丁丁理发需要3分钟,丽丽理发需要5分钟

(1)一天,小丽步行去文化宫,去时每分钟走了75,米,返回时每分钟走50米.小丽往返在路上共用了36分钟.小丽家到文化宫

1,设路程为L,则有x/75+x/50=36,解得x=1080米2,设第二捆有X棵,则根据题意得(7/8)X+8=X-8.得X=128所以第一捆为(7/8)X=128*7/8=112树苗总棵树为128+112=240棵六年级分得树苗为240*5/12=100棵四年级分得树苗为(240-100)*3/7=60棵五年级分得

小明看一本书用了80分钟,小丽看同一本书用了一又六分之一,谁看得快

无法确定吧,没说一又六分之一分分还是六分之一时还是其他的 再问: 是一又六分之一小时 再答: 噢,那肯定是小丽啦 一又六分之一时=70分,70𠃋80 时间与速度成反比例,也就是小丽快

小明从学校回家要花25分钟.小丽回家要花四分之一小时.如果他们两人行走速度相同,谁家里学校远?

小明离的远 再问: 算式 再答: 1小时=60分钟 1/4×60=15分钟 25>15所以小明家离的远

从学校到书店,小明用10分钟,小丽用8分钟,小明和小丽的速度的最简比是( ).

四比五 再问: 为什么是四比五 再答: 小明用时长,速度慢

从家到学校,王红步行需要9分钟,李丽步行需要11分钟,王红和李丽的速度比是多少?【王红与李丽距校相等

王红和李丽的速度比是 (1/9):(1/11)=11:9

小红、小明和小丽进行跑步训练,小红一圈用5分钟,小明跑一圈4分钟,小丽跑一圈用6分钟

60分钟 再问: 请列式子 再答: (4*6)/2*5=60再问: 请用通分的方法 再答: 1/5+1/4+1/6通分后分母是60

小明看一本书用了80分钟,小丽看同一本书用了一又六分之一小时,谁看得快?列算式.

80/60等于1又6分之2 大于1又6分之1 所以小丽快

小明早上起来刷牙洗脸要4分钟,读书8分钟,冲牛奶1分钟,吃早饭5分钟,小丽怎样才算合理安排时间,最短几分钟可以去上学?

小明在烧水的同时可以刷牙洗脸,冲牛奶,吃早饭.因为刷牙洗脸要4分钟+冲牛奶1分钟+冲牛奶=10分钟,也就是烧水10分钟.读书8分钟+烧水10分钟=18分钟.答:最短10分钟可以去上学.

丽丽的爸爸骑自行车上班,45分钟可到单位乘公共汽车需15分钟(公共汽车:60千米/时)怎么做?

求自行车速度?设为X45/15=60/X45X=900X=20(千米/时)

.一天,小丽步行去文化宫,去时每分钟走75米,返回时每分钟走60米.小丽往返在路上共用了36分钟.小丽家到

距离:36÷(1/75+1/60)=1200(米) 再问: 用方程。 再答: 解;设路程为x米。 x/75+x/60=36

一天,小李步行去文化宫,去时每分钟走75米,返回时每分钟走60米.小丽往返在路上共用了36分钟.小丽到文化宫有多少米?比

36÷[﹙1/75﹚+﹙1/60﹚]=1200﹙米﹚ 再问: 比例解 再答: 去时时间∶返回时间=﹙1/75﹚∶﹙1/60﹚=4∶5 所以去时的时间=36×4/﹙4+5﹚=16﹙分﹚ 路程=75×16=1200﹙米﹚

小丽步行去文化宫去时每分钟走75米返回时每分钟走60米小丽往返路上共用了36分钟小丽家到文化宫多少米

去时用的时间和返回的时间=回来时的速度:去时的速度=60:75=4:5那么回来的时候用的时间=36×5/9=20分钟全程=60×20=1200米

四年级数学小明小亮小丽同时来到办公室让老师辅导书学.小明6分钟小亮4分钟小丽1分钟,要使三人的等候时间

[6,4,1]=12求最小公倍数答:12分钟时三人同时问候老师.

丽丽从家到学校走了15分钟.用同样的速度,她从学校到图书馆要走多少分钟?(用两种方法解答)

1: 930*(除以)15=62(米/分) 1860*62=30(分)2:8160*930=2(倍) 2乘以15=30(分)

两人合打一份稿件小王打30分钟小丽打40分钟两人共打9000字小王比小丽每分钟多打20

小王每分钟的工作效率:9000/30小丽每分钟的工作效率:9000/45列式计算 :9000/30-9000/40=300-225=75小王比小丽每分钟多打75字

小丽的爸爸正常语速是1分钟读120个字左右,小丽的语速是1分钟读a个字左右,4分钟后,爸爸比小丽大约多读()个字

480-4a

从家到学校,小红用15分钟,小丽用20分钟,小红的速度比小丽快( )%

(20-15)/20=25%

小明从学校回家要花24分钟.小丽回家要花三分之一小时.如果他们两人行走速度相同,谁家里学校远?

1/3小时=20分钟24分钟>20分钟所以小明家离学校远

打扫一间教室,小丽要10分钟,小明要12分钟,小丽和小明打扫的时间之比是?速度之比是?

小丽和小明打扫的时间之比是10:12=5:6速度之比是6:5

若小丽每分钟走30米,则迟到3分钟;若小丽每分钟走40米,则早到5分钟,小丽家到学校的距离是多少米拜托各

设 小丽家到学校的距离是X米 X/30-3=X/40+5 两边同时乘以120去分母得: 4X-360=3X+600 4X-3X=600+360 X=960 答:小丽家到学校的距离是960米