一辆汽车,二分之一小时行了全程的八分之三,要行完全程还需多少小时

一辆汽车行2千米用油八分之三升,行15千米路程用汽油多少升?用油15升可行·多少千

行1千米用油=3/8÷2=3/16 升行15千米用油=15×3/16=45/16升=2又13/16 升用油1升行路程=2÷3/8=2×8/3=16/3千米用15升油可行路程=15×16/3=80千米答:行15千米路程用汽油2又13/16升,用油15升可行80千米.

甲乙两地相距480千米,一辆汽车从甲地开往乙地,已经行了180千米,剩下的路程还需5小时到达,剩下的路程平

甲乙两地相距480千米,一辆汽车从甲地开往乙地,已经行了180千米,剩下的路程还需5小时到达,则剩下的路程平均速度为 (480-180)÷5 = 60 千米/小时.

有一辆汽车,从甲地开往乙地,第一天行了全程的八分之三,第二天行了全程的五分之二,第二天比第一天多行10千米,甲乙两地相距

10÷(2/5-3/8)=10÷1/40=400千米希望可以帮到你.

甲、乙两地相距s千米,一辆汽车以u千米/h的速度从甲地到乙地,走完全程需()h

时间=路程/速度=s/u(h)

一辆汽车二分之七小时行了175千米,行了全程的五分之一,剩下的路程还要几小时?

[175/(1/5)]*(4/5)/[175/(7/2)]=(175*4)*(7/2)/175=4*(7/2)=14

一辆汽车二分之一小时行36千米,这辆汽车平均每小时行驶多少千米[用算式],四分之三小时行驶多少千米?

这辆汽车平均每小时行驶36÷1/12=72km四分之三小时行驶 72x3/4=54km 再问: 你用文字来说算式

一辆汽车二分之一小时行45千米,每小时行( )千米,行1千米需要( )小时.

一辆汽车二分之一小时行45千米,每小时行(90 )千米,行1千米需要(1/90 )小时.

一辆汽车二分之三小时行67.5km,甲城乙城相距337.5km,用这样的速度再行多少小时就到乙城

(337.5-67.5)÷(67.5÷3/2)=270÷45=6(小时)望采纳

甲、乙两地相距425千米,一辆汽车从甲地到乙地,已经行了173千米,剩下的路程每小时行42千米,还要几小时才能到达?

(425-173)÷42,=252÷42,=6(小时);答:还要6小时才能到达.

一辆汽车二分之五时行了150千米,一列火车1.5时行了120千米.汽车与火车所行时间的比是【】,所行路程的

一辆汽车二分之五时行了150千米,一列火车1.5时行了120千米. 汽车与火车所行时间的比是【5:3】,所行路程的比是【5:4】.汽车所行路程与时间的比是【60:1】,比值是【60】.火车所行路程与时间的比是【80:1】,比值是【80】.火车速度与汽车速度的比是【3:4】

一辆汽车从甲地开往乙地,如果把车速提高20%,可比原定时间提前1小时到,如果以原速行120千米后,

一辆汽车从甲开往乙地,如果车速提高20%,可以比原时间提早1小时到达;如果以原速行驶120千米,再将速度提高25%,则可提早40分钟到达.甲乙两地相距多少千米?车速度提高20%那么提速前后的速度比=1:(1+20%)=1:1.2=5:6时间比=6:5提速后用的时间是原定时间的5/6所以原定时间=1/(1-5/6)=6小

甲乙两辆汽车从相距36千米的两地同时出发相向而行,经过1/4小时相遇甲车行了全程的4/9,乙车每小时行多少k

相遇时乙车行了36×(1-4/9)=20(千米)乙车每小时形20÷1/4=80(千米)

一辆摩托车与一辆汽车同时从相距245千米的两地同时相向而行,2小时30分后相遇.摩托车中途因修车停了1小时

3小时相遇,则相遇时摩托车行了3-1=2小时,行了:2*60=120千米那么汽车行了:245-120=125千米,时间是:3-0.5=2.5小时.那么,汽车的速度是:125/2.5=50千米/时.

两辆汽车从从相距84km的两地同时出发相向而行,甲车比乙车的速度快20km/h,半个小时后两车相遇,

设甲为X,则乙的速度为X-20则:0.5*(X+X-20)=84解之得:X=94故甲的速度为94km/h乙的速度为74km/h

甲乙两辆汽车同时从相距1120千米的两地出发相向而行.甲车每小时行90千米,7小时后两车相遇.乙车每小时行

1120÷7-90=160-90=70(千米)答:乙车每小时行70千米.

两辆汽车同时从甲乙两个城市出发,相向而行,客车每小时行75千米,货车每小时行60千米

相遇地点距中点30千米 可知客车比货车多走30*2=60所以走的时间为60/(75-60)=4(小时),总路程为4*(75+60)=540

甲乙两地相距360千米,一辆汽车从甲地到乙地计划7小时行完全程,汽车的速度如下表,问能否在规定的时间内行完全程?(计算后

设行驶360千米需要x小时.100:2=360:x 100x=2×360  x=7.2;7.2>7;答:不能在规定的时间内行完全程.

要详细的解答过程谢谢.甲乙两辆汽车分别从A、B两地同时出发相向而行.甲车每小时行40千米.当两车在途中向遇时,甲车行的路

甲乙两站相距40x3-20=100 (千米)乙比甲速度快第3次相遇处距离甲站40x5-100x2=0 (千米)即第三次将在甲站相遇.说明:第1次相遇时甲行了40千米,乙行了60千米,(相遇处距离甲站40千米距离乙站60千米)乙比甲速度快第2次相遇时甲行了120千米,乙行了180千米,(相遇处距离甲站80千米距离乙站20

一辆汽车从甲地开往乙地第一小时行了全程的八分之三,第二小时行了45千米距离乙地还剩下全程的五分之二,

相距 45÷(1-3/8-2/5)=45÷9/40=200千米如果本题有什么不明白可以追问,

甲乙两辆汽车从ab两地相对开出,甲乙两车速度比是4:3甲每小时行80千米相遇时乙车离终点还有20千米ab两地相

设乙的速度为每小时X千米X/80=3/4X=60(千米/小时)20÷60=1/3(小时)80x1/3≈26.6(千米)26.6+20=46.6(千米)