量是x千克,那么甲袋大米的重量是1.2x千克,由题意得:1.2x-x=5×2,  0.2x=10,     x=50;1.2x=1.2×50=60(千克);答:甲袋大米的重量是60千克.

有两袋大米甲袋大米的重量是乙袋大米的3倍如果再往乙袋装5千克大米,两袋大米就一样重,两袋大米各有多少

假设乙袋大米重a千克,甲袋大米重3a千克.则a+5=3a2a=5a=2.5则:乙袋大米重2.5千克.甲袋大米重:2.5×3=7.5千克. 再问: 确定对吗 再答: 对的 我的就是方程,如果你看不惯的话,把a改为x就行, 假设乙袋大米重x千克,甲袋大米重3x千克。则 x+5=3x 2x=5 x=2.5再问: 可以再很完整

有两袋大米,甲袋大米的重量是乙袋大米的3倍,如果再往乙袋大米装5千克大米,两袋大米就一样重,原来两袋大米各有多少千克?

乙袋大米有:5÷(3-1),=5÷2,=2.5(千克);甲袋大米有:2.5+5=7.5(千克);答:原来甲袋大米有2.5千克,乙袋大米有7.5千克.

有两袋大米,甲袋的三分之二和乙袋的四分之三一样重.甲、乙两袋大米的质量比是多少?如果乙袋米重16KG,那么甲袋米重多少千

由题:甲袋的三分之二和乙袋的四分之三一样重,即2/3甲=3/4乙,则甲:乙=3/4:2/3=3/4*3/2=9:8.即甲、乙两袋大米的质量比是9:8.如果乙袋米重16KG,那么甲:乙=9:8=甲:16则甲为18.所以甲袋米重18千克. 再问: 您把算式直接给我。 再答: 4分之三除以3分之2 =4分之三乘以2分之三 =

比和比例的奥数题目有两袋大米共重440斤,甲袋大米吃去1/3,乙袋大米吃去1/2,这时甲袋大米的重量与乙袋大米的重量之比

X+Y=440X(1--1/3)/Y(1-1/2)=8/5甲X=240斤乙Y=200斤

有两袋大米,甲袋大米的重量比乙袋的3倍还多18千克,如果从甲袋拿出101千克大米放到乙袋,那么两袋大米的重量相等.原来甲

利用方程,设乙为X千克,则甲的重量为(3X+18)千克甲拿出101 相等 放入乙101(3X+18)-101=X+101解得X=92,则3X+18=294答:甲有294千克,乙有92千克

两袋大米相差12千克,当第一袋吃掉3/4,第二袋吃掉60%时,剩下的大米一样多,两袋大米原来各有多少千克?

设原来少的那袋有x千克,则多的都 (x+12)千克 40%x = 1/4 (x+12)x=20多的那袋有32千克

有两袋大米,甲袋大米的重量是乙袋的1.2倍,如果从甲袋里拿出5千克大米给乙袋,两袋就一样重了.原来两袋大米各有多少千克

原来甲比乙重5+5=10千克所以甲是10×1.2÷(1.2-1)=60千克乙60÷1.2=50千克

一袋大米重量相当于两袋面粉或四袋小米,一袋大米30千克,一包小米多重?(比例解)

设一包小米X千克X:30=1:44X=30X=7.5一包小米7.5千克

有两袋大米,甲袋的重量是乙袋的1.2倍.如果再往乙袋装5千克大米,两袋就一样重了.原来大米各有多少千克?列方程解答.

方程法:设乙袋大米X千克,甲袋是乙袋的1.2倍,即1.2X千克得 1.2X=X+5(往乙袋装5千克大米)0.2X=5X=251.2X=30答:甲袋大米30千克,乙袋大米25千克算式法:5÷(1.2-1)=25(千克) ;25+5=30(千克) 再问: 为什么0.2x=5再问: 为什么一下就知道x=25 再答: 0.2x

有两袋大米甲袋的重量是已袋的1.2倍如果在往已袋装5千克大米两袋就一样重了原来两袋大米各有多少千克

设x最简单 再答: ����Ϊx����Ϊ1.2x ��x��5��1.2x再问: Ŷ再问: лл��再问: ����再问: �г��� 再答: ������ 再答: ����x��5��1.2x�����x������再问: 1.2x��x��5Ҳ���԰� 再答: һ���再问: ŶŶ

有两袋大米甲袋大米的重量是乙袋的1点2倍如果再往乙袋里装5千克大米两袋一样重原来两袋中各有大米多少千克

再往乙袋里装5千克大米,两袋一样重.则甲比乙重5千克乙原来有大米5/(1.2-1)=25千克甲原来有大米25*1.2=30千克

有两袋大米,甲袋的重量是乙代的1.2倍,如果乙袋再装5千克大米,那么两袋大米的重量相等,原来两袋里各装

设原来乙袋装有X千克,则甲袋装有1.2X千克X+5=1.2X解得X=251.2X=30不懂的话补充问题再问我

有两袋大米 甲袋的重量是乙袋的1.2倍,如果再往乙袋里装2.5千克两袋就一样重,原来两袋大米有多少千克?

设原来乙袋有x千克大米,则甲袋有1.2x千克大米,则1.2x-2.5=x+2.50.2x=5x=251.2x=1.2×25=30甲袋有大米30千克,乙袋有大米25千克.