一辆车长360米,一座桥长2640米,火车每秒钟12米,多长时间可以过完桥

一座铁路大桥主桥长680米,引桥长3200米,一列长120的火车以每分钟800米的速度上桥,几分钟后可以通过这座

(680+ 3200 + 120)÷800=5分钟因为要整辆列车通过,所以要加上列车自身的长度

一辆长200m的火车,在匀速通过4km长的大桥时,所用时间是1min,它的速度是多少米每秒?

火车的路程:s=200m+4000m=4200m,火车的行驶时间:t=1min=60s,火车的速度:v=st=4200m60s=70m/s;答:火车的速度为70m/s.

如图,某学校前后两座教学楼AB,CD的高度分别为12米和17米,从教学楼AB顶部A看建筑物CD的张角∠CAD=45&#1

作AE⊥CD于E,将△AEC顺时针转90°得△AFG,延长FG、CD交于H,△AEC≌△AFG得∠FAG=∠CAE,AG=AC∴∠GAD=∠CAD=45°∴△AGD≌△ACD设BD=X,由Rt△DHG得(X-12)²+(X-5)²=17²x1=17,x2=0(舍去)所以BD距离17米

一列火车通过120米长的桥要21秒,同样的速度通过80米长的桥要17秒,火车车身长多少米

设车身长x 那么通过去的距离分别是120+x和80+x设速度为V21v=120+X 17v=80+X V=(120+x)/21 = (80+x)/17 所以X=90米

一列450米长的货车,以每秒12米的速度通过一座570米长的铁桥,需要几秒钟?

(450+570)/12=85

一列火车通过120m长的大桥要21秒钟,通过80m长的隧道要17秒钟,这列火车的车身长______米,火车每秒行____

根据题意课可得:火车的速度是:(120-80)÷(21-17),=40÷4,=10(米/秒);火车的车身长是:21×10-120,=210-120,=90(米).答:这列火车的车身长90米,火车每秒行10米.故答案为:90,10.

有两根同样长的绳子,第一根截取12米,第二根接上14米(连接处不计),这是第二根的长度第一根的3倍,两根绳子原来各长多少

设两根绳子的长度为:X(X-12)*3=X+143X-36=X+142X=50X=25

绿化工人在长1.5千米的公路一边等距离种树(两端都种),开始每隔10米种一棵树,后来改成每隔12米种一棵树.问不用改种的

1.5千米=1500米10和12的最小公倍数是601500除以60=25第一棵不用动 加上1 最后一棵恰好是60的倍数.说明已算上/共有25+1=26棵不用改种

一架直升飞机从高度为450米的位置开始,先以20米/秒的速度上升60秒,后以12米/秒的速度下降120秒,这时的直升飞机

450+20×60-12×120=450+1200-1440=1650-1440=210(米).所以这时的直升飞机所在的高度是210米.

街心花园中圆形花坛直径为30米,在鱼池中央安装了一个周长为25.12米的圆形喂鱼装置,这个鱼池水面的面积是

喂鱼装置的半径是:25.12÷3.14÷2=4米花坛的半径是:30÷2=15米所以面积是:3.14×15²-3.14×4²=656.26平方米 如有不明白,可以追问如有帮助,记得采纳,谢谢

一架直升机从高度450米的位置开始,先以20米一秒的速度上升60秒,后以12米一秒的速度下降120秒,直升机多

450+20*60-12*120=210米这时直升机所在的高度是210米

如图,一根旗杆在离地面9米处断裂,旗杆顶部落在离旗杆底部12米处,旗杆折断前有多高?

24米9平方+12平方=225225开根号=1515+9=24

做三根同样长的跳绳用去塑料绳12米.照这样计算,做这样的9根跳绳,需要塑料绳多少米?

  再答: 要36米 再答: 要36米再问: 书柜高1.75米,小明高1.38米,他站在凳子上比书柜高0.08米。凳子高多少米?谢谢了再问: 谢谢了再问: 你叫什么名字 再答:   再答: 凳子高0.45米 再答: 嗯,要真名么, 再答: 能先问下几年级的么?再问: 学校到县城的路程有6000米,李

李伟从家里骑摩托车到火车站,如果30km每小时,那么比火车开车时间早到15m米;若每小时走18km,则比火车晚到15米,

设恰好准时到需要经过x小时 则 30(x-0.25))=18(x+0.25) x=1 设开出前10分钟到达火车站需要李伟骑摩托车的速度为t 则 30(1-0.25)=t(1-1/6) t=27 李伟此时骑摩托车的速度为27千米每小时

关于三角形的数学题在一棵树的4米高处有两只猴子,其中一只爬下来走向12米处的池塘,而另一只爬到树顶后直扑池塘,如果两只猴

分析:根据两只猴子所经过的距离相等,将两只猴子所走的路程表示出来,根据勾股定理列出方程求解.如图所示,BC=4m,CD=10m,AC为树高,由题意可知AB+AD=BC+CD=16m,设AB=x m,则AD=(16-x)m,AC=(4+x)m,由勾股定理得,AD^2=AC^2+CD^2,即(16-x)^2=(4+x)^2

施工队修一条路,已修的米数与未修米数之比是3:7,如果再修12米,已修的米数占全长的五分之二.

12/(2/5-3/10)=120

两段同样长绳子,第一段用去12米,第二段1用去18米,第一段剩下的长度是地第二段的1.5倍,第一段绳子原来长多

设绳子原来长x米x-12 = (x-18)x1.5x-12 = 1.5x-270.5x = 15x = 15÷0.5x=30答,绳子原长30米很高兴为您解答,OutsiderL夕为您答疑解惑如果本题有什么不明白可以追问,手机客户端右上角评价点满意即可. 再问: 小学数学``还没学方程 再答: 嗯嗯 好 也可以的 (18

一条公路,第一天修了全长的五分之一多3米,第二天修了全场的八分之一少12米,还剩63米.这条公路的全长?

设公路的全长为x.1/5x + 3 + 1/8x -12 + 63= x13/40 x + 54= x27/40 x= 54x=80答:这条公路的全长为80米.

一棵小树高1.75米,小兰身高1.37米.她站在凳子上比小树高0.12米,凳子高多少米?

1.75+0.12-1.37=0.5 mete

一捆电线若干米长,减去他的50%又12米,剩下18米.这捆电线原来长多少米?

60米,减去60米的50%为30米,又 减去30米的12米,剩18米设这捆电线原来长a 米,则a×50%-12=18所以a×50%=18+12=30得a=30÷50%=60米 再问: 那第二问怎么算? 再答: 1-男生人数是女生人数的三分之二: 设男生 为2x,女生为3x 2-后来又招来1名男生:2x+1 3-这时男生